Вопрос №92
 
 
 
 
Категории

 

Где взять рецепт классического бисквита?

Кристина · около 10 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
21
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Анна · около 10 лет назад

Бисквит по всем правилам.На 100г сахара и 100г муки 4-5 яиц.Сначала до белой пены взбить яйца с сахаром и затем осторожно ввести муку, так чтобы не осела пена и в духовку.Этот рецепт мне дала моя приятельница кулинар-кондитер.

 
 
 
Дилетант · почти 8 лет назад

Не сущестует в природе рецепта "бисквита классического". Есть более популярные, есть менее.
Я готовлю так.
Стакан сахара, стакан муки, 5 яиц.
Отделяю белки от желтков. Желтки перетираю с сахаром добела, добавляю в муку. тщательно перемешиваю. Белки взбиваю в густую пену и аккуратно вливаю в желтково-мучное тесто. перемешивать нужно так, чтобы пена не осела. Всё в форму и духовку!

 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Классический бисквит:
Тщательно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в белую воздушную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования плотной, густой массы. Теперь добавляем желтки и взбиваем еще 30 секунд. Просеянную муку добавляем в самом конце и перемешиваем готовую массу уже с помощью ложки.
Духовку разогреваем до 180°С. Дно формы смазываем сливочным маслом (или застилаем смазанной маслом пергаментной бумагой, слегка присыпанной мукой). Края формы не следует смазывать маслом. В форму выкладываем тесто и осторожно, не сотрясая, ставим в духовку. При выпекании бисквита, первые 15 минут дверцу духовки нельзя открывать. Время выпечки — 20-30 минут. Готовность коржа проверяется с помощью деревянной палочки: если палочка остается сухой — бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Ни в коем случае не ставьте остывать бисквит на сквозняке или у открытого окна.

Для приготовления этого бисквита яйца должны быть свежими и охлажденными.

 
 
 
Влада · около 7 лет назад

Рецепт бисквита - сложное дело. Итоговый результат очень сильно зависит от разных условий: навыков владельца, посуды, температуры исходных компонентов, температуры и качества духовки. Кроме того, бисквиты бывают разные. Было время, когда у меня любой бисквит получался, хотя я даже не старалась. Рецептов в интернете множество. Но если Вам важен конечный качественный результат, то очень советую просмотреть сайт good-cook.ru. По своему опыту скажу, что более подробных и качественных объяснений, сопровожденных фотографиями блюд различной сложности я не видела. Кроме того, у владелицы сайта есть правило, по которому она выкладывает только те рецепты, которые делает сама лично. Кроме своей поваренной книги я пользуюсь только этим сайтом.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Классический бисквит
6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.

Берутся холодные яйца, отделяются белки от желтков, белки кладутся в отдельную, чистую (без малейших признаков жира в особенности) посуду, взбиваются миксером до довольно пышной пены. Потом постепенно добавляется сахар (продолжая взбивать) - я добавляю по столовой ложке, если бухнуть сразу много сахара, белки будут тяжелыми и не взобьются достаточно хорошо. Все это взбивать до образования достаточно крепкой пены, которая стоит на венчике. Потом, желательно просеивая через сито, добавлять муку, так же постепенно, перемешивая ложкой, очень аккуратно, чтобы не сильно травмировать белки. В отдельной посуде взбить до бела желтки, и так же аккуратно, добавить их к белкам, самыми последними, после чего в духовку, но не сильно горячую. Я ставлю сначала на средний огонь, а потом, как поднимутся, уменьшаю его и держу в духовке час в общей сложности. Однажды продержала полтора, он стал сухой и рассыпчатый. Основной принцип небольшого огня - сначала допечь, а потом подсушить. Об открывании духовки не может быть и речи, также желательно даже не разговаривать громко, поэтому делаю бисквит, когда спят дети, или ночью.

 
Источник: Рецепт прислала Даша.
 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Торт бисквитный

Для теста: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды, примерно 100 г изюма, мелко нарубленные орехи.

Для глазури шоколадной масляной: 150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. ложки воды, 20 г сливочного масла.

Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. Бисквитную массу быстро смешать с промытым и высушенным изюмом уложить на противень, выложенный смазанной маслом бумагой, слой шириной примерно 1,5 см, и выпекать на среднем огне примерно 25 мин. После легкого охлаждения выложить бисквит с противня, убрать бумагу, накрыть поверхность торта шоколадной масляной глазурью и посыпать рублеными орехами. Вместо шоколадной глазури можно использовать подогретое желе. Если куски торта будут соединены попарно шоколадной глазурью или желе, поверхность торта можно покрыть белой глазурью.

Приготовление глазури шоколадной масляной: Просеять вместе сахарную пудру и какао порошок, смешать, вначале с горячей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8497 раз, в среднем 3 просмотра в день (2.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 147

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook