Вопрос №8575
 
 
 
 
Категории

 

Какие страны входили в состав СССР?

Костя · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
47
2
Ответы
Коля · около 8 лет назад

Какие точно не помню,но их было 16. Беларусия Украина Литва Латвия Эстония Молдавия Казахстан Киргизия Узбекистан Таджикистан Российская федерация
и др.

 
 
Ответ выбран голосованием
karanki · около 8 лет назад

15 республик: Азербайджан, Армения, Грузия, Латвия, Литва, Эстония, Таджикистан, Узбекистан, Туркмения, Киргизия, Украина, Белоруссия, Россия, Казахстан, Молдавия.
Одно время просилась в состав Болгария (!!!) и.. Афганистан!!!!

 
Источник: история
 
 
 
katerina808 · больше 6 лет назад

Да... А всего-то каких-то 20-25 лет назад дети в школе наизусть учили, какие республики входят в состав Советского Союза, какой город является столицей каждой из них. У нас в школе, как и во всех, наверно, в декабре всегда для детей начальной и средней школы проходил "Фестиваль союзных республик". Каждый класс должен был представить песню, танец, блюдо, стихи там всякие, костюмы народные шили... Со всех блюд дружно "снимала пробу" судейская комиссия во главе с завучем - как в них влезало-то всё! - остатки отдавали детям. Кому сказать тогда, что в скором времени возможен будет такой вопрос - не поверили бы, наверное. Помню, что первыми республиками СССР , образованном в 1922г., были Украинская, Белорусская и ещё Закавказская республики, а последними в союз вступили Модавия и Прибалтика (Эстония, Латвия, Литва) в 1940г.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 29288 раз, в среднем 11 просмотров в день (9.91)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 228

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook