Вопрос №9154
 
 
 
 
Категории

 

Как лечить жировики?

Елена · около 8 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
8
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · около 8 лет назад

Лечение липом ("жировики") проводится оперативным путем. Для подтверждения диагноза обязательна консультация хирурга. хотя можно и так:В качестве эффективного, надежного средства против жировиков можно использовать корицу. Продолжают лечение до полного исцеления. Для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы.

На жировик нужно наложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пугаться, если первый раз появятся краснота и отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую пленку. Смену яичных пленок делают несколько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.

Свежий лист комнатного растения золотой ус срезают и разминают, после чего накладывают на жировик, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют с помощью пластыря или повязки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист. Весь курс лечения должен составлять 10-12 дней.

Нужно взять свежий лист мать-и-мачехи, мелко нарезать и полученную массу выложить на марлю. Приложить в виде компресса к больному месту. Процедуру делать 3 раза в день и продолжать лечение, пока жировик не исчезнет.

Лечение жировиков при помощи комнатного растения алоэ осуществляется следующим образом: лист растения разрезается и прикладывается на ночь к пораженному месту, фиксируясь повязкой. Процедура повторяется в течение 2 недель, после чего жировик вскрывается и из него выходит стержень. Ранка после этого заживает.

Испечь в духовке небольшую луковицу. Теплую луковицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст.ложкой измельченного на терке темного хозяйственного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик. Менять компресс 2-3 раза в сутки до излечения.

Взять 1 столовую ложку топленого свиного сала, смешать с 1 чайной ложкой сока чеснока и натирать жировик несколько раз в день до излечения.

 
Источник: Народная медецина
 
 
 
Masyanya09 · больше 7 лет назад

Лечение липом (жировиков) проводится только оперативными методами. Опухоль должна быть удалена, если она постоянно увеличивается в размерах, мешает нормальному функционированию органов, вызывает косметический дефект. Консервативная хирургия предлагает удаление липомы и ее оболочки через разрез в коже.
Современные методы удаления представляют собой удаление липомы с помощью эндоскопа (прибор вводится под кожу рядом с опухолью, выделяет ее среди здоровых тканей и удаляет), липосакции (трубка вводится непосредственно в опухоль и отсасывает жир; недостаток этого метода – невозможность извлечения оболочки опухоли).
Наиболее эффективное удаление липомы – аппаратное, например, с помощью радиохирургического аппарата «Сургитрон», рассекающего ткани кожи высокочастотными радиоволнами. К его преимуществам относят возможность удаления как самой опухоли, так и ее оболочки, относительную бескровность и безболезненность операции, быстрое заживление раны после удаления липомы, отсутствие на коже грубых рубцов после заживления раны (ввиду того, что делать большой разрез кожи нет необходимости) и отсутствие осложнений.
Непрофессиональное или неполное удаление опухоли может повлечь рецидивы.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
Лёшка · около 10 лет назад · 6 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 20 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 9823 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 112

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook