Вопрос №9057
 
 
 
 
 

Как правильно послать друга, который занялся сетевым маркетингом, и пытался продать (просто впарить!) вещь втридорога тебе и всем твоим родственникам, и всех з***ал и не отстает?

Андрей · около 8 лет назад · 13 ответов
 

Может на него подействуют какие-нибудь разумные доводы, но у меня не получилось

Хороший вопрос Ф топку
31
1
Ответы
Fuck off · около 8 лет назад

Скажи ему мое имя:-)

 
 
triumphant · около 8 лет назад

Хук слева в ухо может подействовать, но не факт. Можешь ему тоже что-нибудь продать тоже втридорого:)

 
 
grevitrin · около 8 лет назад

Попробуй ему объяснить, что если он не отстанет, то ты ему эту вещь запихаешь в одно место.

 
 
Ake · около 8 лет назад

тупо игнорировать..словно его вообще нет..словно это пустое место а не он о__о

 
 
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

Твердо объяснить, что Вы не желаете способствовать получению сверхприбыли мошенниками, стоящими на верхушке пирамиды MLM, несмотря на вашу дружбу; более того - во имя вашей дружбы, которую нельзя превращать в коммерческие отношения.

 
Источник: Личный опыт
 
 
 
gelon · около 8 лет назад

Тактично ,ежели он друг то понять должен сам.

 
 
karanki · около 8 лет назад

как насчёт бартера? только менять его шило на своё мыло)_

 
 
Fuck off · около 8 лет назад

Андрей такого урода надо в темном переулке подождать и монтировкой по куполу.

 
 
Omuts · около 8 лет назад

Так и сказать – назвав вещи своими именами, в лоб: мол, я воспринимаю тебя как друга, а не как одного из продавцов всякой бредятины (которым и вход-то во все приличные места запрещен), поэтому и ты воспринимай меня как друга, а не как потенциальную «жертву». И, поскольку я не хочу потерять тебя, как друга, единственный выход для нас – выйти из плоскости торговых отношений. А если тебя не устраивает – скатертью дорога. Мне будет жаль, но сожалеть, что ошибся в человеке – лучше, чем терять свое время рядом с полным му…м.

 
 
vladnik · около 8 лет назад

Если он друг, то зачем его посылать? Лучше помоги ему выпутаться, раз уж он вляпался, с кем не бывает. А если просто знакомый, то можно при встрече вместо "здравствуй" всегда говорить "пошел на х.."

 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Нужно сходу спросить у него: «А ты христианин?» И вчесать ему про Церковь Христа или Адвентистов, пригласить его на сектантскую сходку. Невсерьез, а только на словах. Я с недавних пор понял, что отмазаться от млмщиков можно только прикинувшись сектантом, и наоборот, прикинуться млмщиком для отмаза от сектантов.
Для применения этого способа надо выучить агитационные тактики сектантов (про конец света, про спасение и пр.).

 
Exeget · около 8 лет назад

Несколько мыслей по поводу...

Первое. Современные MLM не случайно часто относят к сектам – так называемым «коммерческим культам»: многие методы вербовки и втюхивания «продукта» у них практически одинаковые. Главное –отключи свою словомешалку, и – вперед и с песней. Поэтому определенный смысл в Вашем совете есть: чтобы не приставали с одной религией, скажи, что у тебя есть другая. Но не на всех это действует, иногда начинаются лихорадочные попытки тебя «перевербовать».

Второе. Адвентисты седьмого дня, при всей неортодоксальности отдельных их доктрин, все же являются не сектой, а одной из конфессий протестантизма. Но есть, конечно, и секты адвентистского происхождения (например, т.н. «адвентисты верные и истинные»). То же можно сказать и о Церкви Христа. Это – одна из протестантских конфессий, т.н. «кэмпбелиты», возникшая на волне «движения реставрации» в христианских церквах США эпохи Второго великого пробуждения. В настоящее время Церковь Христа – довольно пестрая конгломерация общин, от крайних либералов («Объединенная церковь Христа» – к ней до недавнего времени принадлежал весьма сомнительный христианин, вновь избранный президент США Барак Обама; разорвал с ней после того, как пастор стал благословлять однополые браки и поддерживать террористическую группировку «черных мусульман» – до вполне ортодоксальных евангелических церквей, общин и общинок, организационно слабо связанных между собой). Вы же, наверное, имели в виду т.н. «Международную Церковь Христа» – секту кэмпбелитского происхождения, наделавшую «шороха» на просторах СНГ в начале 90-х гг. и сейчас довольно скромно прозябающую...

И третье. С Богом лучше не шутить. Помните анекдот, когда Абраша отказался по требованию учительницы показать Богу фигу? – «Если Его нет, то зачем показывать? А если есть, то зачем портить отношения?" (© Фольклор)

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Ну я имел ввиду то, что вижу сам. Я не разбираюсь досконально во всех конфессиях и сектах, но в последний раз некие вербовщицы сходу спросили меня, христианин ли я. Понимая, что они хотят найти со мной точки соприкосновения, я популярно объяснил им, что ничего общего с ними не имею и иметь не буду. Не помню точно, кто-то рассказывал, что на вопрос «Вы христианин?» ответил уверенно «Я — православный», после чего «христиане-агитаторы» поняли, что ловить нечего =)
То есть, я хотел только сказать, что надо на назойливость ответить другой назойливостью, чтобы млмщик прочувствовал.

 
Вальдемар Маяковцев · почти 8 лет назад

Вот наткнулся на любопытную фотографию: artlebedev.ru/kovodstvo/idiote...
Это секта?

 
 
Darcvizer · около 8 лет назад

Люди не очень обижаются когда за дело по роже получают

 
 
Вячеслав · больше 7 лет назад

Попытаться в ответ ему что-то продать. Пусть почувствует на себе что ему пытаются впарить.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Ангелина · около 9 лет назад · 9 ответов
 
Bagira · около 9 лет назад · 5 ответов
 
 
Юлия · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Questy · почти 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 796 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 243

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook