Вопрос №8633
 
 
 
 
Категории

 

Сколько времени варить кальмары?

Лёшка · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
muk · около 8 лет назад

Бросить в соленую кипящую воду, варить1-2 мин. (не более3-х, а то станут резиновыми).

 
Источник: Жена
 
 
 
romashkin · почти 8 лет назад

Ровно три минуты!

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, Bia, PP и С, минеральные вещества и микроэлементы - йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, способствующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы. По вкусу мясо кальмара напоминает омара.
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить. Размораживать кальмара можно в холодной или теплой, но не в горячей воде (от этого мясо может порозоветь). После разморозки, необходимо снять кожицу кальмара (она похожа на прозрачную пленку). Многие совершают ошибку и варят кальмара вместе с кожицей. Это неправильно.
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.

 
 
Ирина · почти 7 лет назад

Я вообще кальмар не варю. Заливаю 2 раза кипятком.

 
 
Galina · почти 7 лет назад

Сначала очистите кальмары, а потом их разморозьте.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Кальмары варятся очень быстро.
Сделайте салат из кальмаров с сыром и болгарским перцем.
На 8 порций потребуется: 700 грамм кальмаров, 4 небольших перца, 150 грамм твердого сыра,
2-3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок зеленого лука (4-5 перьев), майонез или готовый соус для салата.
Сыр измельчите на крупной терке. Перья зеленого лука порежьте мелко. Перец разрежьте надвое. Удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.
Переложите в сотейник, добавьте полстакана воды и томите под крышкой, до тех пор, пока вся вода не испарится. Затем остудите перец.
В глубокую мисочку выложите колечки кальмаров, тертый сыр, зеленый лук и остывший перец. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте готовым соусом для салатов или майонезом.
Размешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Если хотите разочароваться во вкусе этого морского деликатеса, то варите его как на перебой советуют журналы и кулинарные книжки – 3-5 минут. Если хотите получить резиновую тушку – следуйте этим советам!

Чтобы правильно сварить кальмары нужно прежде всего их разморозить. Затем поставьте на огонь кастрюлю с водой, посолите воду, добавьте туда лавровый лист и перец горошком.

Как только вода закипит опускайте в воду тушку кальмара, посчитайте до десяти и сразу вытаскивайте кальмара. Дождитесь когда вода снова закипит, и также поступайте со следующей тушкой. Варить все тушки вместе не нужно!

Некоторые повара для салата с кальмарами мясо вообще не варят, просто обдают тушки кипятком и сбрызгивают полусырые тушки уксусом и готово!

Мясо кальмара имеет белковую структуру и если его варить больше трех минут, то мясо становится твердым и в результате вы получите маленький кусочек резины. Однако если варить тушку 20 минут, а потом оставить остывать в той воде, где кальмар варился, то мясо размягчится вновь и приобретет аромат и привкус пряностей. Но если варить кальмара таким способом, то тушка потеряет в весе больше половины, а тушка вареная минимум теряет в весе гораздо меньше .

 
 
 
 
Похожие вопросы
Андрейка · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Лара · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Лара · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 21752 раза, в среднем 8 просмотров в день (7.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 265

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook