Вопрос №8905
 
 
 
 
Категории

 

Чем можно предохраняться после родов, только не презервативами и таблетками?

DimaMarina · около 8 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
10
3
Ответы
Olimpiya · около 8 лет назад

Попробуйте свечи типа "Эротекс".
Других вариантов пока не вижу.

 
 
Fiesta · около 8 лет назад

Еще есть вагинальные кольца. На счет них лучше проконсультироваться у гинеколога!

 
Источник: Я
 
 
Ответ выбран голосованием
karanki · около 8 лет назад

а чем не нравятся таблетки для кормящих - чарозетта?

 
 
 
Паша · почти 8 лет назад

после родов действительно спиралью лучше не лезть,а почему просто презерватив не устраивает?

 
 
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Одним из наиболее эффективных современных способов предупреждения нежелательной беременности является внутриматочная контрацепция. Положительными моментами, связанными с ее использованием, следует считать отсутствие негативного воздействия на организм и здоровье будущего ребенка, возможность применять у женщин с противопоказаниями к гормональным препаратам, а также после родов и во время лактации. Срок действия составляет в среднем от 2 до 10 лет.

 
 
 
Юлия · почти 8 лет назад

Подведу итоги.Кроме таблеток и презервативов можно предохраняться различными свечами и вагинальными таблетками, мазями. У меня такой способ не вызывает доверия, почему-то. Еще есть колпачки вагинальные - не знаю, не пробовала, а также спираль. Спираль - думаю очень удобно, но вставлять страшно. Как видно, выбор не столь большой, как хотелось бы. Поэтому может лучше проконсультироваться с вашим гинекологом? Он обязательно должен вам помочь выбрать то, что подойдет именно вам.

 
 
Omuts · больше 7 лет назад

В идеале получить консультацию и подобрать подходящий после родов метод контрацепции следует еще во время беременности. Не успели до родов - проконсультируйтесь у врача родильного дома. Если все же не удалось определиться с методом контрацепции или у вас есть сомнения и вопросы, то перед возобновлением половых отношений (даже при грудном вскармливании) обязательно следует обратиться за советом к гинекологу
Некормящая женщина должна начать применение контрацептивов с момента возобновления сексуальных отношений. При этом, если нет особых противопоказаний, она может выбирать любое из современного арсенала противозачаточных средств.
Метод контрацепции кормящей женщины зависит от режима кормления и времени, прошедшего после родов. Кроме того, контрацептив не должен отрицательно влиять ни на состояние здоровья ребенка, ни на секрецию молока. При исключительно грудном кормлении начало применения противозачаточных средств можно отложить на 6 месяцев. При нечастом кормлении или раннем начале прикорма (все это характерно для жителей развитых стран) метод контрацепции следует подобрать во время обязательного послеродового визита к врачу не позднее чем через 6 недель после родов.
И еще одно важное замечание: различные методы контрацепции имеют разную эффективность, некоторые из них предполагают серьезные ограничения в использовании, не все можно применять в первые недели после родов. Заранее настройтесь на то, что разные методы придется комбинировать для «подстраховки».
А в определении необходимости и принципов сочетания различных методов, равно как и в подборе наиболее подходящего именно вашей паре средства, поможет опять-таки только врач.

А теперь – о наиболее распространенных способах предохранения. Как вы и просили, я НЕ включила сюда презервативы и таблетки.
1. Метод лактационной аменореи (МЛА) заключается в том, что после родов в организме женщины вырабатывается гормон пролактин, стимулирующий продукцию молока молочными железами и одновременно подавляющий овуляцию, в результате чего возникает лактационная аменорея (отсутствие менструации при кормлении грудью). Данным действием пролактина на организм женщины и определяется контрацептивный эффект грудного кормления. Каждый акт сосания ребенком груди стимулирует секрецию пролактина, но если перерыв между кормлениями слишком затягивается (более 3-4 часов), уровень пролактина постепенно падает. Грудное кормление, начатое сразу после родов, является эффективным методом природной контрацепции и в то же время обеспечивает ребенка наиболее полноценным питанием. Кроме того, сосание стимулирует выработку окситоцина - гормона, способствующего не только сокращению мышц ареолы молочной железы (благодаря чему из сосков выделяется молоко), но и сокращению матки, что приводит к скорейшему восстановлению ее размеров и формы после родов.
МЛА предполагает исключительное или почти исключительное кормление грудью, как днем, так и ночью. Эффективность МЛА максимальна, если кормление происходит не по расписанию, а по первому требованию ребенка (даже ночью), иногда по несколько раз в час, в среднем от 12 до 20 раз в сутки, из них 2-4 раза ночью. Перерыв между кормлениями не должен превышать 4 часов днем и 6 ночью. При этом каждый раз необходимо давать ребенку грудь, а не сцеживать молоко. Контрацептивная эффективность МЛА сохраняется на приемлемом уровне, если доля прикорма составляет не более 15% - и не более 6 месяцев с момента родов. При соблюдении ВСЕХ вышеописанных условий эффективность метода составит 98%.

2. Гормональные методы

Помимо таблеток, отвергаемых вами, существуют еще и прогестагены пролонгированного действия – это высокоэффективные средства длительного действия. К ним относится, например, инъекционный препарат «Депо-Провера» и подкожный имплант «Норплант».
Первое введение препарата допустимо кормящим женщинам не ранее чем через 6 недель после родов, некормящим - с 4-й недели после родов.
Эффективность 99%.
Не влияют на количество и качество молока, продолжительность лактации, не оказывают вредного влияния на ребенка. Один укол «Депо-Провера» обеспечивает контрацепцию на 12 недель. «Норплант» обеспечивает предохранение от нежелательной беременности сроком на 5 лет. Удаление импланта возможно в любое время.
Недостатки аналогичны недостаткам ОК, содержащим только прогестины (частые межменструальные выделения и наступление аменореи).
Назначаются и вводятся врачом. В первые 2 недели после введения следует пользоваться дополнительными контрацептивными средствами. Необходимо строго соблюдать интервалы между введением препарата. «Норплант» необходимо удалять через 5 лет, так как после этого срока эффективность метода резко снижается. После отмены препарата восстановление регулярного менструального цикла и способности к зачатию обычно наступает в течение 4-6 месяцев.

3. Барьерные методы контрацепции

Кроме презервативов, сюда относят еще и

а) диафрагму (колпачок).
Начало применения - не ранее чем через 4-5 недель после родов - до тех пор, пока шейка матки и влагалище не сократятся до обычных размеров.
Эффективность зависит от правильности применения. В период грудного вскармливания увеличивается до 85-97% из-за снижения в это время способности к зачатию.
Не влияет на лактацию и здоровье ребенка. Обеспечивает частичную защиту от некоторых инфекций, передаваемых половым путем.
Подобрать женщине диафрагму и научить ее пользоваться этим методом контрацепции должен врач.
Извлекать диафрагму нужно не ранее чем через 6 часов после полового акта и не позднее чем через 24 часа после ее введения.

б) спермициды.
Данный метод химической контрацепции представляет собой местное использование кремов, таблеток, свечей, гелей, содержащих спермициды - вещества, разрушающие клеточную мембрану сперматозоидов и приводящие к их гибели или нарушению подвижности.
Начало применения - при возобновлении половой жизни после родов. На фоне кормления их можно применять самостоятельно, при отсутствии лактации следует комбинировать с другими средствами контрацепции, в частности с презервативом.
Эффективность, при правильном применении, - 75-94%. Контрацептивный эффект наступает через несколько минут после введения и длится от 1 до 6 часов в зависимости от типа препарата.
Бонус: дают дополнительную смазку при половом акте.

Словом, выбор широкий, но без консультации с доктором я бы не советовала ничего выбирать «на свой страх и риск»…..

 
Источник: по материалам наших институтских лекций
 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 19 ответов ·
 
Nataly · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Bagira · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Таня · больше 9 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4795 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.63)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 239

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook