Вопрос №830
 
 
 
 
Категории

 

Кто и когда придумал концепцию "невидимых наблюдателей"?

Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Где и когда впервые в истории появилась концепция "невидимых наблюдателей"? Откуда возник этот термин?

 
почти 8 лет назад

Нет, НЛО и пришельцы тут не при чем.
Это социально-философская концепция о возможности существования некого тайного глобального органа или организации, которая управляет всем мировым порядком. Эдакая "мировая закулиса", если говорить современными терминами. Но само понятие довольно старое.

Хороший вопрос Ф топку
16
2
Ответы
expert · больше 9 лет назад

если ты имеешь ввиду нло, то первые мысли об этом были высказаны поти официально ещё до второй мировой войны.(это в ссср) В мировом масштабе не знаю.

 
Источник: expert
 
 
shima68 · около 9 лет назад

это подспудное ощущение, что за тобой кто то смотрит))))))
в древности их называли ангелами, сейчас....пришельцами))))

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 5 лет назад

нашла интервью с автором данной концепции в культуре, надеюсь вы это и имели ввиду

Корр. - Вы опубликовали статью "Концепция невидимого наблюдателя в культуре". Как Вам пришла в голову столь парадоксальная идея?
Автор: - В мире очевидное и парадоксальное очень часто синонимы. Просто мы многие события и процессы воспринимаем как само собой разумеющиеся вещи.

Корр: - Что Вы имеете в виду конкретно?
Автор: - Тот факт, что в нашем сознании присутствует скрытно от нас концепция невидимого наблюдателя, которая служит базисом для восприятия культурных феноменов и религиозных доктрин, не является самым удивительным фактом. Еще более удивительные вещи остаются вне сферы нашего внимания, хотя мы каждый день их видим.

Корр: - Ну приведите хотя бы один пример
Автор: - Сколько угодно. Трехмерный мир, который мы воспринимаем нашими органами чувств - это довольно грубое приближение к истинной картине мироздания. Однако, для большинства людей это не имеет никакого значения. И это нелюбопытство к тому, как устроена Вселенная, является удивительным, - ведь мы носители разума, и большинство из нас лишено любопытства. При этом в наше время бурного развития информационных технологий, для удовлетворения своего любопытства не нужно входить в научное сообщество или разбираться в достаточно сложной математике. Достаточно открыть книгу создателя М-теории Брайана Грина "Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории)", чтобы узнать много нового или посмотреть фильм "Элегантная вселенная". Но кого интересуют особенности нашего мира? Удивительно, что люди скорее поверят в то, что вода понимает их эмоции и мысли, чем в то, что наш мир содержит одиннадцать измерений.
Удивительно то, что окружающий нас мир удивительно красив и гармоничен, но одновременно с этим в нем нет единого времени (каждая система отсчета имеет собственное время), единого пространства (каждая система отсчета имеет свои версии линейных размеров для одних и тех же объектов), и все это было понято и сформулировано А.Эйнштейном еще в начале двадцатого века.
Наш мир буквально полон чудес. Некоторые из них, по моему убеждению, являются косвенными доказательствами существования Создателя Вселенной, о чем я уже писал раньше.

Корр: - То есть самое удивительное - это отсутствие любопытства у большинства людей к тому, как устрена Вселенная?
Автор: - Более того. Даже то, как работает их собственное сознание, большинство людей совершенно не интересует. Иногда создается ощущение, что главная жизненная задача большинства - не думать, не мыслить, не осознавать. Отказ от мышления - вот какова тенденция нашего времени.

Корр: - Вы меня извините, но, похоже, Ваше разочарование человечеством звучит как обычное старческое ворчание. Может быть, уже сказывается возраст?
Автор: - Мне сорок два. Это возраст расцвета творческих сил. Кроме того, успехи современной медицины указывают на то, что жить нам с Вами придется намного дольше, чем мы планировали еще двадцать лет назад. Еще недавно каждый человек планировал свою жизнь лет до 70-ти, а потом "как получится", боюсь, что современная медицина может продлить нам жизнь до 270-ти, и наши жизненные планы придется существенно пересматривать. Так что о старости поговорим лет через двести.

- Корр: - Договорились. Я приду к Вам брать интервью через двести лет.

С Александром Шоховым
беседовала Елена Махонина

 
 
 
 
gelon-ты ССЫКЛО И СОБАКА · больше 5 лет назад

Впервые об НЛО заговорили в 1947 году.В Америке.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1187 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 169

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook