Вопрос №85575
 
 
 
 
Категории

 

Помощь больным людям — вы перечисляете деньги?

Анатолий · 4 месяца назад · 10 ответов
 

А вы помогаете больным людям? Детям или взрослым, которым нужно дорогостоящее лечение или реабилитация за границей? Часто вижу просьбы о помощи в соц сетях, но не знаю, как проверить, правда ли это?

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Юля · 4 месяца назад

Был в моей жизни один случай – обратилась ко мне знакомая с просьбой о помощи, сказала, что у нее рак и нужно около 100000 рублей на лечение. Я провела несколько благотворительных аукционов, мастер-классов, собрала ей деньги. А от общих друзей узнала, что она на курорт уехала. Вот так бывает.

 
 
Artem · 4 месяца назад

Когда вижу в инстаграме или вконтакте, что детям нужны дорогостоящие операции или реабилитация за границей – сразу хочется помочь всем. Но, к сожалению, в интернете очень много обманщиков, которые давят на жалость других людей. Поэтому я помогаю очень редко – боюсь, что вместо того, чтобы приблизить кого-нибудь к выздоровлению, просто наполню очередной карман. Возможно, неплохой вариант – переводить деньги через благотворительный фонд, там же проверяют документы. Вот, например, посмотрите popechitelstvo-zabota.ru/howto...

 
 
Lana · 4 месяца назад

Помогаю только адресно, когда могу лично или через знакомых проверить, действительно ли все так, как пишут в сообщении с просьбой. И еще – предпочитаю помогать не деньгами, а вещами, продуктами или лекарствами – мне так спокойнее.

 
 
Саша · 4 месяца назад

Иногда мне становится жалко людей, особенно маленьких детей, когда мне позволяет мое финансовое положение я перечисляю деньги.

 
 
Светлана Медведева · 4 месяца назад

Да, я перечисляю, когда есть лишние деньги, ведь нужно помогать тем, кто в этом нуждается...

 
 
Eleni · 4 месяца назад

Я помогаю своим из региона и по российскому каналу, по-моему 5 канал в четверг проводят акции типа твори добро. Я верю им и перевожу деньги деткам.

 
 
Светлана Медведева · 3 месяца назад

Да, я не раз перечисляла деньги в Благотворительный фонд "Солидарность" glavred.info/ukraine/blagotvor..., который является легитимным. Здесь можно оказать помощь не только больным, но и детям-сиротам, малообеспеченным семьям и инвалидам.

 
 
сатса · 3 месяца назад
 
 
сатса · 3 месяца назад
 
 
Natalia91 · 3 месяца назад

Я помогаю по мере возможности.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Руслан · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
Reader · больше 5 лет назад · 63 ответа
 
Leonid S. Pavlov · почти 12 лет назад · 19 ответов
 
Lenka · почти 11 лет назад · 10 ответов
 
Viza · больше 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 618 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.42)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2018
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook