Вопрос №9210
 
 
 
 
Категории

 

Откуда я взялся? - спрашивает 7-летний сын. Что ответить?

Валерий · около 8 лет назад · 6 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Анна · около 8 лет назад

Ответ на вопрос сына: ты пришел к нам из прекрасного мира, сам выбрал родителей, но это было давно, когда ты был совсем маленьким и поэтому ты этого не помнишь, этот мир за облаками наверху. Мы с мамой тебя увидели и взыли к себе жить,
второй вариант ответа: когда встречаются мужчина и женщина, как я и мама, то у них появляется ребенок чудесным образом, утром просыпаемся, а ты маленький у нас в комнате.

 
 
Bagira · около 8 лет назад

можно ответить у мамы из животика, для 7-ми лет это уже нормальный ответ.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · почти 8 лет назад

Отвечая на такие вопросы, инфу надо выдавать дозировано, не нагружая подробностями «не по возрасту». Глупо стыдливо замалчивать – но не менее глупо живописать ребенку половой акт – в конце концов, он спрашивал не об этом, а буквально: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ.
Я вообще не сторонница того, чтобы вываливать информацию на ребенка, если он не просил.
Осознанный интерес к проблемам пола появляется лет в 5-6, а все, что раньше – это просто элемент познания окружающего мира, не более того.
Ребенку до 6-7 лет достаточно будет рассказать о том, что дети берутся из мамы (вырастают у мамы в животике) и что семена деток водятся у папы. И что детки появляются, когда папа с мамой оба этого очень захотят. Сам процесс описывать не стоит, естесс-но. Более старшим детям родители, если они не профессиональные сексологи или хотя бы психологи, обычно покупают хорошие детские книжки «Про ЭТО» и детки их с интересом читают. Гораздо лучше так, чем положиться на то, что «время придет – сам узнает». Где он узнает – это очень важно, тут. Простите, «кто раньше встал – того и тапки»: одно дело, если инфу дозированную и по возрасту предоставите вы, и другое – если «двор и улица». Там ходят такие мифы и легенды пополам с пошлостью и гадостью, что это может надолго стать источником боооольшущих тараканов в голове вашего чада.

 
 
 
romashkin · почти 8 лет назад

Правду.

 
 
Ксения · почти 8 лет назад

когда я начала задаватьтакие вопросы...в 5-6 лет...родители начали смущаться и не знали что сказать...они купили мне книгу "детская сексология"(я уже умела чиатть в то время)там все подробно описано,доступным языком,с картинками,естественно,ничего пошлого и вульгарного,для детского ума и психики,попробуйте найти какую нибудь подобную книгу...ведь ребенку будет интересн самому разбираться в столь серьезных вопросах,а вы только поможете немного...

 
Источник: я и мои родители))))
 
 
Foolish · больше 5 лет назад

Странно, но я в детстве не задавалась подобными вопросами. Мне не пудрили мозги "аистами" и "капустами", а я ничего не спрашивала у родителей. Я считала это вполне естественным, что, вот она я - живая, и не важно как я появилась =)

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Анастасия · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
 
Кристина · около 10 лет назад · 9 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 378 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 223

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook