Вопрос №8295
 
 
 
 
 

Одна лошадиная сила это сколько?

triumphant · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Вот в характеристике любого транспортного средства есть пункт мощность... Измеряется она в лошадиных силах. Так вот в этом и вопрос...

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Стас · около 8 лет назад

Ну по-моему одна лошадиная сила -- это одна лошадиная сила :)
Вы имеете ввиду мощность в Ваттах? Или как?

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Единица «лошадиная сила» очень неоднозначна. Впервые предложенная Джеймсом Уаттом, чьим именем названа системная единица измерения мощности, она равнялась примерно 745 Вт (предполагалось, что лошать может поднимать в среднем 33 000 фунт-футов в минуту — 150 кг со скоростью 30 м/мин).
В большинстве европейских стран, в том числе в России, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как сила, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду. В таком случае 1 л.с. составляет ровно 735,49875 Вт.
Кстати, реально любая лошадь может развить тягу большую, нежели среднестатистический автомобиль, мощностью 100—200 л.с.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

В мире существует несколько единиц измерения под названием "лошадиная сила". В России, как правило, под лошадиной силой имеется в виду так называемая «метрическая лошадиная сила», равная примерно 735 ватт.
В настоящее время в России формально лошадиная сила выведена из употребления, однако до сих пор применяется для расчёта транспортного налога. В России и во многих других странах она всё еще очень широко распространена в автомобильной среде.
В Международной системе единиц (СИ) официально установленной единицей измерения мощности является ватт.
В английской («Имперской») системе мер, единицей измерения мощности считается футо-фунт в секунду, но в реальности в Англии он уже не используется, а в США — используется исключительно редко.
В большинстве европейских стран, в том числе в России, лошадиная сила определяется как 75 кгс·м/с, то есть, как мощность, достаточная для поднятия груза массой в 75 кг на высоту 1 метр за 1 секунду. В таком случае 1 л. с. составляет ровно 735,49875 Вт, что иногда называют метрической лошадиной силой , хотя она не входит в метрическую систему единиц.

В США и Великобритании мер в автомобильной отрасли чаще до сих пор приравнивают лошадиные силы к 745,69987158227022 Вт (обозначение англ. hp), что равно 1,013869665424 метрической лошадиной силы.

В США также используются электрическая лошадиная сила и котловая лошадиная сила (используются в промышленности и энергетике).

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1474 раза, в среднем 3 просмотра в неделю (0.50)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 107

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook