Вопрос №8563
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли простить врачебную ошибку?

Anne · около 8 лет назад · 7 ответов
 

Вы сталкивались с этим?
ДА,.с одной стороны они тоже люди, но на них возложены наши надежды.... многое в их руках.

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
karanki · около 8 лет назад

Сталкивались. Простили-не простили - это никому не важно. Человека не вернуть.

 
 
Elena · около 8 лет назад

Я с таким не сталкивалась. Здоровье человека не терпит ошибок. можно ошибиться раз и лишить человека жизни. В его руках жизни людей и ошибки здесь неуместны. Я считаю что за такие ошибки нужно наказывать. Если вы простите, неизвестно сколько людей пострадает из-за его ошибок. Медицина не орфография.

 
 
Лёшка · около 8 лет назад

Поговорите один раз с врачем допустившим "ошибку"... когда он сделал все что считал нужным, но выяснилось что не то что надо было на самом деле
я бы разделял ошибки, вызванные действиями в рамках той информации, которой обладал врач, и ошибки из-за несостоятельности, неаккуратности...

 
 
Maksat · около 8 лет назад

простить можно только если врач действительно ВРАЧ, а не какой нибудь шарлатан с купленным дипломом, коих сейчас пруд пруди. А с псевдо врачей надо спрашивать по полной, лично я вышку давал бы.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Omuts · около 8 лет назад

Думаю, не просто можно, но и нужно. Это в интересах здоровья и целостности вашей же собственной души. Тратя свои силы на злобу и вынашивание планов мести, пострадавшего не вылечишь, умершего не вернешь, а вот душу свою исковеркаешь – легко и с гарантией. Не надо забывать. И надо делать выводы. И надо добиваться «разбора полетов» - чтобы после вас никто другой не пострадал по той же самой причине. Но тупая и жестокая месть – уж точно путь в никуда. Подумайте, чего вы хотите в результате – крови врача? Или чтобы «все вернулось на круги своя»? Исполнимо ли желание «все вернуть, все поправить» путем причинения физического вреда доктору? Просто к одной боли вы добавите себе еще одну язву в душе…. Оно того стоит? Лучше потратьте силы на поддержку тех своих близких, кто переживает вместе с Вами, на восстановление их и своих собственных здоровья и сил… А ненависть – она ВСЕГДА деструктивна. Можно добиваться своего через суд, через прессу, но если все же получается в результате лишь биться грудью в закрытые наглухо двери – то и пусть их, просто отойдите. Что важнее – пробить все же брешь в стане врага ценой дырки в этой груди (то есть ценой своего здоровья), или это самое здоровье и душевное равновесие сохранить? Взвесьте, подумайте…..

 
 
 
sasya · почти 8 лет назад

вообще-то мы получаем то что заслуживаем

 
 
psiheya · почти 8 лет назад

простить можно все и всегда. и нужно. но собственный эгоизм не дает нам это сделать. Omuts хорошо обьяснила, полностью согласна.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Daniel · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
 
 
4uxa · больше 4 лет назад · 21 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 379 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 273

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook