Вопрос №838
 
 
 
 
 

Чем отстирать жирное пятно?

Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
21
1
Ответы
Изя Кукушкинд · больше 9 лет назад

В рекламке по телеку показывали какой-то ванишоксиэкшн... Розовый такой... Может поможет?

 
 
Лёшка · больше 9 лет назад

есть мыло специально - антипятин

 
Источник: мамочка
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Анна · больше 9 лет назад

Fairy говорят помогает.

 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Жировые пятна выводят растворителями — бензином, скипи­даром, ацетоном или имеющимся в продаже жидким составом -пятновыводителем, представляющим собой смесь растворителей различных видов. С этими растворителями надо аккуратно обра­щаться, так как они легко улетучиваются и огнеопасны. Поэтому их надо держать в пузырьке с плотно закрывающейся пробкой, а чистить в хорошо проветриваемом помещении и не зажигать при этом огня, так как даже от пламени спички пары растворителя могут вспыхнуть.
Свежие жировые пятна перед чисткой рекомендуете» прогладить не сильно нагретый утюгом через 2—3 слоя промока­тельной бумаги, подложив ее также под пятно; при этом большая часть жира впитывается бумагой. После этого загрязненное место - окончательно очищают бензином или пятновыводителем. Таким же способом выводят пятна от воска и стеарина, с той разницей, что после глажения пятно протирают денатурированным спиртом. Часто при неумелой чистке после высыхания растворителя около удаленного пятна получается «ореол». В таких случаях его также нужно протереть бензином. Чтобы при чистке не получа­лись «ореолы», рекомендуется края пятна предварительно смочить бензином или засыпать порошком мела или крахмала, а пятно чистить от краев к середине и после смачивания бензином накрыть сложенной промокательной бумагой и придавить теплым утюгом. Перед обработкой надо обязательно хорошенько почистить ткань платяной щеткой или пылесосом. А само пятно следует чистить мыльным раствором, двигая щетку или тампон от краев к середине.
Для удаления застарелых жировых пятен следует пользоваться сначала бензином, а затем мылом.
Пятно от жира на нестирающихся тканях можно вычистить также следующим способом:, нагревают до высокой температуры картофельную муку и обильно посыпают ею пятно, под которое кладут белую чистую тряпочку.
Через 20—25 минут муку стряхивают и заменяют новой пор­цией, также согретой. Это повторяют до тех пор, пока пятно не исчезнет, после чего муку стряхивают, а одежду тщательно вы­бивают и вычищают щеткой.
Старые жировые пятна па светлой шерстяной ткани можно почистить густой кашицей из разведенной в воде картофельной муки, наложив ее на несколько часов на пятно. Если на ткани остались следы жира, их удаляют смоченным в бензине лоскут­ком ткани, а затем вытирают кусочком черствого хлеба.
Свежие жировые пятна на бархате можно вычистить теплым мякишем белой булки.
Жировые пятна на одежде и обивке мебели доставляют немало хлопот (удаление различных пятен с мебели смотри Качественная уборка). Их можно удалить домашними средствами. Например, теплым мыльным раствором. Если возможно, под ткань подкладывают мягкую, чистую, хорошо впитывающую тряпочку. Обмакните в мыльный раствор марлевый тампон или чистую зубную щетку, потрите пятно и смойте чистой водой.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Лейла · около 8 лет назад · 3 ответа
 
Afandy · больше 5 лет назад · 2 ответа
 
 
Анна · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Кристина · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8423 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 88

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook