Вопрос №8214
 
 
 
 
Категории

 

Всем интресна жизнь. Всем интересно что будет, когда умрешь. А кому-нибудь интересно,что будет на границе этих двух эпох в существовании человека?

Стас · около 8 лет назад · 12 ответов
 

Мне очень интересно! Поделитесь своим мнением...

Хороший вопрос Ф топку
12
4
Ответы
Бело4ка · около 8 лет назад

Я думаю, что после смерти человек просто перемещается в другое измерение, а там становится тем, кем заслужил, например, если человек покончил жизнь самоубийством, превратится в какую-нибудь букашку и т.д. Кстати, наш мир - это самое последнее измерение, т.е. сам ад. Может это и бред, но это мое сугубо личное мнение, я никому его не навязываю и останусь при нем.

 
 
Olimpiya · около 8 лет назад

Наверное эта граница есть эдакая реинкарнация (Переселе́ние душ, реинкарна́ция (лат. re, «снова» + in, «в» + caro/carnis, «плоть», «перевоплощение»), метемпсихоз (греч. μετεμψύχωσις, «переселение душ») — религиозно-философская доктрина, согласно которой бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность часто называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я». Согласно подобным верованиям, в каждой жизни развивается новая личность индивида в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивида остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Обычно цепь перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию.)

 
Источник: Моё мнение + ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D...
 
 
Avirt · около 8 лет назад

Вот так всегда.... Человек взял и сказал "Всем интересно"... И не волнует... это из серии "я всегда говорю правильно и не колышет"....
Лично мне абсолютно не интересно что будет после/между... Пока живёшь - не стоит даже думать об этом

 
Источник: имхо
 
Olimpiya · около 8 лет назад

Ну если человека интересует данный вопрос, почему не подумать вместе с ним?
И заодно узнать кто и во что верит... что-то ценное для извлечь)

 
Avirt · около 8 лет назад

не.... просто напрягает что именно человек уверен, что ВСЕМ это надо... откуда такие сведения? мне не интересно, знаю ещё несколько людей, которым это тоже не интересно.

 
Стас · около 8 лет назад

Avirt, прошу не клеветать не разобравшись. Зачем вы это делаете? Задавая такого плана вопрос я не имел ввиду, что я говорю правильно и ниипёт! Это называется обобщение. Может мне стоило именно ВАС выделить в своем вопросе? Вот всем интересно, а Avirt'у(е) не интересно! Или 79% интересно, а 16% не интрерсно, а вот 5% относятся к этому абсолютно равнодушно или вообще не знают об этом! Да? Вот так надо было поставить вопрос? Или каждый раз в скобочках писать "кроме тех, кому не интересно"??? Это очень меня зацепило, ваше халатное и необдуманное поведение...

 
Olimpiya · около 8 лет назад

Правильно! Если Вам не интересно - не отвечайте.
Отвечайте на те вопросы, который нравятся именно ВАМ! Их здесь предостаточно...
Любую точку зрения нужно уважать и давать возможность ей БЫТЬ.

 
gerda · около 8 лет назад

Я думаю, любой нормальный человек когда-либо (хотя бы в детстве) интересовался этими вопросами. В этом смысле они "всем интересны". Если же Вы пришли для себя к определенным выводам по этому поводу и вопрос для Вас в настоящее время не актуален (пока жареный петух не клюнет), то это еще не повод отвечать подобным образом - это как раз и есть "из серии "я всегда говорю правильно и не колышет".

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

"Возвратиться, обратиться, перейти к противоположному образу мыслей и поступков можно как в положительном, так и в отрицательном смысле. Всё дело в том, в какую сторону человек был обращён под конец, когда возврата уже нет. Именно поэтому так важны для всей жизни и для вечности предсмертные часы каждого...
когда меня просили иногда рассказать что-нибудь о том, с какой верой, радостью и спокойствием переходили умирающие в лучший мир, я говорил, вспоминая слышанное от других; но мне хотелось и на собственном опыте убедиться в этом. Я был тогда действительно очень занят. Приход в городе был велик; к нему были причислены ещё многие поселения колонистов, которые время от времени приходилось посещать; кроме того, я ежедневно преподавал Закон Божий в школе и, помимо всего прочего, должен был много писать. Но я выиграл много времени, отказавшись от всех публичных развлечений, которые не только похищают время, но и охлаждают сердце, и целиком отдал себя обязанностям служения. Я принял решение – и благодать Божья помогла мне его выполнить – с этого времени присутствовать, по возможности, у смертного одра каждого из моих прихожан...
...Удивительнее всего для меня были те умирающие, которые утверждали, что видят Господа, и даже рассказывали, что Он говорил. Я не стану решать, насколько реальным было то, что они видели и слышали; но когда уже не осталось надежды на выздоровление, конечно же, каждый христианин пожелает лучше быть в окруженнии подобных приятных видений, которые облегчают ему переход из этой жизни и наполняют радостной надеждой на то, что ожидает его в вечности, чем с невыразимой тоской видеть приближение неотвратимой смерти, уже здесь предвкушать муки ада и наяву и во сне мучиться страшными видениями – чему я также видел много примеров...
Я достаточно долго пожил в светском обществе и знаю, как оно судит о так называемых видениях; помню ещё слишком хорошо, как я сам об этом думал – вот почему мне и в голову не может прийти приводить здесь доказательства в пользу возможности или достоверности подобных видений. Верующий в Библию никогда не допустит, что «рука Господня сократилась» и что Он не может теперь делать того, что делал прежде... Если вера тверда, если верующие не сомневаются в обетованиях вечной жизни, если «разрешиться и быть со Христом» (Флп. 1:23) становится их сердечным желанием, блага мира сего они видят в их подлинном свете, а заслуга Иисуса ценится превыше всего... – что же удивительного в том, что с Ним и о Нем говорят так, как если бы действительно видели Его перед собою? Таково блаженное состояние некоторых верующих на смертном одре.
Я вовсе не хочу этим сказать, что увиденное или услышанное умирающими было только обманом чувств или плодом их воображения – каждый может думать об этом, как ему угодно. Но я грубо погрешил бы, если бы из страха быть осмеянным скрыл истину, сообщение о которой может побудить других людей понаблюдать над этим предметом и, быть может, найти ещё более того, что милость Господа позволила мне увидеть и услышать... Однако многое зависит от того, кто окружает умирающего: некоторые молчат потому, что не хотят рассыпать свой жемчуг; достаточно и одного насмешника, чтобы сомкнуть уста умирающего!"

 
Источник: Цитата из одной из лучших книг по практической христианской танатологии: vorum.ru/questions/5056 vorum.ru/questions/5848
 
 
 
serega · около 8 лет назад

...за всех грит не надо...)

 
 
SolarPath · около 8 лет назад

В тот момент, когда ты сможешь увидеть или почувствовать что происходит на границе бодрствование/сон, т.е. сможешь сознательно управлять этим переходом, ты поймешь что будет на границе жизнь/смерть. Вот достаточно упрощенный ответ на вопрос.
А вообще-то я не знаю, как тебе давать ответы. Если ты смотришь на поставленный тобою вопрос с материалистической точки зрения, это одно дело, если же твоя позиция менее материальна, т.е. ты допускаешь существование "тонких структур" человека, то это требует отдельного разговора.

 
Источник: Я так думаю.
 
 
gerda · около 8 лет назад

Полагаю, что точнее было бы говорить не о "двух эпохах в существовании человека", а о двух его состояниях. О втором состоянии можно говорить только в спекулятивном плане, поскольку оттуда еще никто не возвращался (во всяком случае, из тех "многих людей", которые, по евангельским повествованиям, вышли из могил при смерти Иисуса на кресте, никто не оставил своих мемуаров).

 
Источник: Я так думаю
 
 
Ответ выбран автором вопроса
SolarPath · около 8 лет назад

gerda, сейчас я попробую Вам объяснить, что имею в виду. Я признаю, что когда что-либо комментирую или объясняю, то часто некоторые вещи упускаю, считая, что буду понят между строк (я Вас ни в коем случае не упрекаю!). Для начала скажу, что я верю в то, что после физиологической смерти человека его сознание (душа, если хотите) не умирает, а продолжает жить. Далее, я считаю (верю), что во время сна астральное тело человека покидает физическое, однако связь между этими телами не нарушается. При смерти же эта связь обрывается. И раз в обоих случаях имеет место выход астрального тела, я заключаю, что ощущения должны быть близкими. Хотя это может быть далеко и не так. Но все-таки я сделал такое предположение.
Когда лично я засыпаю, то помню момент, когда еще бодрствую, а потом уже какую-то часть сновидения. Мне еще никогда не удавалось вспомнить момент САМОГО перехода из бодрствования в сон. Опять таки, сужу сугубо по себе.
А раз я не могу вспомнить этот переход, то я и не знаю, каков будет переход жизнь/смерть. Поэтому я и говорю, что если ты сможешь вспомнить (ощутить) момент перехода бодрствование/сон, то сможешь хоть приблизительно понять, что будет в момент перехода жизнь/смерть. Ни о каких наркотиках или других хим. препаратах я речи и не веду. Никакие петли на шее не рассматриваю. Я рассматриваю лишь тренировку различных внутренних качеств с помощью сознания (или мысли), без вмешательства каких бы то ни было веществ, приборов, "посредников" и т.д. и т.п.
Мне самому, например, чрезвычайно интересно вспомнить переход из бодрствования в сон и наоборот.

 
Источник: Я так думаю
 
 
 
quote · около 8 лет назад

Цитата:
"Ясик, самый младший в семье, рассматривает с мамой альбом семейных фотографий.
- Мама, а кто этот худой дядя с усиками?
- Ты не узнаешь? Это же наш папочка...
- Да? Кто же тогда этот толстый и лысый, который живет с нами?
..Думаем ли мы о том, что веревочка жизни подходит к концу?"

 
 
 
Lusi · около 8 лет назад

Мне интересно, когда случится, я вам всм разскажу!

 
 
Omuts · около 8 лет назад

Да тоже всем интересно. Только, поскольку никто еще с границы этой не возвращался при полной памяти – до сих пор тайна сия великая есть ;)

 
 
Fiesta · около 8 лет назад

Недавно прочитала, что человек (душа) на нашей Земле проходит развитие до определенного момента, а дальше - есть много вариантов. Я лично думаю, что развитие мы, конечно, проходим, до поры-до времени. Но, простите, куда девать полученный опыт? А представьте, что самых-самых "опытных" заберут инопланетяне обучат своим "технологиям" и будут "опытные" воевать бок-о-бок(как пишется это слово не помню) с инопланетянами. Кстати, что вы о них и об этом всем думаете? А еще где-то нашла, что в космосе сейчас назревает война (между кем и кем вопрос, наверно как обычно добро против зла). И человечество, впринципе, должно принять в этой войне не последнее участие! Так что, Стас, обогощайся, пока есть воможность, а потом сам всё увидишь и нам расскажи, если получиться.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
indigoangel · больше 6 лет назад · 26 ответов
 
Afandy · больше 6 лет назад · 7 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1356 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.46)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 329

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook