10 ответов
 
Вопрос №842
 
 
 
 
Категории

 

От чего умерла Мерилин Монро?

toto · больше 9 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Лёшка · больше 9 лет назад

Новая теория, проливающая свет на причины трагической гибели замечательной блондинки, появилась благодаря проницательности и педантичности австралийского режиссера Филиппа Моры, который невероятно тщательно изучил тексты документов, еще совсем недавно находившихся под грифом "Секретно", и опубликовал результат своих изысканий в газете Sydney Morning Herald. После того как эти бумаги стали достоянием общественности, появилась надежда, что, возможно, в них-то и кроется разгадка секрета, десятки лет разжигающего неуемное любопытство у людей, никакого отношения к Монро не имеющих. Публике очень хотелось бы знать, почему померкла ее звезда, и Филипп Мора нашел ответ. Оказывается, смерть Мэрилин, на первый взгляд так напоминающая добровольный уход из жизни, на самом деле стала результатом страшного заговора, в который были вовлечены самые близкие люди актрисы.

Рассекреченные архивы ФБР свидетельствуют о том, что к убийству Монро, скорее всего, приложил руку Роберт Кеннеди, генеральный прокурор США и по совместительству любовник актрисы. Мэрилин лишили жизни самым хитроумным и вероломным способом, который только можно себе представить: с помощью чудовищной интриги ее заставили совершить суицид. Ближайшее окружение звезды объединилось против нее, вступив в заговор. В нем приняли участие психоаналитик, консультировавший Монро и помогавший ей успокоить расшатанные нервы тем самым снотворным, что свело ее в могилу; экономка, отвечавшая за домашнее хозяйство актрисы; журналист и добрый друг Мэрилин, голливудский актер британского происхождения Питер Лоуфорд, с которым знаменитая блондинка поддерживала отношения с 1949 года. Не исключено, что среди заговорщиков был и сам Роберт Кеннеди; во всяком случае, он совершенно точно был в курсе дела. В секретных бумагах есть тому подтверждение.

С того самого дня, 5 августа 1962 г., когда 36-летняя Мэрилин Монро была найдена мертвой в собственной постели, где лежала совершенно обнаженная, у следствия возникли подозрения. Вскрытие установило, что она умерла от отравления слишком большой дозой снотворного - барбитурата. Тогда же появилась версия о том, что самоубийство звезды было подстроено: слишком много сомнительных деталей было вскрыто в ходе расследования. Теория заговора как причины смерти Монро тоже возникла давным-давно, но определенности в ней не было, а лишь смутные подозрения и домыслы относительно того, что смерть известной сердцеедки была слишком уж на руку братьям Кеннеди - генпрокурору и президенту. Якобы кое-какие подробности их "деловых" отношений с мафиозной организацией под предводительством легендарного певца Фрэнка Синатры не должны были стать достоянием общественнности, а Монро совершенно некстати узнала слишком много и стала представлять угрозу.

Теперь же стало известно, что непосредственным организатором заговора, целью которого было извести Мэрилин, выступил предавший ее друг - Питер Лоуфорд. У него сложились весьма теплые отношения с Монро, однако с Синатрой он оказался связан гораздо более весомыми узами, основанными на деньгах и круговой поруке, а сестра Кеннеди, Патриция (она скончалась в прошлом году в возрасте 82 лет), и вовсе была женой британского актера. Таким образом, Мэрилин, сама того не подозревая, пригрела змею у себя на груди.

В рассекреченных архивах так и говорится: "Питер Лоуфорд (далее несколько слов закрашены цензурой) знал от друзей Мэрилин Монро о том, что она допускала возможность сфальсифицировать самоубийство, чтобы пробудить к себе интерес". Предположительно, актер при пособничестве остальных участников заговора склонил звезду исполнить свое намерение, пообещав ей, что через некоторое время после того, как она выпьет сверхдозу снотворного, ее как бы найдут и откачают. Звезда поверила и решила разыграть мистифицированный суицид, но финал этого спектакля по сценарию заговорщиков стал иным: актрисе позволили умереть; помощи она, потерявшая сознание, так и не дождалась.

К сожалению, причин, которыми руководствовались убийцы актрисы, документы ФБР так и не поведали, но отдельные намеки в тексте все же содержатся. В частности, речь идет о банальном любовном треугольнике: Роберт Кеннеди, завязывая роман с обольстительной красавицей-блондинкой, пообещал ей, что в скором времени оставит ради нее свою законную супругу, но потом отказался от своих слов; тогда своенравная Монро пригрозила обнародовать самые пикантные подробности их отношений, в том числе и сексуальных. Чтобы спасти свою репутацию, генпрокурор Штатов мог отважиться на самые решительные меры.

Лоуфорд, как предполагается, связался с психиатром, наблюдавшим Монро, и предложил тому сделку. В результате актриса получила весьма необычный рецепт: секонал (успокаивающее средство, обладающее снотворным эффектом) ей предписывалось принимать в количестве 60 таблеток на курс. Учитывая, что со своей пациенткой врач встречался довольно часто, столь щедрая дозировка вызывает подозрения. Секретные документы также содержали информацию о том, что домработница Монро поставила пузырек с таблетками на туалетный столик своей хозяйки уже после того, как та забылась в наркотическом сне. В тот же самый день Роберт Кеннеди якобы позвонил Лоуфорду и спросил, "умерла ли все-таки Мэрилин", а тот, дабы удостовериться в ожидаемом, перезвонил на домашний телефон актрисы и позже сообщил своему собеседнику, что трубку никто не взял.

Филипп Мора, автор сенсационной статьи, утверждает, что документ, несомненно, подлинный, однако все же сомневается в реальности описанных в нем событий. "Действительно ли все это - просто злые шутки ярых противников Кеннеди, или же мы уже находимся в шаге от исторической правды?" - задается он вопросом. Отчет, озаглавленный просто и емко - "Роберт Ф. Кеннеди", - поступил в ФБР 19 октября 1964 г. и сразу же был засекречен.

 
Источник: www.rupor.info/
 
 
 
Sly · около 9 лет назад

от передозировки наркотиков, в которой ей помогли

 
Источник: imho
 
 
zaraza · около 9 лет назад

да потому что меньше спать со всеми надо было.
а умерла может и не сама, но наркотики тут играли своб роль...

 
 
Six · около 9 лет назад

от большого колличества завистников

 
 
Мария · больше 4 лет назад

да пришибли ее, а все думают, что от наркоты)))

 
 
Гриша · больше 4 лет назад

От того,что Мерилин Мэнсон взял ее имя.

 
Источник: Мерилин Мэнсон
 
 
Богдан · больше 4 лет назад

Вечером 4 августа 1962 года Мэрилин Монро позвонила Питеру Лофорду, британскому актёру, женатому на Пэт, сестре президента Джона Ф. Кеннеди. Голос её был необычно сонным, и разговор она закончила зловеще: «Попрощайся за меня с Пэт, с президентом и с самим собой, потому что ты славный парень». Через несколько часов секс-символ американского экрана была найдена мёртвой на своей вилле в Лос-Анджелесе. Её прекрасное тело лежало обнажённым на кровати лицом вниз.

Юнис Марри, экономка Монро, сказала, что около 3:30 видела свет в её спальне. Встревожившись, она позвонила психиатру звезды, доктору Ральфу Гринсону, и её личному врачу, доктору Хайману Энгелбергу. Гринсон прибыл в 3:40 и обнаружил тело Мэрилин. Через несколько минут появился Энгелберг, констатировавший смерть. Её причиной, как показала экспертиза, стало «острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка». В полицейском отчёте было записано- «вероятно, самоубийство».

Мэрилин Монро умерла одна, с телефонной трубкой в руке, в ночь с 4 на 5 августа 1962 года, в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, по адресу 12305 Fifth Helena Drive, Brentwood, California. Около кровати была пустая упаковка от снотворных пилюль. Четырнадцать других пузырьков от лекарств и таблеток были на ночном столике. Мэрилин Монро не оставила никаких предсмертных записок.

Тело было принято в морге для вскрытия, которое было выполнено доктором Цунетоми Ногучи, патологом и объявлено, что Мэрилин Монро умерла от передозировки наркотика.

Однако эта версия страдает нестыковками, наводящими на мысль об убийстве. Многие видные свидетели впоследствии отказались от своих показаний. Некоторых якобы вынудили лгать, причём, по их словам, чтобы не впутывать в это дело Джона Ф. Кеннеди и его брата, министра юстиции США Роберта Кеннеди.

Слухи об интимной связи президента с Монро ходили с мая 1962 года — тогда актриса перед 20 тыс. гостей, собравшимися в Медисон-сквер-гардене, исполнила для него влюблённым голосом песенку «С днём рождения». Версий о причастности к смерти Монро множество. Может, её убили, чтобы избежать скандальной огласки внебрачной связи двух главных представителей самого могущественного в США политического клана? Или Роберт, стремясь порвать с актрисой, стал причиной её суицида? За несколько дней до своей смерти Монро якобы жаловалась писателю Роберту Слацеру, что «Бобби» её избегает. «Я могла бы созвать пресс-конференцию и рассказать об этом». В своей биографии кинозвезды Слацер полагает, что в роковой вечер её посетил министр юстиции, проведший затем ночь в доме своего зятя, Питера Лофорда. Но правда ли это? Сеймур Херш в биографической книге «Тёмная сторона Камелота» приводит документы, говорящие о том, что Кеннеди назначил матери Монро солидную ренту, чтобы купить молчание дочери. Однако эти документы были признаны фальшивкой.

Смерть Монро связывали и с мафией, враждовавшей с Кеннеди. Возможно, убирая актрису, она (мафия) метила в Джона и Бобби. По некоторым данным, несколько последних месяцев телефон Монро прослушивался как Министерством юстиции Роберта Кеннеди, так и агентами профсоюзного босса Джимми Хоффы.

Действительно ли актриса стала заложницей в схватке политиков и криминалитета? Это не доказано, но медицинское заключение о её смерти поднимает ряд вопросов. Записано, например, что она «залпом» проглотила около 47 таблеток нембутала, однако доктор Энгелберг выписал ей рецепт на 25 пилюль. Если Монро покончила с собой таким способом, в её желудке должны были обнаружиться остатки лекарства. Однако они отсутствовали. Это можно объяснить внутривенной передозировкой барбитуратов, однако рецептов на ампулы никто ей не выписывал. Значит, роковой укол она сделала не сама? В отчёте экспертов говорится об отсутствии на теле следов инъекций, однако счёт, присланный доктором Энгелбергом, подтверждает, что он делал ей укол за день до смерти. След от него должен был остаться.

 
Источник: ВикипедиЯ
 
 
Natisha · около 4 лет назад

И двадцать лет спустя областной прокурор Джон ван Кемп снова официально объявил, что Мерилин Монро в ночь с 4-го на 5-е августа 1964 года «умерла от чрезмерной дозы снотворного, которое она приняла случайно по своей собственной воле».

Вместе с неснятыми вопросами остались ни полностью доказанными, ни убедительно опровергнутыми четыре возможные версии смерти Мерилин Монро.

Первая, удобная всем и утвержденная официально — самоубийство. Остальные три версии — криминальные. По одной из них убийство Мерилин с целью заставить ее замолчать в той или иной степени замешаны братья Кеннеди. По версии номер два с той же целью в интересах обеспечения сохранения государственных тайн и престижа верховной власти в Вашингтоне Мерилин могли заставить замолчать сотрудники специальных служб США. По третей версии убийство кинозвезды было следствием заговора против Джона и Роберта Кеннеди тех сил, которые в конце их убили. Сторонники этой версии считают, что тайный агент этих сил, пробрался в дом Мерилин, сделал ей роковой укол или заставил проглотить смертельную дозу таблеток. Одновременно об этом дали знать Роберту Кеннеди с расчетом, что он примчится ее спасать и, влипнув в «мокрое дело», станет вместе со старшим братом уязвимым для шантажа.

На первый взгляд, последняя версия вроде бы маловероятная. Но с другой стороны, кто поручится, что она не сработала? Вполне возможно, что братья Кеннеди пытались шантажировать причастностью к убийству Мерилин Монро. И когда они на это не поддались, их убили. Кто знает? И узнаем ли мы когда-нибудь всю правду?

 
 
 
 
Похожие вопросы
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Sly · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 28046 раз, в среднем 10 просмотров в день (8.26)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 214

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook