Вопрос №9268
 
 
 
 
Категории

 

Как найти ответ на любой вопрос внутри себя?

Анна · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
47
3
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bagira · около 8 лет назад

да есть техника позволяющие это сделать, подробно она описана во всех книгах по самопознанию. значит вы должны расслабиться. избавится от потока мыслей или снизить его. То есть вы не должны не о чем думать и не произносить не одно лишнего слова... дать вопрос. нов опрос должен быть верным, что бы ответ был не просто да нет, а что бы вы поняли ответ. Хотя начать можно с таких вопросов на которые ответ да или нет вас удовлетворит. вообщем расслабились и ни о чем не думаете и начинаете задавать себе вопрос. дальше вы либо можете писать ответ на бумажке, либо запоминать что вам придет на ум. это и будет ответом. только не рассчитывайте получить чёткий ответ, скорее всего вы получите ребус, в котором вам еще предстоит разобраться.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

При помощи «словомешалки».

 
Источник: vorum.ru/questions/133
 
Bagira · около 8 лет назад

как раз ее надо отключить, если вам нужен правильный ответ.

 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

А вы просмотрите вопрос снова. За два года там добавились прелюбопытнейшие ответы, доказывающие обратное.

 
Bagira · около 8 лет назад

я смотрела. скажу одно, кто хочет видеть сходство, видит только его, а кто различие не видит ничего кроме различия, что бы найти действительно правильное решение, слово мешалку надо выключить или дезактивировать. и тогда придет так называемое решение от бога.

 
Exeget · около 8 лет назад

Рекламируемые вами тенхники от лукавого, и "бог", от которого Вы ожидаете подсказки через отключение ума - дьявол: "вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины" (Ин. 8:44). Не рекламируйте оккультизм, он опасен для физического и психического здоровья - Вашего в том числе.

 
Bagira · почти 8 лет назад

а кто вам сказал что БОГ говорит вашим разумом? мне все равно что для вас лукаво а что нет, но если бы на минуту задумали что вас спасает и оберегает в жизни, ваша логическая машинка - разум, или воля случае, или вам кто подсказывает и как это приходит к вам, то ммне было бы смешно смотреть на ваше выражение лица после осознание этого. Ваше право верить во все что хотите, я не принуждаю вас менять свое мнение, но и вы не вправе наставить на этом. Во вторых я ничего не рекламирую, и в третих не слышала что Буддизм называли оккультизмом.

 
Exeget · почти 8 лет назад

Уважаемая Bagira!

Меня спасает и оберегает в жизни Бог - личностный Абсолют, не тождественный моему "Я". Спасает и оберегает различными способами - в первую очередь через богодухновенное Слово Свое - Библию, через общение со мною в Духе Святом, живущим во мне, через духовных существ - ангелов, посылаемых Им, и через дарованные мне тем же Творцом совесть и разум. Не нужно противопоставлять одно другому. Помните притчу о мужике во время наводнения, который отказывался от помощи людей, предлагавших ему сесть в лодку, и ожидал, что его Бог спасет, а потом Бог ему сказал: Я же тебе трижды лодку посылал!

Не нужно руководствоваться неосознанными импульсами, когда у Вас есть время и возможность рассуждать, потому что Вы таким образом снимаете защиту с Вашего духа, оставляете "дверь нараспашку" и позволяете там хозяйничать любой духовной сущности (а кто обычно лезет в незапертую дверь без спроса и без стука? - тот, кто приходит украсть, убить и погубить). Предлагая людям "отключать словомешалку" и запускать таких "духов-помощников" внутрь себя, Вы рекламируете оккультные практики, от которых прямо предостерегает Библия и христианская Церковь..

Оккультизмом принято называть общение с духовными сущностями через различные техники и культовые предметы с целью повлиять на духовный мир в своих интересах (понимаемых как эгоистические или как вселенские - неважно). Библия указывает лишь на один допустимый способ общения с духовным миром - обращение к Богу с молитвой о познании и исполнении воли Его. К сожалению, оккультизм - при отключенной "словомешалке" - проникает даже в исторические религии (см. содержательную книгу А.В. Кураева "Оккультизм в православии"), и буддизм здесь, мягко скажем, отнюдь не исключение; в особенности такие его формы, как ламаизм (шире - ваджраяна и тантризм), которые прямо основаны на общении с бесами. Кстати, любая медитация (от медитации на мандалу или собственный пуп - до "умнОй молитвы в исихазме) по сути своей является оккультной практикой или практикой, открывающей врата в сферу бесообщения).

И последнее. Я всегда указываю, что мои суждения по духовным вопросам основываются на вероучительной книге Библии, могут быть проверены или оспорены по первоисточнику, а Вы имеете полное право доверять или не доверять этому источнику. Точно так же я просил бы Ваши суждения не выдавать за универсальные истины, а пояснять, что данное понимание основывается на буддистской традиции (можно даже указать на школу, ибо буддизм гораздо более разнороден, чем христианство и не имеет общего комплекса вероучительных текстов).

 
Bagira · почти 8 лет назад

А ангелы посредством чего с вами разговаривают простите?
А это: (Меня спасает и оберегает в жизни Бог - личностный Абсолют, не тождественный моему "Я". Спасает и оберегает различными способами - в первую очередь через богодухновенное Слово Свое - Библию, через общение со мною в Духе Святом, живущим во мне, через духовных существ - ангелов, посылаемых Им, и через дарованные мне тем же Творцом совесть и разум. Не нужно противопоставлять одно другому. Помните притчу о мужике во время наводнения, который отказывался от помощи людей, предлагавших ему сесть в лодку, и ожидал, что его Бог спасет, а потом Бог ему сказал: Я же тебе трижды лодку посылал!)
похоже на фанатизм. В библии написано, что по вере вашей воздатся вам. Я верю, что нету никакого добра в словомешалке, котораы просто перемалывает слова взад вперед. И еще я Верю, что сначало было сло и слово было БОГ. А это значит чем меньше вы слов вы пемалываете, тем сильнее ваше слово, любое слово несет на себе печать и энергию, чем меньше вы слов мешаете тем сильнее ваше слово. Малитва нужна для того что бы отчистить разум от словомешалки, я в это верю. И я не посегаю на вашу веру, оставляю вам право верить во все что вам нравится, почему вы решили, что способны постичь мою веру, и темболее осудить меня за то во что я верю. Хочу спросить вас, кто вам сказал что у вас есть такое право? Не суди не судим будешь. ибо ты не знаешь на каком языке говорит Бог со мной, когда мы говорим на разных языках. У каждого человека свое мнение, и оно имеет право на существование. Я высказываю его не навязывая и не осуждая никого, так почем вы решили что ваше слово правильнее моего, кто ва мдало право об этом судить так?

 
Bagira · почти 8 лет назад

Оставите мне право верить во что я хочу, оставите говорящим выбирать самим во что им верить. Ибо вы НЕ бог!

 
Анна · почти 8 лет назад

Багира Вы прекрасно ответили на все неправильные осуждения в Ваш адрес и показали замечательное знание Слова Божьего, тот человек который Вас осуждал и указывал Вам, что рекламировать, а что нет, а также давал определение рекламируете Вы или просто отвечаете на вопрос искренне, видимо забыл приказ Бога своим детям: НЕ судить!!!!!!!!!!! Видимо забыл, что Господь дал свободу каждому человеку, так как если бы человек не был свободен, он не был бы счастлив, дух контроля, дух осуждения и т.д.-это плохо и не по христиански, а граничит с плохими духами, не обращайте внимание! Вы супер!

 
Анна · почти 8 лет назад

А вам, Exeget, могу сказать следующее: Вы видимо евангельский христианин, так мне кажется, я сама являюсь евангельской христианкой и могу Вам сказать, что Вы не правы, спросите в молитве у Бога об этом? О свободе, об осуждении о том, что осуждая людей Вы их отворачиваете от Церкви христианской и они начинают думать о христианах как о злобных фанатиках, а не как о детях Божьих, которые есть любовь, милость и т.д., я Вас не осуждаю, я постоянно сталкиваюсь с такими как Вы и это грустно, так как не чувствую в таких людях любви Бога и ЕГо присутствия!

 
Exeget · почти 8 лет назад

"Вы прекрасно ответили на все неправильные осуждения в Ваш адрес". Ну да, Аннушка, я так и понял - вы не судите. Благослови Вас Господь, но не делайте медвежьих услуг оккультистам, говоря им ложные комиплименты об их знаниях Слова Божия - к сожалению, познания в Слове они не могут иметь, поскольку не знают Слова-Логоса, который есть Единородный сын Божий.

 
Exeget · почти 8 лет назад

P.S. Пишите мне лучше на е-мейл, потому что некоторые вопросы требуют "соображать духовное с духовным", что не уместно в рамках данного сайта и общей дискуссии. Мне есть кое-что Вам сказать насчет "духа контроля", энкаунтера и т.п.

 
Анна · почти 8 лет назад

Ваш е-мейл узнала, напишу Вам, спасибо.

 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Прислушиваться к себе. Человек – инструмент практически совершенный, он сам – и загадка, и разгадка… Словом, надо быть к себе чуткими, внимательными, не глушить интуицию и воображение. Это – раз. Два – нужно, как говорится, «расширять горизонты»: чем больше человек знает, чем более развит и тренирован его ум, тем легче ему моделировать ситуации и, как Вы выражаетесь, «находить ответы на любые вопросы внутри себя», не обращаясь для этого к авторитетам и книгам….Но чтобы до этого дорасти, нужно почесть немало и передумать немало…. Человек не рождается мудрым

 
 
 
 
Похожие вопросы
Bagira · почти 10 лет назад · 11 ответов
 
4uxa · почти 5 лет назад · 5 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6736 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 248

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook