5 ответов
 
Вопрос №8673
 
 
 
 
Категории

 

Какие прививки нужны для поездки в Индию?

Елена · около 8 лет назад · 1 ответ
 

Хороший вопрос Ф топку
10
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
karanki · около 8 лет назад

Официально, делать прививки перед туром в Индию не обязательно. Поэтому, делать их или не делать - ваше личное дело. В принципе, некоторые прививки не помешают, если вы едете в Индию на продолжительный срок (более 3-х месяцев) и собираетесь жить в неблагополучных районах страны, но делать эти прививки нет крайней необходимости. Соблюдение элементарных мер безопасности и гигиены с большой долей вероятности позволит вам избежать опасных заболеваний.

Медицинские учреждения и некоторые путеводители рекомендуют около десятка прививок, но это явно излишне и небезопасно для здоровья. Я рекомендую сделать прививки только от самых распространенных болезней. Вероятность подхватить другие болезни в Индии не на много выше, чем в других странах, в том числе и в «цивилизованных». Вот список основных прививок от самых распространенных болезней в Индии:

Гепатит А (Желтуха)

Если вы едете в Индию ненадолго, то можно сделать прививку иммуноглобулина. Если дольше, чем, на месяц, то лучше сделать прививку вакцины. Первая прививка дает 100% защиты на год. Повторная вакцинация – на 10 лет.

Прививку желательно сделать за 2 месяца до поездки, иммуноглобулина - непосредственно перед поездкой.

В России зарегистрированы и рекомендованы к применению отечественные и зарубежные вакцины: ГЕП-А-ИН-ВАК (отечественная) – используется для детей, начиная с 3-летнего возраста; АВАКСИМ (Франция) – применяется с 2 лет; ВАКТА (США) – также с 2 лет; ХАВРИКС (Англия) - разрешена к применению с 1 года (рекомендую – действует до 10 лет после первой прививки). Все перечисленные вакцины содержат инактивированный (убитый) вирус гепатита А (вирус из вакцины, который не способен вызвать заболевание и передаться от привитого другим).

После прививки считается нормальным развитие местных поствакцинальных реакций в виде уплотнения, отека, красноты, болезненности в месте инъекции (отмечаются не более чем у 15% привитых). У 5-6% привитых возможно развитие общих обычных вакцинальных реакций в виде невысокого повышения температуры тела. В редких случаях отмечается головная боль, утомляемость, кратковременная боль в животе.

Тиф

Тиф – тоже распространенная в Индии болезнь и также является в значительной мере «болезнью грязных рук» или, точнее, «болезнью грязной воды». Чаще всего тифом болеют в сезон дождей.

Существует внутривенная прививка и профилактические таблетки. Вакцина лучше, так как имеет меньше побочных эффектов.

Прививка современными вакцинами состоит из одной инъекции. Иммунитет вырабатывается у 75-90% привитых на 5 лет, спустя 1-2 недели после прививки. В странах СНГ зарегистрированы российская вакцина "Вианвак" и французская "Тифим Ви".

Бешенство

Сделайте прививку от бешенства, если вы собираетесь близко общаться или работать с животными. Вакцина от бешенства действует три месяца и лишь сокрашает курс уколов от бешенства, который вам придется пройти, если вас укусит собака, обезьяна или другое животное (именно так передается эта смертельная болезнь).

Профилактическая вакцинация состоит из 3 доз, вводимых по графику 0-0-7-21 (или 28) день. То есть думать о прививке против бешенства следует не позднее, чем за месяц до поездки. Такая вакцинация защищает от бешенства на 3 года. В странах СНГ зарегистрированы две российские вакцины (КАВ и КОКАВ), одна немецкая (Рабипур) и одна французская (Верораб, в России не зарегистрирована).

Полиомелит

Полиомелит изредка еще встречается в Индии. В принципе, для перестраховки можно сделать прививку и от этой болезни, но от прививки могут быть аллергические реакции и, в очень редких случая, тяжелые осложнения.

Менингит

Некоторые врачи рекомендуют также сделать прививку от менингита, который передается по воздуху от больных людей.

Для защиты необходима всего одна доза вакцины, которая защищает от инфекции на 3-5 лет. В СНГ применяются две российские вакцины (против менингококков серогрупп А и А+С) и французская "Менинго А+С".

Если вы едете в Индию из Южной Африки или Южной Америки, узнайте, нужно ли вам проходить обязательную вакцинацию от желтой лихорадки. Справку об этой прививке могут потребовать при въезде в Индию, если вы посещали одну из стран, где распространена эта болезнь, в течение шести дней до въеза в Индию

 
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Анна · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Lenka · больше 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 14979 раз, в среднем 5 просмотров в день (5.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 203

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook