Вопрос №8708
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке?

БарБос! · около 8 лет назад · 11 ответов
 

если можно ссылки на какие-то подтверждение как вреда так и безвредности

Хороший вопрос Ф топку
27
4
Ответы
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Какие еще могут быть ссылки? Это же не радиоактивное излучение. Используется банальный эффект разогрева влаги (воды), находящейся в любых продуктах в некотором количестве электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Магнитное поле сильной напряженности заставляет подвижные молекулы воды, являющиеся хорошими диполямя, двигаться гораздо более активно свободного движения, при этом выделяется тепловая энергия, поглощаемая объемом продукта. Представьте наглядно, все молекулы воды колебательно переориентируются на 180° и обратно два с половиной миллиона раз в секунду, а после снятия электромагнитного поля просто продолжают двигаться как обычно. Что в этом может быть вредного? Ну а в качестве ссылки рекомендую как всегда для начала ознакомиться с материалом Википедии.
Так что не надо пугаться, особенно того, что сейчас трындят по телеку.

 
 
vladnik · около 8 лет назад

Для разогреваемой пищи это не вредно. Вредно для того, кто разогревает. И то, только если микроволновка неисправна и происходит утечка волн СВЧ.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Вы себе утечку волн представляете в виде жидких струй чтоли? =) Утечка волн — звучит! Всю эту утечку волн придумали для того, чтобы микроволновки чаще меняли. ЭМ-излучение концентрируется внутри металлического корпуса, и какая бы «разгерметизация» (которой пугают), не произошла бы, ЭМ-излучение не способно огибать листы металла, «вытекая» через щели.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Это я сообщаю как инженер, видавший вс е эти «страшные» лазеры, плазмы, электронные пучки и электромагнитные излучения в действии и изучавщий их.

 
vladnik · около 8 лет назад

Блажен кто верует! Не стану Вас разубеждать в Ваших познаниях. Я академий не кончал и к различным техническим новшествам отношусь проще. Приведу один пример из личной практики. Не для Вас, а для автора вопроса. У нас на работе раньше стояла дешевая микроволновка какая-то модель Daewoo. Так вот когда она работала все радиоприемники в т.ч. и мой, при приближении к ней, начинали фонить - издавать сильный писк. Когда микроволновку заменили на дорогую, Панасоник - всё прекратилось. Можно многое объяснить, только вот почему-то никто не хочет связывать такие факты, что в последние годы вместе с ростом прогресса и технических новинок, почему-то растет смертность и "молодеют" многие болезни - сердечные, нервные, психические и пр. Отчего бы это всё? Может быть от излучений "которые придумали"? А может быть наоборот?

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

А может быть не нужно искать врагов в излучениях и генетически модифицированных продуктах, а начать искать врагов в людях, в первую очередь в себе?
Насчет дешевой микроволновки. Дешевая она и есть дешевая. Сэкономили на конструкции, применили металл потоньше, электронику попроще. Я не оспариваю факт существования излучений, я лишь хочу указать, что по крайней мере само слово «излучение» не такое страшное, как его предсталяют, например, редакторы газеты «Спид-Инфо». Тепло, исходящее от батареи — инфракрасное излучение, видимый свет — такое же электромагнитное излучение, и эти, так сказать, виды излучений от излучения СВЧ-печи отличаются лишь частотой. Ну и мощность излучения, конечно, нужно учитывать, которая, как известно квадратично уменьшается с удалением от источника.

 
Кост · около 8 лет назад

Луч света в темном царстве мракобесия. А то все кинулись на генно-модифицированные продукты - типа зло это и все тут. Зла от них вообще еще не найдено, однако придумали надпись "не содержит ГМО". То что генокод не усваивается организмом, только белки\углеводы\жиры, как его не меняй всем по хрену. Посмотрели какой-нибудь ужастик типа "Возвращение овощей-мутантов"... Все-таки большинство народа довольно темное (не в плане негры :-) )

 
SolarPath · почти 7 лет назад

Я смотрел передачу, в которой были обнародованы результаты исследования одного биолога, изучавшего действие продуктов питания, содержащих ГМО, на мышах.
Результат был таков, что начиная с третьего и четвёртого поколений процент бесплодных особей был необоснованно велик.
Это вам информация к размышлению.

 
vladnik · около 8 лет назад

Ну так кушайте на здоровье ГМО сою, приятного аппетита! Свободу выбора еще никто не отменял. А мы уж как-нибудь по старинке, натур продуктами будем давиться.

 
 
flowers · около 8 лет назад

нет совсем не вредно

 
 
tatyana · около 8 лет назад

А что сегодня не вредно?Но если откровенно- микроволновка это вещь!и думаю не чуть не вреднее солнечных лучей в мае!Приятного аппетита!

 
 
♂☺♀♫↑ · около 8 лет назад

Варить там яйца или разогревать их в скорлупе крайне не рекомендую для экосистемы твоей квартиры

 
Источник: Спроси у яйца
 
 
Семён · около 8 лет назад

Вредно конечно. Только вред настолько мал что он просто незначителен.

 
 
SolarPath · почти 7 лет назад

Я смотрел передачу, в которой были обнародованы результаты исследования одного биолога, изучавшего действие продуктов питания, содержащих ГМО, на мышах.
Результат был таков, что начиная с третьего и четвёртого поколений процент бесплодных особей был необоснованно велик.
Это вам информация к размышлению.
Особенно пользователю с ником Кост.

 
 
Radik · почти 7 лет назад

В американском исследовании 1992 «Приготовление пищи в микроволновой печи» говорится:

«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

У добровольцев-испытуемых были обнаружены такие изменения как сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин), увеличение кол-ва Лимфоцитов (белые кровяные клетки).

Что изменилось за 15+ лет? Реклама и цена – всё стало доступнее =)

Если Вам по ТВ скажут «вредно», Вы перестанете ей пользоваться?

 
 
Ответ выбран голосованием
Vasilisa5 · почти 7 лет назад

Не могла пройти мимо этого вопроса. Мы пользуемся микроволновкой постоянно уже на протяжении 7 лет. У нас та самая старашная и ужасная печь Daewoo, о которой упоминал в своем сообщении vladnik. И знаете, ничего, живы-здоровы (ттт). Ничего у нас не фонит, на работу других электроприборов никакого действия она не оказывает, гемоглобин не падает. Так к ней привыкли, что пользуемся постоянно-и чай в кружке согреваем, и всю остальную пищу, и для разморозки используем. Почитала сейчас википедию-все внятно и объективно описано.
А телевизор не вреден ли? А сотовые? А излучение от компьютера? А выхлопы от машин, хим.заводы и "Е" всяческие в каждом продукте? и и т.д. Можно, конечно, податься всем в леса и жить натуральным хозяйством - вред от окружающего мира будет приближаться к нулю.Кто первый?)
Можете смело и меня минусовать. Я не против.

 
 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Мобильник вреднее, но это не значит, что все резко перестают им пользоваться)

 
 
Ontario · почти 7 лет назад

Попробуйте мыло в микроволновку засунуть минут на 15, так классно!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5190 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.76)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 288

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook