Вопрос №892
 
 
 
 
Категории

 

Не вредны ли всяческие лосьоны с эффектом постепенного загара?

Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Какой-то у них непонятный и не очень приятный запах...

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Знаток · около 9 лет назад

Запах - результат просто не очень удачной ароматической композиции в купе с запахом, собственно... КРАСКИ!
Конечно, ничего хорошего нет в том, что каждый день человек красит себя краской, но... думаю, это равносильно просто ежедневной пыли (тем более это знакомо тем, кто проводит по несколько часов в пробках Москвы)

 
 
Aconit · больше 7 лет назад

Я думаю, что такие лосьоны не только не вредны, но в какой-то степени и полезны, ведь они обычно содержат витаминные комплексы А, Е, в некоторых присутствуют коэнзимы молодости и различные увлажняющие кожу вещества. А о вреде автозагара можно даже не говорить, если сравнивать последствия от его применения с разрушительным действием, которое оказывает на кожу солнце.

 
 
Ирина · больше 7 лет назад

Сам загар вреден, это уже доказано, а лосьоны, кремы и подавно, неизвестно из чего они сделаны. А то, что пишут в анатации, так этому верить нельзя, на заборе тоже многое пишут.

 
Источник: личный опыт, газеты, журналы
 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · почти 7 лет назад

Роговой слой эпидермиса подвергается окраске за счёт пигментов и химических материалов, из которых состоит средство. Дигидроксиацетон – одно из основных веществ, входящих в состав, является производной глицерина и действует на кожу за счёт реакций с протеинами кожного кератина. В конечном итоге производится мелоноидин, который имеет некоторое сходство с меланином, именно это вещество придаёт вашей коже шикарный оттенок натурального загара. Изначально дигидроксиацетон прописывали людям с сахарным диабетом, а в шестидесятых годах прошлого века учёные установили, что вещество имеет свойства влиять на цвет кожи. Также производители разработали микрочастицы, которые добавляют коже эффект мерцания, такие средства называются бронзатами и обладают всеми свойствами обычного автозагара.
Средства для автозагара не могут причинить вред человеку, если использовать его согласно инструкции, утверждают учёные. Лёгкое обезвоживание кожи, которое может вызвать средство, легко устранить с помощью увлажняющего молочка и косметических масел. Главная угроза средств для автозагара – неосведомлённость о том, что они не защищают от солнца! Некоторые из производителей включают в состав солнцезащитные фильтры, что избавляет вас от нанесения 2 средств одновременно. Подбирая автозагар с SPF фильтром, будьте внимательны, ведь от этого зависит состояние вашей кожи!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2044 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 233

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook