Вопрос №888
 
 
 
 
Категории

 

Счастливое событие после страданий вызывает истинное ощущение наслаждения. А без страданий - нет. Почему?

Михаил · больше 9 лет назад · 13 ответов
 

Например, долго и сильно болел я. И наконец выздоровел. Я счастлив и рад жизни.
А вот получил хорошую отметку на экзамене в школе, не прилагая особого труда, не ценю.

Хороший вопрос Ф топку
9
1
Ответы
Лёшка · больше 9 лет назад

Вероятно помогает контраст состояний
бежевый рядым с черным кажется белым, а если вокруг все более менее светлое, то видишь истинный цвет

 
 
wklim · больше 9 лет назад

думаю, что речь идет как раз о контрасте, а не "истинности". А истинное наслаждение - или блаженство - не нуждается в страдании для остроты его проживания.

 
 
Bagira · больше 9 лет назад

ну на хорошую половину надо специально акцентировать внимание... так устроен человек, ведь когда он упал он понимает и запоменает что ему больно, а когда он наслаждается отдыхом валяесь в гамоке, он не запоминает это соостояние и как правило все что он может сказать я отдыхал. Из-за того что всякого рода добезненые проявления служат нам как инструмент само сохрания, мы их запоминаем без труда. А вот с хорошими ощущениями сложнее.... нам приходится делать усилие что бы их запомнить. Ну это делать надо и стоит. Надо акцентироватся на хороших ощущениях жизни .. тогда радости будет больше )

 
 
Елизавета · больше 9 лет назад

потому что - на контрасте.
и еще: если радость по децибеллам такая же, как пережитое горе или боль - она, действительно, доставит удовольствие... если нет - просто почувствуешь сильную усталость и наступит деплессняк... Так что, радуйтесь на здоровье))

 
 
kuz607 · почти 9 лет назад

Мне кажется, что если человек действительно пережил страдание, то он может быть и счастлив впоследствии, только вот наслаждение навряд ли он испытает(особенно после страданий). Человек постарается " не спугнуть" то хорошее, чем были вознаграждены его страдания. Это будет более спокойное счастье.

 
 
Ответ выбран голосованием
modus · больше 8 лет назад

Как в том старом анекдоте:
- Ребе, мне так плохо - дом тесный, куча детей, тёща, шум, гам, как мне жить?
- Заведи еще в дом козу.
Через некоторое время:
-Ой, ребе, с этой козой стало совсем невыносимо - теснота, шум, блеянье, вонь, линька... Что же мне делать, чтобы почувствовать себя лучше?
- Выведи козу...

 
 
 
karanki · больше 8 лет назад

после выздоровления всегда эйфория. а вообще счастье воспринимается как должное, а неприятность - как гром среди ясного неба. если будете вести график приятностей и неприятностей, то увидите, что их соотношение 3:1 - но нас настолько ошарашивают неудачи, что иногда кажется, что их больше.

 
 
serega · больше 8 лет назад

...если Вам плохо - Вы прикладываете усилия, что бы стало лучше, а когда наступает облегчение на него еще накладывается радость от хорошо выполненной работы (не зря приложенных усилий)...)))

 
 
Mappy · больше 8 лет назад

Это вопрос из области биохимии. Связано с механизмом действия эндорфинов. После периода страдания соответвующие клеточные рецепторы наименее толерантны к эндорфину. Если сила и количество гормональных сигналов, передаваемых клеточнымм рецепторам не будет меняться, то и наслаждение будет постоянным. Например, оргазм является механизмом подавления сильной гормональной активности, поэтому оргазм проходит и удовольствие пропадает. Некоторые умельцы (йоги какие-то, не помню) занимаю практикой продления оргазма, не знаю как, но, видимо, они ослабляют соответвующий механизм так, чтобы гормональная активность медленно подавлялась, т.е. удовольствие от секса может длится, например, неделю..

 
 
Злой Ёжик · больше 7 лет назад

Армянское радио спрашивают:
- Где находится душа?
Армянское радио отвечает:
- Под мочевым пузырем: когда поссышь - на душе легче становится!

 
Источник: Древний анекдот
 
 
харисон · почти 7 лет назад

сам не знаю

 
 
Вика · почти 5 лет назад

ну я думаю это как в фильме..типа ты столько всего пережил и наконец спокойствие и счастье..победа!!ты выйграл!...а так неинтересно тож самое если вызубрил урок и получил пять,никогда не удивишся этому...в обратном случае ,ты типа ничего незнаешь и бац пять!эврика просто..

 
 
Петр · почти 4 года назад

Страдание – семя радости.
Японское изречение

 
 
 
 
Похожие вопросы
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
 
Sly · около 9 лет назад · 17 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 721 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.21)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 283

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook