Вопрос №8977
 
 
 
 
 

Может ли АК-47 стрелять в воде, если нет то почему он не может?

влад · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
gelon · около 8 лет назад

Автомат Калашникова, АК-47 (первая модель) Исключительно надежный и простой, он сочетает в себе точность и мощность с компактностью и малым весом. АКМ не боится воды, грязи и пыли. Солдат может целый день брести по болоту, по грудь в воде, проваливаясь в грязь вместе с оружием, но когда он выйдет к позициям врага, автомат будет готов к бою.

 
Источник: www.pryzyv.ru/ak.php
 
 
Simplicio · около 8 лет назад

Стрелять в воде он не может потому что он не ружье для подводной охоты, его балистика на это не расчитана

 
Источник: уроки в школе
 
 
riassi · около 8 лет назад

Сам АК-47 стрелять не может, мешает вода в стволе, разорвёт. Но существует модификация АК для подводной стрельбы, причем с убойной силой до 60 метров.

 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Конечно, не может. Во первых, при стрельбе под водой будет гидроудар в ствольном канале, во-вторых, попросту не сможет работать автоматика, работающая за счет газоотвода, что опять же сулит только гидроударом в газоотводной системе с ее разрушением.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
quote · около 8 лет назад

Цитата:

"Для исследования движения пули в воде проводился экспертный эксперимент. Для этого в бассейн погружался стрелок в легком водолазном снаряжении: гидрокостюм, акваланг, груз, дополнительная защита органов слуха не применялась. Стрельба производилась из выше перечисленного оружия и патронов
[ПК - винтовочным патроном 7,62 мм с легкой пулей. (Пулемет Калашникова)
АКМ – патрон 7,62 образца 43 г. с пулей ПС, УС (Автомат Калашникова)
АК-74 – патрон 5,45 мм ПС
ПМ - пистолетный патрон 9 мм (пистолет Макарова)
Пистолет Браунинга – патрон 9х19.
Пистолет ТТ - пистолетный патрон 7,62 мм.] за исключением оружия использующего принцип свободного затвора.
Стрельба производилась одиночными выстрелами. Воздух из канала ствола удалялся, все оружие находилось в погруженном состоянии. Стрелок располагался на дне бассейна в положении лежа. После выстрела замерялось расстояние от дульного среза до места обнаружения пули. Все выстрелы были энергичными, без осечек. После стрельбы оружие проверялось, повреждений деталей не обнаружено.
Результаты стрельбы показали, что максимальное расстояние преодолела пуля из пулемета Калашникова (ПК), винтовочный патрон 7,62 мм - 0,7-1 м.
Проведенное исследование и съемка скоростной кинокамерой показало практически полную остановку движения пули после выхода из полости, образуемой пороховыми газами на траектории длиной 30-50 см. Двигаясь в воде, пуля разворачивается своей задней частью (дном вперед), как в раневом канале и быстро теряет энергию.

Исследование специального подводного огнестрельного оружия/

Автомат подводный специальный АПС. Является боевым гладкоствольным огнестрельным оружием, состоит на вооружении боевых пловцов и подразделений специального назначения России. Выпускается ограниченными партиями на Тульском Оружейном Заводе. Разработка: ЦНИИ ТОЧМАШ.
Калибр: 5,6 мм
Тип автоматики: на отводе пороховых газов из канала ствола
Длина: 823 / 615 мм (приклад разложен / сложен)
Вес: 2,4 кг без магазина, 3,4 кг со снаряженным магазином
Темп стрельбы: 600 выстрелов в минуту (в воздушной среде)
Магазин: 26 патронов

Эффективная дальность стрельбы: На глубине 5 метров - по аквалангистам до 30 метров, на глубине 20 метров эффективная дальность снижается до 20 метров, а на 40 метрах – уже до 10 метров. Практически поражаются все видимые цели. Считается, что самым прозрачным является Карибское море с видимостью до 40 м. Оружие обеспечивает ведение огня на дальности видимости в мировом океане.

Боеприпасы: 5.6 мм специальные боеприпасы МПС. Патрон МПС создан на базе гильзы штатного патрона 7Н6 5.45х39 мм, оснащён цельнометаллической стальной игловидной пулей длиной 120 мм, патрон загерметизирован водостойким лаком. (Заявалено, что есть боеприпасы и с трассирующей пулей).

Автоматика АПС работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. В конструкции газоотвода предусмотрен газовый регулятор, обеспечивающий работу автоматики в таких разных средах как вода (с регулировкой по глубине) и воздухе.
Ударно-спусковой механизм – ударниковый, обеспечивает огонь как одиночными выстрелами, так и автоматическим огнем. Переводчик-предохранитель флажковый, расположен на ствольной коробке слева, над пистолетной рукояткой. Рукоятка заряжания расположена справа на затворной раме. Ствольная коробка выполнена штамповкой. Ствол гладкий без нарезов с внутренним диаметром 5,6 мм.

Прицельные приспособления – открытый прицел с мушкой на газовой каморе. Приклад – телескопический, выдвижной. Подача боеприпасов осуществляется из сменного коробчатого магазина емкостью 26 патронов.

Эксперимент – стрельба в подводном положении. Стрелок (эксперт) в стандартном гидрокостюме с аквалангом и грузами в бассейне осуществил стрельбу по мишени на дальности до 5 м. В качестве пулеулавливателя, использовался стальной лист (бронелист) толщиной 2,5 см, установленный под углом к поверхности дна бассейна таким образом, чтобы в случае рикошета пули уходили в дно бассейна. Стрельба производилась как очередями, так и одиночными выстрелами. Все выстрелы произошли без задержек. При движении пули в воде, наблюдается образование следа в виде пузырьков газа, которые формируют хорошо видимые трассы и позволяют корректировать наведение оружия при автоматической стрельбе не используя прицельных приспособлений. При попадании в стальной лист большинство пуль внедрилось в него на глубину до 10 мм, а часть упало на дно. Рикошет практически отсутствует из-за "закусывания" плоским срезом пули металла бронелиста по аналогии с твердосплавным наконечником из сплава с обедненным ураном подкалиберных бронебойных снарядов. Извлечение пуль из стали затруднено и осуществлялось с помощью плоскогубцев. При ударе пули о твердую преграду наблюдается потеря продольной устойчивости тела пули и сворачивание ее в спираль. По результатам стрельбы можно сделать вывод, что оружие способно не только поразить человека, но и морских животных, акул, а так же вывести из строя различные технические средства.

Субъективные впечатления эксперта: - «отличное оружие для подводной стрельбы! Сейчас бы на сафари - стрелять акул по побережью США или Австралии! Вот это было бы развлечение, адреналин!!!».

 
Источник: www.cneat.ru/bullet.htm
 
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Погружение автомата AK-47 в воду и стрельба из него под водой показывает, что в таких условиях он работает лучше, чем на суше. В эксперименте, размещенном в интернете, команда экспертов опустила автомат в заполненный водой аквариум и снимала его работу при помощи высокоскоростной камеры.
При замедленном просмотре видеозаписи они обнаружили, что оружие не только в состоянии вести огонь под водой, но даже перезаряжается быстрее. АК-47 основан на системе pulsar.guru отдачи газа и использует горячий расширяющийся газ для выброса пули, автоматически заряжая при этом следующий патрон.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 7957 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.70)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 121

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook