Вопрос №8289
 
 
 
 
Категории

 

Болит спина, как вылечить?

Назар · около 8 лет назад · 8 ответов
 

Вот уже как год болит спина. Обратился к врачу. Сделал снимок спины.
Заключение врача, там где делал снимок спины:
(На украинском) "На серії МР томограм поперекового-крижового відділу хребта виконаних в режимі Т2 W аксіальна і сагітальна проекції - відмічається пониження висоти і гідрофільності дисків L3-L4, L4-L5, L5-S1. Гіперінтенсивний сигнал від тіл хребців. Склероз замикальних пластинок. Розміри спинномозкового каналу збережені. Спинний мозок структурно не змінений. Кістково-деструктивних змін не виявлено. Висновок: МРТ ознаки остеохондрозу попереково-крижового відділу хребта."
Я был у двох врачей(каждий считается одним из самых лучших).
Первый врач призначила: 3 вида уколов(Никотиновая кислота, и ещё 2(не помню какие))+процедуры(прогревание спины в больнице)+препарат витаминов(Arthron Complex - после уколов принимать 1 месяц).
Второй врач(проффесор) призначил: 1 тарелку холодца и 200грамм мармелада каждую неделю+никаких физ.нагрузок в продолжении 1-2 месяцев+массаж. После этого начинать по-чучуть качать мязы спины, для их укрепления.

Мне 19 лет и хочеться как можно быстрее и ефективнее вылечить спину. Я проколол уколы, ем мармелад+холодец, никаких физ напрежений, масссаж. Но спина НЕ ПЕРЕСТАЕТ болеть. Иногда, когда плохо сплю на следующий день еле на ногах стою из-зи спины. Пожалуйста прокоментируйте, посоветуйте!

Хороший вопрос Ф топку
35
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Olimpiya · около 8 лет назад

А может на счёт холодца и мармелада врач просто пошутил???
Я Вам скажу на личном опыте, физ нагрузки нужны и даже обязательны!
Вам нужно накачать корсетные мышцы, те, которые "держат позвоночник". Помогает водное вытягивание, но процедура достаточно болезненная.
Нужно 3-4 раза делать комплекс упражнений, которые растягивают позвоночник и укрепляют корсетные мышцы (показать Вам их может любой ХОРОШИЙ массажист). После 2-3, а то и 4-х мес. РЕГУЛЯРНЫХ занятий должны появиться улучшения. И только после них нужно начинать плавать (вода вытягивает позвоночник), но нагрузку нужно давать очень по чуть-чуть.
Важно: как можно меньшее количество времени проводите в сидячем положении, так как когда Вы сидите, на спину ложится самая большая нагрузка. Нельзя бегать и прыгать в больших количествах (футбол, баскетбол исключается)
Я Вас не пугаю, но лечение такое может затянуться и спешка здесь абсолютно неуместна. Всю Вашу последующую жизнь Вам нужно контролировать физические нагрузки. Избегайте поднятия тяжёлых грузов.
Я Вам очень сочувствую и знаю насколько это выматывает, но если Вы будете бороться и упорно заниматься - Вам обязательно станет легче.
Искренне желаю выздоровления! Не отчаивайтесь!

 
Источник: Жизнь
 
 
 
KRIST · около 7 лет назад

Ну и врачи! Это точно какая-то шутка наверное со вторым вариантом. Лучше бы этот врач себе приложил, чем такое советовать больному. Вот цитирую "1 тарелку холодца и 200грамм мармелада каждую неделю+никаких физ.нагрузок в продолжении 1-2 месяцев+массаж" Если бы все так просто было в нашей жизни, что приложил холодец и здоров. От души посмеялась конечно же. Но теперь давайте перейдем к истине. Мне вот 25 лет и где-то год назад у меня внезапно начала болеть спина именно позвоночник, боли были стреляющие. Очень ужасные моменты в эти секунды. так до такой степени было плохо, что пришлось ложиться в больницу, но после осмотра врача и его рецепта мне стало становиться намного лучше. Он мне выписал для устранения боли Arcoxia или Аркоксия
Так я на следующий день просто напросто выписалась с больницы, у меня больше не было надобности лежать там. Это действительно очень эффективное лекарство и совсем не вредное, по крайней мере как другие обезболивающие.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Немедикаментозное лечение предусматривает щадящий двигательный режим. Постель должна быть жесткой: пользуются тонким матрасом, который укладывают на деревянный щит. Для местного воздействия в зоне наибольшей болезненности применяют раздражающие мази: финалгон, тигровая мазь, капсин, никофлекс, а также горчичники или перцовый пластырь. Хорошо помогает растирание такими препаратами противовоспалительного и обезболивающего действия, как индометациновая, ортофеновая, вольтареновая и другие мази.
Немаловажное значение для устранения боли имеет ношение ортезов – наружных поддерживающих приспособлений: корсет, полукорсет; пояса: корсетный, противорадикулитный, эластичный, штангиста, монтажника; корректор осанки (исправляющий осанку); реклинатор (устраняющий наклон), бандаж. Следует только учесть, что если не соблюдать врачебные рекомендации, ношение ортезов может причинить и вред. Слишком тугая затяжка затрудняет дыхание, пищеварение и кровообращение в нижней половине тела. Если не расставаться с ортезом ни днем, ни ночью, мышцы могут атрофироваться, терять силу и массу. Ортезы нужны в период бодрствования, при длительном сидении (работа за столом, учеба), интенсивных физических нагрузках, езде на транспорте. В остальное время мышцы должны работать, чтобы сохранить свои функции Конечно, идеальным является создание своего “мышечного корсета” регулярными занятиями лечебной физкультурой.

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

При хронической боли в спине (более 6 недель) используются следующие методы лечения:
- физические упражнения на укрепление мышц и выправление осанки, а также упражнения по аэробике и на растяжку под надзором опытного инструктора
-мануальная терапия
-иглотерапия
Если это не помогает переходят к другим методам лечения боли в спине

 
 
 
Олеся · около 3 лет назад

Всегда мучили меня головные боли и боли в шеи. Никогда не верила тому, что это может быть из-за неправильного матраса. Ортопед сказал, что если я в ближайшее время не сменю матрас, станет еще хуже. Пришлось прислушаться к советам. Порекомендовали производителя Сакура. Решила купить Premium Tonus. При выборе матраса консультант мне сказал, что я могу взять матрас и протестировать его. То есть если бы мне не понравилось, я могла бы его вернуть. Конечно, я согласилась, кто еще так может предложить. Привезли домой мне, в назначенное время. Стала на нём, и сидеть и лежать, даже попрыгала как ребенок. Никаких неудобств я не почувствовала. Ночью спала превосходно. А да, кстати, еще и подушку мне в подарок дали. Замечательная покупка получилась. И матрас и подушка, а самое что примечательное, теперь шея и спина не болит. Классно.

 
Источник: шея моя)))
 
 
Dima · 6 месяцев назад

В основе возникновения острого болевого синдрома лежит раздражение, сдавление и воспаление нервного корешка спинного мозга, который поврежден вследствие патологических изменений в позвоночнике. Также немалую роль играет защитный мышечный спазм спины в ответ на сложившуюся ситуацию. Данное заболевание называют радикулитом, а приступы боли, которые при этом возникают, в зависимости от отдела позвоночника, – цервикаго, торакаго и любаго.В первую очередь нужно приобрести себе dream-expert.ru ортопедический матрас.

 
 
Dima · 6 месяцев назад

Интересно а тогда вообще,если так говорить то кому можно доверять,ведь нельзя жить не веря никому,а врачам хоть и не доверять но верить нужно.что все что они делают во благо вам,есть не спорю врачи,которые не могут определить вашу болезнь,но таких очень мало,да и врачу нельзя ошибаться,ведь это жизни людей а не вещи,вот стоматология которую мы посещаем,там сколько не ходили www.odont.ru все было в порядке.

 
 
Галина · около 1 месяца назад

Думаю самолечением тут заниматься не стоит, а лучше произвести диагностику spinazdorov.ru/ , а там уже квалифицированные специалисты назначат вам необходимое лечение, ведь если болит спина, человек даже двигаться нормально не может

 
 
 
 
Похожие вопросы
Толян · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 9 лет назад · 9 ответов
 
vikano · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
serzh30 · больше 8 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7175 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook