Вопрос №8200
 
 
 
 
 

У меня при волнении потеют ладони, это возможно как то вылечить?

Elena · около 8 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
14
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bagira · около 8 лет назад

можно сходить на обследование к эндокринологу, которые скорее всего заставит вас пройти полное обследование и скажет точно можно или нет

 
 
 
Shurey · около 8 лет назад

Повышенная потливость ладоней (потные ладони) является наиболее частой формой гипергидроза. У таких людей ведущей проблемой является рукопожатие и прикосновение. Это исключительно социальная жалоба. Действительно, в обществе установилось представление, что крепкое теплое рукопожатие являтеся символом открытости и хорошего отношения. Влажные и холодные руки (лягушачьи лапки) по утвердившемуся мнению говорят о болезненности, нечистоплотности и даже нечестности. Многие помнят эпизод из французской комедии «Игрушка», где самодур-начальник увольняет своего сотрудника за «влажные ладони». Чтобы как-то справиться с этим состоянием, приходится постоянно иметь под рукой носовой платок, а то и полотенце. Следует отметить, что значимость ладонного гипергидроза преимущественно социальная.

К счастью, эффективность лечения ладонного гипергидроза с помощью эндоскопической торакоскопической симпатэктомии (ЭТС) близка с 100%.

Однако неверно начинать лечение потливости ладоней сразу с операции. Наш опыт убеждает, что операция — это крайняя мера. До применения операции всегда имеет смысл попробовать медицинские антиперспиранты, ионтофорез (аппарат Дрионик) или инъекции ботокса. Только при неуспешности консервативного лечения можно прибегать к оперативному.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ «РАЗНОВИДНОСТИ ГИПЕРГИДРОЗА»

ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИИ И ОПЕРАЦИИ

 
 
 
Natisha · около 5 лет назад

Многим известно это не слишком приятное ощущение, когда ладони вдруг начинают становиться влажными - не помогают ни салфетки, ни носовые платки. Как правило, потливость ладоней у нормального человека часто возникает под воздействием стрессовых условий. Но это - не единственная причина проблемы. Отчего же еще могут потеть ладони?

Как утверждают медики, с потливостью ладоней сталкивается около 1% людей, населяющих земной шар. Причем зачастую неприятное ощущение дискомфорта со временем способно превратиться в серьезную психологическую проблему, грозящую нервозностью, депрессией и даже нервным срывом. Человек, страдающий потливостью ладоней, может начать избегать общения с другими людьми.
Но устранить это неприятное явление можно, если знать причину его возникновения.
Итак, к основным причинам гипергидроза (именно так называется этот недуг) обычно относят:
- нарушения работы эндокринной системы: сбои в работе надпочечников, щитовидной железы, гипофиза и др.
- нарушения в работе организма, спровоцированные воздействием серьезного стресса.
Устранить подобные нарушения поможет соответствующий медицинский специалист. Помимо основного курса лечения при гипергидрозе можно использовать и проверенные временем, эффективные народные средства. Так, снизить потливость помогают ванночки с настоем (отваром) дубовой коры.

Иногда потеть ладони могут и у совершенно здоровых людей, и это совершенно нормальное явление. Наиболее распространенной причиной является все тот же пресловутый стресс. Как объясняют специалисты, эта особенность организма человека уходит корнями в его далекое прошлое, когда руки и ноги в буквальном смысле - спасали первых людей на планете от опасности. Так, во влажных ладонях легче скользило первое оружие - палки и дубинки, что позволяло древним людям эффективнее защищаться от нападения хищников.
И сейчас этот древнейший механизм периодически "напоминает о себе" человеку в момент стрессовой ситуации.

 
 
Ионстример Админ · больше 2 лет назад

Если не принимать во внимание влияние стрессовых ситуаций, когда кратковременная повышенная потливость является абсолютно нормальной реакцией, то чаще всего основной причиной гипергидроза является нарушение работы симпатической нервной системы.
Увы, лечению практически не поддается, разве что... ну если только, следуя советам многих авторов и экспертов по данной тематике, не переехать на ПМЖ на море или океан. Хороший вариант, но лишь для очень немногих.
Помимо всевозможных трав, настоек и присыпок, при гипергидрозе стоп или ладоней несправедливо обходят вниманием ионофорез с помощью обыкновенной водопроводной воды.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лера · около 6 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Егор · больше 5 лет назад · 7 ответов ·
 
4uxa · больше 4 лет назад · 16 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5541 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.86)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook