Вопрос №901
 
 
 
 
Категории

 

Какой правильный рецепт салата Греческий?

Зюзя · больше 9 лет назад · 7 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
3
1
Ответы
Маша · больше 9 лет назад

Я делаю примерно так:

Ингредиенты: 2 помидора, 1 огурец, 1 зеленый перец, 4 столовых .ложки оливкового масла, 1 чайную ложку орегана, несколько маслин, 2 ломтика феты и 1 луковица.

Режем огурцы ломтиками, помидоры кубиками. Выкладываем в салатницу. Режем лук и перец кольцами, выкладываем поверх огурцов и помидор. Поливаем оливковым маслом. Нарезаем кубиками фету и выкладываем сверху овощей. Добавляем маслин и посыпаем ореганом. Можно добавить по вкусу уксус и молотый перец.

 
 
 
Сергей · больше 9 лет назад

Я делаю так:
Огурец разрезается вдоль, из него удаляются зёрна и режется полукольцами. Семена помидоров и жидкость в которой эти семена "живут" тоже в салат не идут. Помидор режется так, чтобы кусочки были размером с половину мизинца. Болгарский перец разных цветов режется соломкой. Вместо огурца или вместе с ним нарезается иногда цукини. Сыр фета разрезается тонким ножом, смоченным в масле, на кубики с гранью в 1- 1,5 см. Базилик (свежий) шинкуется на меееелкие кусочки и высыпается в оливковое масло. Кубики Феты аккуратно обваливаются в масле с измельчённым базиликом и становятся в пятнышко. К овощам добавляются маслины, а фета выкладывается сверху или по краю салатника.
Вот это - правильный рецепт салата Греческий.

 
 
Ответ выбран голосованием
Елизавета · около 9 лет назад

Вместо феты - брынза. Нормальная соленая брынза, а не ее аналог! Когда вы перешли на все эти заморские продукты?
К тому же с брынзой - пикантнее))))) Чесно слово!

 
 
 
Amber · около 9 лет назад

Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Вам потребуются:помидоры - 4 шт.; огурцы - 1 шт.; лук-шалот - 1/2-1 шт. маленького размера; перец сладкий - 1шт.; брынза (фета) - 250г; маслины - 12 шт.; зелень майорана - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; лимонный сок - 1 ст.л.

Овощи вымыть и обсушить. Огурец разрезать вдоль на две части, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками примерно 2х2 см. Луковицу мелко порезать. По желанию к овощам можно добавить 1/2 кочанного салата-латука.
Брынзу порезать кубиками или раскрошить.
В салатнице перемешать помидоры, огурец, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Салат можно не солить, т.к. для этого достаточно брынзы.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Время приготовления:
30 минут
Ингредиенты:
Бакинские помидоры - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Базилик - пучок
Красный и желтый перец - 1\2
Лимон - 1 долька
Чеснок - зубчик
Красный сладкий лук - 1 шт.
Оливки - 4 шт.
Маслины - 4 шт.
Сыр Фета - 100 г
салат Лола-росса - 2 листика
Инструкция:
Заправка: от базилика оторвите листья, порубите, чеснок мелко порежьте, добавьте оливковое масло и сок лимона.
Овощи нарежьте кубиками, лук перьями, листья салата порвите руками.
Овощи, нарезанные крупными кубиками, перемешайте, посолите, поперчите, выложите на блюдо, сверху положите оливки и маслины, фету, порезанную кубиками, полейте салат заправкой. Приятного аппетита!

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Греческий салат с гренками
Продукты:
Сыр брынза (Фета) - 200г;
помидоры - 2 шт,
маслины без косточек (по вкусу),
белый хлеб-150г,
салат,
красный перец,
специи,
майонез или оливковое масло
Инструкции: сыр, помидоры, красный перец нарезать кубиками, добавить маслины, мелко нарезанный салат; салат заправить майонезом или оливковым маслом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить со специями. Полученные гренки добавить в полученный салат .

Салат Греческий.
салат листовой пучок
огурец свежий 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
болгарский перец 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
маслины 50 гр.
сыр "Фета" 150 гр.
оливковое масло 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
базилик

Метод приготовления
Можно подать греческий салат двумя способами.

Первый. Листья салата вымыть и обсушить. Разложить на тарелке. На листья салата красиво выложить порезанные на тонкие ломтики огурцы, помидоры, болгарский перец и лук. Маслины порезать кружочками, сыр кубиками и также разложить на салатных листьях. Приготовить заправку: перемешать венчиком лимонный сок или виноградный уксус с оливковым маслом. Полить сверху салат. Посыпать греческий салат нарезанным базиликом.

Второй способ. Без листового салата. Нарезать кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец, сыр и лук (можно без лука или использовать сладкие сорта). Маслины кружочками, можно целиком, только без косточки. Полить лимонно-оливковой заправкой и посыпать греческий салат базиликом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
7480409 · около 9 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · почти 9 лет назад · 3 ответа
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 24536 раз, в среднем 9 просмотров в день (7.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook