10 ответов
 
Вопрос №914
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить гаспаччо?

Маша · больше 9 лет назад · 4 ответа
 

Поделитесь рецептом! Только попроще, чтобы можно было приготовить по-быстрому в домашних условиях...

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Гомер · больше 9 лет назад

Требуемые навыки: включение и выключение блендера.

Исходники: 800 грамм помидоров (5-6 штучек среднего размера), два сладких перца, два зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, забытых вчера на столе, два стакана томатного сока, две столовых ложки винного уксуса (можно лимон), две столовых ложки оливкового масла, огурец, луковица, петрушка, соль, перец, Tabasco. И еще лед.

Процесс приготовления краток и удобен. Называется он просто - замес.
1. Озадачится тем, чтобы лед был готов к окончанию замеса.
2. Помыть все овощи.
3. Внимание, самое сложное: Ошпарить помидоры кипятком, и снять с них шкурку. (Хинт: Пусть чуток полежат в кипятке).
4. Готовим кастрюлько, куда сливать компоненты, если Ваш блендер не очень большого объема.
5. Начинаем замес. Очередность не имеет значения. Еще разок замешиваем, сливаем в кастрюлько и ставим в холодильник.

Если у вас реальный холодильник, то когда он остынет, сразу можно есть. Если у вас нереальный холодильник, то перед тем как есть, в тарелку надо бросить несколько кубиков льда. Если вы не в силах подождать, когда суп остынет, то лед можно швырнуть в блендер в конце замеса.

 
Источник: phil.mazoo.net/archives/207
 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Суп "Гаспаччо". На 4 порции вам потребуется:
200 гр свежих огурцов, 500 гр помидоров, по 150 гр желтого и зеленого перца, 3 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст.ложка белого винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1\4 стакана томатного сока, соль, свежемолотый черный перец, несколько листиков базилика.
Огурцы помыть, очистить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разделить каждый на 4 части, удалить семена. Стручки перца разрезать вдоль, очистить от семян и помыть.
Часть овощей (1\5) нарезать кубиками и отложить в сторону. Остальные овощи нарезать кусочками. Один ломтик хлеба очистить от корочки, размочить в холодной воде и отжать. Луковицу очистить и нарезать кубиками. К отжатому хлебу, луку, овощам, нарезанными кубиками, к помидорам и измельченному чесноку добавить томатную пасту, уксус. оливковое масло и все это измельчить в блендере до пюреобразного состояния. В пюре добавить томатный сок, соль, перец, овощи, отложенные, все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Оставшиеся 2 ломтика хлеба слегка зарумянить в тостере и порезать кубиками. При подаче на стол добавить в суп хлеб и украсить листьями базилика.

 
 
Evileta · почти 7 лет назад

Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.

4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУССКИ
Ингредиенты:
1 стручок красного сладкого перца
1/2 пучка зеленого лука
1 длиноплодный огурец
2 зубчика чеснока
400 г кусочков помидоров
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ст. л. красного винного уксуса
соль
Приготовление:
Стручок перца вымыть, разрезать пополам и очистить. Зеленый лук вымыть, очистить. Нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть, разрезать поперек пополам, 1 половину очистить. Нарезать крупными кусочками вместе с 1/2 стручка сладкого перца. Чеснок очистить и сделать пюре в миксере с кусочками огурца и сладкого перца. Перемешать с помидорами, оливковым маслом, приправить уксусом, солью и перцем.
Очистить другую половину огурца. Нарезать огурец и оставшийся сладкий перец мелкими кубиками. Положить в суп кубики льда и украсить кубиками овощей.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 11 лет назад · 3 ответа
 
Кристина · почти 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Зюзя · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
Stacey · почти 9 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3152 раза, в среднем 1 просмотр в день (0.93)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 137

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook