Вопрос №904
 
 
 
 
Категории

 

Что приготовить из яблок?

Анна · больше 9 лет назад · 15 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bagira · больше 9 лет назад

приготов штудель ) ... или яблоки с медом )

 
 
 
Чё · больше 9 лет назад

Шарлотку

 
 
Гомер · больше 9 лет назад

яблочный пирог

 
 
Елизавета · около 9 лет назад

запеки их с корицей.
это легко. берешь яблоко. не разрезая его на части, вырезаешь из него сердцевину полностью "навыле"))) обмазываешь его густо сливочным маслом. Ставишь его на фольгу. На противень. Обсыпаешдь его сахаром и корицей. И в духовку.
Выпекать до готовности (пока не начнет морщится кожица) и в зависимости от сорта и размера яблок.
Потом достаешь его из духовки. Втыкаешь в него палочку-загогульку корицы. И все)) Кушать подано. Садить жрать пожалуйста)))

 
 
Dobrayfea · почти 10 лет назад

пирог с яблоками, оч вкусно

 
 
ЕВГЕНИЯ · почти 10 лет назад

компот

 
 
riassi · почти 10 лет назад

Можно запечь их в духовке, предварительно положив их в гуся или утку (подробный рецепт в любой поварской книге).

 
 
Six · почти 10 лет назад

яблочное пюре с мороженым оч вкусно :)

 
 
drunkmaster · почти 8 лет назад

один из рецептов, остальные по ссылке :)

Яблочный крюшон

Ингредиенты:
6 больших яблок, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 л. белого вина, 0,5 стакана рома, газированная вода.

Приготовление:
Обмыть 6 больших яблок и нарезать кубиками. Посыпать 1-1,5 стаканами сахарной пудры, залить 0,5 стакана белого вина и выдержать 5-6 часов. Затем влить 0,5 стакана рома и 2 л. белого вина. Перед подачей вынуть большую часть яблок и добавить 0,5-1 л. газированной воды.

 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Испеките яблочный пирог. Быстро и вкусно. На 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 1 пакетик разрыхлителя и немного ванилина. Из всех ингредиентов замесить тесто, оно должно быть жидким как сметана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. 5-6 яблок (чем больше, тем вкуснее) очистить от семян и нарезать дольками. Яблоки выложить в форму и посыпать 2 ст.ложками сахара. Сверху вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов в течение35-40 минут. Такой пирог очень хорошо подавать теплым к утреннему чаю на завтрак.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Состав:
на 7-8 пирожков
для творожного теста
сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г,
яйцо - 1 шт,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
мука - ~0,5 стакана

для яблочной начинки:
яблоки - 2 шт,
изюм - 30 г,
сахар - 2 столовых ложки (по вкусу),
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
растительное масло для жарки

Приготовление:
Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек скатать в шарик.

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.
Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.
Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

Яблочный Зефир

Яблочное пюре – 400 граммов
Сахар – 400 граммов
Яичные белки – 3 штуки

Готовим яблочное пюре из печеных яблок или купите в магазине готовое (лучше без сахара или детское питание). Затем смешиваем его с сахаром и яичными белками, тщательно взбитыми в пышную пену. Выкладываем массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки, ставим их на противень и выпекаем в духовке на маленьком огне. Когда зефир застынет, вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу. Подавать на стол зефир можно с холодным молоком, чаем, кофе.

Суфле "Неженка"

500 грамм яблок
500 грамм тыквы
2 яйца
сахар и соль по вкусу

Яблоки и тыкву нарезаем, перемешиваем и тушим 15 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яичные желтки, растертые с сахаром, а затем взбитые белки. Все перемешиваем и запекаем в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Яблочный морс

Выжимаем сок из 3 яблок, доливаем кипяченой воды до одного литра. Добавляем 5-6 чайных ложек сахара. Морс готов, пейте его с удовольствием.

 
 
Егор · почти 6 лет назад

А у меня проще: берем яблоки (1или2 яблока-1порция) аккуратно вычищаем внутренности со стороны сучка ,не пробивая дырки насквозь, должна получится ямка. В эту ямку сыплем сахар докраев и ставим в микроволновку. Ждем ,пока сахар растает и у яблок будет сладкая корочка. Предупреждаю сахар растаяв может вытечь, но его потом классно слизывать. Приятного аппетита=)

 
 
Егор · почти 6 лет назад

А у меня проще: берем яблоки (1или2 яблока-1порция) аккуратно вычищаем внутренности со стороны сучка ,не пробивая дырки насквозь, должна получится ямка. В эту ямку сыплем сахар докраев и ставим в микроволновку. Ждем ,пока сахар растает и у яблок будет сладкая корочка. Предупреждаю сахар растаяв может вытечь, но его потом классно слизывать. Приятного аппетита=)

 
 
людмила · около 4 лет назад

Вы знаете, я вам подскажу где посмотреть несколько рецептов приготовления интересных блюд с яблок. Вот здесь.zdorovay-eda.ru/blyuda-pri-ser...

 
Источник: zdorovay-eda.ru/
 
 
 
 
Похожие вопросы
Елена · около 9 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2764 раза, в среднем 1 просмотр в день (0.82)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 181

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook