Вопрос №8450
 
 
 
 
Категории

 

Почему практически все девушки помешены на диетах?

DjulCet · около 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Olimpiya · около 8 лет назад

Потому, что вы сами же их и критикуете принимая за эталон дистрофиков с обложек мужских журналов!

 
Источник: Женщина всегда стремиться стать такой, какой её хотят видеть. (х/ф "Чародеи")
 
 
 
Bagira · около 8 лет назад

не все, некоторые хотят поправится

 
 
serega · около 8 лет назад

...помешены? - класссно...
...всегда думал, что люде бывают помешАны...

 
Источник: ...как все сложно - у девушек...
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Ну, это вас кто-то обманул – что «все». Но, увы, таких немало. Фишка тут вот в чем: с момента появления знаменитой модели Твигги, – то есть с середины 20 века - идеал женщины стал, что называется, таять на глазах. В какой-то момент мы пришли к тому, что эталоном стала двухметровая откровенно истощенная девушка, внешне чрезвычайно напоминающая пособие по анатомии. Причем этот образ навязывается так старательно, что альтернативы практически и нет. И в мире моды мало что меняется, даже несмотря на то, что введены определенные меры, проводятся тесты на наркотики, кое-где не выпускаются на подиум девушки с недостаточным индексом массы тела, а еще кое-где по подиуму ходят, как их называют, «толстушки» - а на самом деле девушки и женщины с совершенно нормальной для человечества конституцией.
А на стандарты модных журналов равняются, как пионерки, молоденькие девчоночки – и столь же тщательно морят свои развивающиеся и активно требующие строительного материала организмы диетами…. У особенно старательных девочек в 16 лет развитие на уровне 12-13, они не менструируют, а уровень гемоглобина, как у блокадников в Ленинграде…. Но красота – безусловно - требует жертв….Вот и сидят на диетах, бедолаги…
Не то, чтобы эти девочки были все сплошь непроходимо глупыми. Есть просто очень внушаемые люди. Если внушения падает на подготовленную почву (неуверенности в своей желанности, нужности, приемлемости в этом мире) – результат можно предвидеть… Интеллект решает далеко не все……

 
 
Fiesta · почти 8 лет назад

Во-первых, далеко не все. Во-вторых, чтоб стать красивее для парней или мужчин, кому кто больше нравится. Или те, у кого комплекс по поводу своей внешности. Это же элементарно, Ватсон!

 
gelon · почти 8 лет назад

А парни и мужчины чем то отличаются? ...Холмс!)))

 
Fiesta · почти 8 лет назад

Конечно же да!

 
 
riku · почти 8 лет назад

«ЖЕЛАНИЕ быть стройной стало самым важным в моей жизни», — призналась Энн, 34-х лет. Ее страх иметь слишком большой вес был причиной строгой диеты и потери 30 килограммов в течение короткого времени. «Она стала кожа да кости и выглядела так, как будто вышла из концентрационного лагеря», — говорит ее муж.

Затем, чувствуя настоящий голод, она объедалась, после чего каждый раз принимала слабительные средства и вызывала рвоту, чтобы опять освободиться от принятой пищи. Спрашивается: как может кто-нибудь приобрести такую отвратительную привычку?

«Это не так трудно, как кажется, — рассказывает Энн. — Я просто хотела быть стройной. Дело в том, что на женщин оказывается большое давление выглядеть элегантно. Журналы мод буквально атаковывали меня, внушая „стройность, стройность, стройность“. Итак, я решила быть очень стройной и привлекательной».

Таким образом Энн впала в тяжелое состояние расстройства питания. И в нем она находилась целые десять лет. Она говорит: «Я никогда не думала, что это приведет к тому, что случилось». Но Энн не единичный случай. Она относится к числу приблизительно одного миллиона американок, ежегодно заболевающих нервной анорексией или булимией. Также большое число мужчин приобретает подобные расстройства питания, и многие мужчины имеют также крайне избыточный вес. Но что это за расстройства?

Расстройства питания

Нервная анорексия характеризуется серьезной и продолжительной неспособностью или отказом принимать пищу по причине эмоционального конфликта. Она не является следствием физического заболевания. Подобное состояние ведет к значительной потере веса. Лица — чаще всего молодые женщины — очень боятся прибавить в весе и, уже исхудав, чувствуют себя слишком полными. Менструации прекращаются. Они отказываются держать свой вес выше минимального, нормального для их возраста и роста.

Булимия характеризуется повторяющимися приступами объедения. В короткое время безудержно поглощаются огромные количества пищи. После этого человек снова старается избавиться от калорий самовызванной рвотой, слабительными и мочегонными средствами или физическими упражнениями. Он постоянно беспокоится о своей фигуре и о своем весе.

Непреодолимое переедание характеризуется безудержным принятием пищи, а в последствии чувствами вины и стыда за такое поведение и последующий приобретаемый вес. Кажется, что человек, испытывающий такое непреодолимое влечение к еде, склонен чрезмерно есть, когда он огорчен или возбужден. Тучность часто бывает в результате того, что ожиревший человек как правило не применяет слабительные средства.

Однако простое уменьшение или прибавление веса, избыточный вес или худощавость сами по себе не являются признаком расстройства питания. Здесь могут быть генетические или физиологические причины. Речь идет о расстройстве питания, когда возникает неправильное отношение к еде и весу. В таком случае, ест ли кто или отказывается от еды, зависит от глубоких психических нарушений.

Все увеличивающиеся случаи расстройств питания

Большинство экспертов сообщает об увеличении расстройств питания, и некоторые говорят даже об эпидемии. В одной статье под заглавием: «Расстройства питания: значение для 90-х годов» исследователи объясняют, что эти расстройства «с 1970 г. значительно увеличились и теперь стали обыденным явлением в больницах». Как сообщается, ежегодно умирает 150 000 человек от компликаций, связанных с нервной анорексией и булимией.

Однако Энн полностью выздоровела. Ей посчастливилось. Около 21 процента людей с развившейся нервной анорексией умирают от нее. Страдающие булимией часто думают о самоубийстве, и ряд врачей сообщает, что треть их пациентов пыталась покончить с собой.

Подобными расстройствами питания страдают люди любого возраста, во всех этнических и расовых группах и во всех социальных слоях. Этот возрастающий бич распространяется во многих индустриальных странах. Из Японии сообщается «драматическое» увеличение с 1981 года. Подобное увеличение наблюдается также в Швеции, Великобритании, Гонконге, Южной Африке, Австралии и Канаде.

Однако, почему расстройства питания, хотя известны уже столетиями, стали эпидемией в XX веке?

«Культ стройности»

После 40 лет исследования женщина-врач Хильде Брух пишет: «Я склонна предполагать связь между истощением и постоянным подчеркиванием модой стройности... Журналы и фильмы распространяют подобную весть, но самым настойчивым является телевидение, которое изо дня в день вбивает своим зрителям, что любят и уважают только стройных».

До 1900 года носить модную одежду предоставлялось преимущественно состоятельным людям. Но после первой мировой войны (1914—18), с появлением универсальных магазинов, журналов для женщин и фотографий мод, у женщин пробудился большой интерес к моде. Появилось массовое изготовление элегантной новой моды стандартных размеров. Но, чтобы носить ее, женщина должна была иметь «правильную» фигуру. Итак, недостатки фигуры стали неприятным разочарованием и препятствием для женщин, которым не подходила такая модная одежда.

Затем, в 1918 году, первый американский бестселлер о питании связал контроль веса с самоуважением. Избыточный вес у женщин стал рассматриваться как слабость характера и как социальный недостаток. В своей книге Fasting Girls (Голодающие девушки) Джоун Брамберг пишет о последствиях: «В 20-х годах внешний вид был важнее внутреннего характера, поскольку в качестве „яркого украшения“ женщины сексуальная сила притяжения заняла место религиозности... Многие переняли представление, что чувство самоуважения измеряется ростом и фигурой».

Так стройность и физическая красота стали навязчивой идеей. Сегодня приблизительно 50 процентов женщин в Соединенных Штатах соблюдают диету, и большинство из них ради своей внешности! Опрос журнала Glamour обратился с вопросом к 33 000 женщин: «Что вас могло бы осчастливить больше всего?» 42 процента ответили: «Похудение». Это было почти вдвое больше, чем ответили на любую другую возможность, предложенную в опросе, одна из которых гласила: «Успех в работе».

Сегодня, к началу 90-х годов, стройность стала символом силы, успеха и привлекательности. «При нашем продолжающемся и преувеличенном культе стройности не удивительно, что многие молодые женщины из похудения создают религию», — объясняет Д. Брамберг. Какой явный результат этого? Эпидемия расстройств питания.

Вопреки общественному давлению быть стройной, не все женщины развивают расстройства питания.

 
 
Stacy · больше 6 лет назад

потому что все хотят быть стройными и красивыми)

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Dobrayfea · почти 9 лет назад · 18 ответов
 
 
yuliya · почти 8 лет назад · 18 ответов
 
Julia111 · около 7 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1132 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook