Вопрос №8566
 
 
 
 
Категории

 

Как правильно варить кофе?

Александр Александрович · около 8 лет назад · 3 ответа
 

есть вода,кофе,сахар,коньяк.

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
STORO · около 8 лет назад

Способов варки кофе существует много, и вот один из них: наполнить турку водой на 3/5 объема и всыпать в неё кофе (примерно 4 ч.л.). Довести до кипения на медленном огне. Затем всыпать в напиток 1ч.л. сахара без горки и 0.5ч.л. какао. Долить ещё 1часть холодной воды и вторично довести до кипения.***После варки можно добавить несколько капель холодной воды для осаждения кофе.

 
Источник: Личный опыт.
 
 
 
Gala · около 8 лет назад

Налить в турку холдную воду 3\5, сверху осторожно не размешивая ! всыпать свежемолотый кофе 5 ложечек + 2 ложечки сахара, довесто до кипения, но не кипятить! Огонь при этом должен быть такой как если бы варили на спиртовке. Кофе с сахаром будут напоминать корку треснутого, вздыбленного асфальта... Снять с огня, дать немного постоять, чтобы кофе осел или использовать мелкое ситечко. Разлить по маленьким чашкам добавить по вкусу коньяк.. Наслаждайтесь:-)

 
Источник: прошлое
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Классический кофе
Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.

Крепкий черный кофе

Необходимые продукты:
кофе молотый - 4-6 ч. ложек
вода - 300 г

Способ приготовления рецепта:
1 Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,дайте ему настояться.4 После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам

 
 
 
 
Похожие вопросы
ArmaniMan · около 9 лет назад · 8 ответов
 
Зюзя · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Маша · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
андрей · около 8 лет назад · 3 ответа
 
RamonaDaSilva · больше 7 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1665 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.56)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 186

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook