Вопрос №8599
 
 
 
 
Категории

 

Почему мы имеем проблемы с лишним весом?

zinoveka · около 8 лет назад · 4 ответа
 

А я знаю как похудеть без диет и лекарств. Могу поделиться.

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

Гербалайф или другая подобная туфта?

 
 
 
psiheya · почти 8 лет назад

потому что мы потребляем больше калорий чем расходуем

 
 
Bagira · почти 8 лет назад

чревоугодие ) .. я тоже знаю как похудеть, но не тороплюсь этим делится ))

 
 
riku · почти 8 лет назад

Предрасположенность к ожирению может зависеть от унаследованных признаков, но в странах Запада люди набирают вес не от этого. Корень проблемы в другом.

Специалисты здравоохранения согласны в следующем: если мы едим жирное — можем пополнеть. Во многих видах мяса и молочных продуктов, в выпечке, гамбургерах, чизбургерах и сосисках, в жареной пище, соусах, подливках и маслах жир содержится в очень большом количестве, и употребление этих продуктов может привести к ожирению. Каким образом?

Потребляя с пищей больше калорий, чем расходует наш организм, мы прибавляем в весе. Один грамм жира содержит девять килокалорий, а грамм белка и грамм углевода — четыре. Значит, вместе с жиром мы потребляем больше калорий. Но еще немаловажно то, каким образом организм использует энергию, полученную из углеводов, белков и жира. Вначале организм «сжигает» углеводы и белки, а потом жир. Неиспользованные жировые калории превращаются в жировую ткань. Поэтому, чтобы сбросить вес, необходимо есть поменьше жирной пищи.

Однако у людей, которые, казалось бы, так и поступили, объем тела все-таки увеличивается. Почему? Одна из причин состоит в том, что они едят слишком много. Специалист по питанию из Соединенных Штатов говорит: «Мы переедаем тогда, когда на столе много съестного. Еда перед нами — мы едим». И еще люди в избытке потребляют маложирные и нежирные продукты. Однако специалист из американской консультирующей фирмы, которая работает на пищевую промышленность, объясняет: «Для вкуса в маложирные продукты часто добавляется [высококалорийный] сахар». Поэтому в «Нью-Йорк таймс» сообщается: «Две тенденции 1990-х годов — покупать все, как можно выгоднее, и есть маложирную или нежирную пищу — приводят к перееданию», а значит, и к прибавлению в весе.

От малоподвижного образа жизни также появляются лишние килограммы. Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что более трети взрослых в этой стране выполняют физические упражнения умеренной нагрузки менее 20 минут в неделю. Почти половина вообще не занимается физкультурой. Во многих западных странах езда на автомобиле вытеснила ходьбу, кроме того, теперь больше смотрят телевизор, а это потворствует лености и перееданию. В Соединенных Штатах, по оценкам, дети просиживают у телевизора 26 часов в неделю, не говоря уже о том, сколько часов уходит на видеоигры. А уроки физкультуры есть всего примерно в 36 процентах американских школ.

Имеются также и психологические причины избыточного веса. «Еда удовлетворяет наши эмоциональные потребности,— говорит д-р Лоренс Ческин из Центра по контролю за весом имени Джонса Хопкинса.— Нам весело — мы едим, нам грустно — тоже едим. Мы с детства привыкли считать, что пища заменяет очень многое».

 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Dobrayfea · почти 10 лет назад · 18 ответов
 
Netty · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
татьяна · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
termovox · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 246 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 205

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook