Вопрос №836
 
 
 
 
Категории

 

Какая еда считается русской национальной?

Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 

Приезжает заграничный гость, хочеться угостить его именно русской национальной едой.

Хороший вопрос Ф топку
39
4
Ответы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад

Пельмени, окрошка с квасом, блины

 
kuz607 · почти 9 лет назад

Блины с икрой.

 
 
Ответ выбран голосованием
Изя Кукушкинд · больше 9 лет назад

Водка с квашенной капустой

 
 
 
Владимир · около 9 лет назад

Паренная репа

 
 
Дмитрий · больше 8 лет назад

Куличи, борщ, рассольник, пельмени, варенники, квас, медовуха, пироги с капустой, баранки, бублиуи, селедка бочковая, огурцы соленые бочковые, огурцы слабосоленые, маринованые грибы, сельдь под шубой.
а вообще в зависимости от географического положения кулинара.
Есть еще такие пироги с мясом курники называются, хотя это больше украинская кухня но тоже от них национальным колоритом пахнет тем более что с украинцами мы всегда (до последнего времени) были очень близкими народами

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Каши забыли совсем, эх...
Пельмени конечно можно уже считать русскими национальными, но все же блюдо это исконно китайское.

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

"Щи да каша - пища наша."

 
Источник: Русская народная пословица
 
 
serega · больше 8 лет назад

...блн - ну что а про блины все забыли???...

 
 
Afandy · больше 7 лет назад

Поздновато, но ответить-то надо.
Шти кислы...

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

БОРЩОК

Сварить хороший бульон. Поджарить на масле (2 ложки) кореньев по 1 штуке и 2 свеклы, мелко резанных, когда будут мягки, положить в бульон, прибавить ложку уксуса и поставить кипеть на легком огне; перед отпуском натереть сырую свеклу, положить в борщок, дать вскипеть, потом процедить через салфетку, прибавить толченого перца или кайена, соли и слегка проварить. Одну большую свеклу отварить, нарезать мелко.
Сделать кнель из курицы положить кнель на ложку, в средину свеклу мелко резанную, закрыть кнелью, отварить в соленом кипятке, дать хорошо стечь воде, опустить в суп.
Кнель: филе курицы порубить, потолочь в ступке, посолить и протереть через сито, выбить добела, прибавляя понемногу сливок и один белок. Взять, как уже сказано, кнель на десертную ложку, положить свеклу, закрыть кнелью и сделать, сколько надо, штук, сварить в кипятке, вынуть и опустить в суп.
Выдать: на бульон; 4 фунта мяса от бедра, кореньев по 1 штуке. На борщок кореньев по 1 штуке, 3 свеклы, перец, лавровый лист, 2 ложки мяса, уксуса 1 ложка или 2, если не крепкий. На кнель: филе курицы, 1 белок, 1/2 стакана сливок.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

КУРНИК

Приготовить тесто и следующий фарш: 3/4 фунта риса отварить, перелить водой, дать стечь воде. Положить масло с изжаренными в нем двумя луковицами мелко резанными, немного перца, вареную курицу, оставшуюся пулярку (или индейку); очистить от костей, нарезать кусочками, переложить рисом.
Тесто разделить пополам, раскатать, положить фарш, закрыть другой половинкой теста, смазать желтками и поставить на нижнюю полку духового шкафа на 20 минут.
На слоеное тесто печь должна быть горяча.

Выдать: тесто.
На фарш: 3/4 фунта риса, 1/4 фунта масла, 2 луковицы, 1 курица, перец, 2 желтка.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

КИСЛЫЕ ЩИ

4 фунта грудинки говядины разрезать, перемыть, посолить, поставить варить, когда вскипит, снять накипь, положить кореньев, чуть поджаренных на плите, по одной штуке, поставить на край плиты варить. Положить в другую кастрюлю 2 ложки масла, 2 мелко резанные луковицы, подрумянить, чтобы пожелтели, прибавить 2 ложки муки, 3 фунта капусты хорошо выжатой и тушить 1 час.
Вынуть мясо из варившегося бульона, перемыть, положить, где капуста, долить процеженным бульоном, прибавить резаного картофеля 5 штук, варить под крышкой. Можно прибавить 4 ложки пюре томат (кто любит), перец, лавровый лист. Сметану отдельно подать. На 1 фунт мяса 4 стакана воды.

Выдать: 4 фунта мяса, кореньев по 1 штуке: сельдерей, лук, морковь, петрушки, 2 ложки столовых масла, 2 ложки столовых муки, 3 фунта капусты, сметаны 1/2 фунта, 4 ложки пюре томат, перец, лавровый лист. Томат можно класть меньше, кто как любит.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНОК ГУСЯ И ИНДЕЕК

5 печенок поджарить с салом (1/4 фунта) и с луком. Когда изжарятся, толочь в ступке, протереть сквозь сито, положить немного толченого перца и мускатного ореха. Изжарить мягко два рябчика, половину протереть сквозь сито, смешать с печенкой, прибавить распущенного на плите масла 1/2 фунта и взбить метелкой добела.
Прибавить 1 маленькую рюмочку коньяку или мадеры. Оставшийся рябчик тонко нарезать, положить на дно кастрюли чистую тряпочку, класть паштет, перекладывая кусочками рябчика.
Сверху закрыть опять тряпочкой, положить на нее деревянный кружочек, сверху гирю или камень. Поставить на лед. Употреблять на следующий день.

Выдать: 5 печенок, 1/4 фунта сала, 1 луковицу, перец толченый, половину мускатного ореха, 2 рябчика, 1/2 фунта масла, 1 маленькую рюмку

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ

Очистить 20 штук яблок, нарезать ломтиками, положить чуть соли, сахара 1 ложку. Очистить молодого гуся, выпотрошить, вымыть, дать хорошо стечь воде, чуть посолить, нафаршировать яблоками, завязать, положить на противень, полить маслом, поставить в печь, вынуть, как подрумянится, полить салом от него же, опять поставить в печь, часто поливая, пока совсем поспеет.
Слить жир, выварить сок, прибавить только 1 ложку бульона, процедить. Выложить гуся, нарезать вдоль, подлить сок, убрать салатом. Подавать.

Выдать: гусь, 20 штук яблок, 1 ложку сахара, 1 ложку муки.

 
 
indigoangel · больше 6 лет назад

Водка. Так уж принято)

 
 
Vitalya · больше 6 лет назад

А мне кажется что водка это не РУССКИМИ придумано, а как-то от стороны, а мы приняли и начали бухать и дохнуть от этого. Так что традиционное блюдо это вареники с капустой =) (наверно), a у богатых другая капуста XD

 
Источник: Zero-57
 
 
gullina · больше 6 лет назад

считается, Менделеев придумал водку 40- градусную, так что это русский продукт, как ни обидно для коллектива..

 
 
КАТЯ · больше 5 лет назад

плов

 
 
Волшебство · больше 5 лет назад

водка с пивом

 
 
Kakos · больше 5 лет назад

хлеб,блины с разнообразными начинками,пирожки...квас,окрошка,мед,каши,разносолы...
разные супы:щи,щавелевый..итд...выращивалось много скотины их мясо и молочные продукты(яица) тоже использовались веками..на многих охотились)))

 
Источник: просто мысли...
 
 
Руслан · больше 4 лет назад

1-уха
2-щи
3-блины
4-расстегаи(не знаю,правда где их щас готовят и готовят ли вообще??)

остальное-украинское-пельмени, борщ и др.

 
 
Волшебство · больше 4 лет назад

блины

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Кулич

Ингредиенты:

- мука пшеничная 0,5 кг
- молоко 190 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 3 шт.
- сахар 135 г
- дрожжи 25 г
- соль 1/2 ч.ложки
- изюм 75 г
- цукаты 75 г
- орехи 25 г
- ванилин разведенный 3-4 капли
- яичные белки 1 шт.
- сахар 3/4 стакана

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/2 муки, размешайте. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, растертые с сахаром желтки, разведенный в горячей воде ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесите, снова поставьте в теплое место и дайте еще раз подняться до увеличения в объеме в 2 раза.
2. В готовое тесто добавьте ошпаренный и обсушенный изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и осторожно введите взбитые белки.
3. Формы хорошо смажьте маслом, дно закройте промасленным с обеих сторон пергаментом, а стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, для более плотного кулича - на 1/2 высоты формы. Поставьте формы в теплое место и накройте полотенцем.
4. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смажьте верх куличей яйцом и выпекайте при 210 градусах 50-60 минут.
5. Готовые куличи смажьте взбитыми с сахаром яичными белками и посыпьте кондитерской посыпкой.

На заметку:

Пасхальный кулич - это церковно-обрядовая пища. В ночь с четверга на пятницу затворяли тесто на кулич, в пятницу - пекли, а начиная с субботы - освещали. Отведать же кулича можно было в воскресенье за праздничным столом, где собиралась вся семья после торжественной пасхальной заутрени.

 
 
Екатерина · больше 3 лет назад

Щи, каша, вареники,блины, оладьи, пироги, сочни, курник и т.д.
Кстати вот сайт традиционных блюд русской кухни

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
indigoangel · больше 6 лет назад · 14 ответов
 
Барон · больше 4 лет назад · 3 ответа
 
Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 
Барон · больше 4 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8694 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 225

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook