Вопрос №919
 
 
 
 
Категории

 

В каком порядке готовиться картошка жаренная с грибами?

Анна · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Чё · около 10 лет назад

Я сначала жарю грибы, потом картошку

 
 
Ответ выбран голосованием
Олеся · около 10 лет назад

У меня мама жарит на отдельных сковородках грибы и картошку,а потом смешивает и дожаривает в одной.

 
Источник: мама
 
everydayrainin · около 10 лет назад

и я так делаю. вкуснее!

 
 
 
Елизавета · около 10 лет назад

Смотря, какие грибы, смотря, какая картошка... если картошка старая, значит будет рыхлая.... тогда грибы первее....
Их надо прожарить на половину... потом доложить картошку...
Можно еще ее делать ломтиками в чугунке в духовке... Тож вкусно))))))

 
 
Наталья · почти 8 лет назад

Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла, и поджариваем на среднем огне. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Когда грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приступаем к картошке. Чистим картофель, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем в нее картошку. Солим по вкусу. Поджариваем до готовности. В самом конце выкладываем наши грибы. И блюдо готово. Можно, конечно, все вместе пожарить, но советую вам делать именно так. Уж точно все равномерно прожариться.

 
 
Evileta · почти 8 лет назад

300~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль

Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.
Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.
Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.
Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.
Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.
В раскаленное масло выложить порезанный картофель.
Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.
После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.
Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.
Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.
Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.

 
 
 
 
Похожие вопросы
людмила · около 10 лет назад · 3 ответа
 
lebedi · около 9 лет назад · 3 ответа
 
sergey-danilchev · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
Leonid S. Pavlov · около 11 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3967 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.06)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2017
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook