Вопрос №9095
 
 
 
 
Категории

 

Откуда появляется человеческая жестокость?

sirene · около 8 лет назад · 2 ответа
 

... от слишком хорошей жизни или от различных ударов судьбы?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Omuts · около 8 лет назад

Ну, во-первых, из инстинкта самосохранения. Жестокость к другим – оборотная его сторона: если другой воспринимается как «иной», непохожий – стало быть, автоматически он воспринимается как угроза и полежит уничтожению. Другими словами, человек жрет и топчет себе подобных с профилактической целью - чтобы самого не съели…
Однако человек, увы, устроен так, что очень быстро их чист биологической необходимости жестокость перешла в разряд удовольствий… Вспомните средневековье: это были столетия мрака, из которого можно извлечь один урок: уровень жестокости тем выше, чем ниже уровень просвещенности…
Хотя… не все так просто. И в наш просвещенный век жестокости, увы, хватает – просто уровень ее иной. Никого прилюдно не жгут на кострах, но появились новые пугающие «приметы времени»… Немалую роль в этом играет тиражирование насилия нашими СМИ. Фильмы, игры с запредельным уровнем жестокости некоторые вообще воспринимают как учебники жизни. Только уровни и масштабы разные. Один, наигравшись в компьютерную дурь, идет «неправильных» с его точки зрения людей мочить, а другой, поменьше возрастом, обзовет деда тупой жирной скотиной, и все это с невинной детской улыбочкой – дите почерпнуло фразу из мультика… Масштабы-то разные, но вещи одного порядка – неумение и нежелание фильтровать информацию, неумение любое явление воспринимать сквозь призму человечности. А у некоторых вообще все прицелы сбиты – у них все доброе отфильтровывается как ненужное, не приносящее практической пользы…

 
 
 
Данил · больше 7 лет назад

...от человеческой жестокости.

 
Источник: йа
 
 
 
 
Похожие вопросы
Блондинка · около 9 лет назад · 12 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 7 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 391 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook