Вопрос №927
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли считать казаков самостоятельным, самобытным народом?

alex · больше 9 лет назад · 6 ответов
 

Ведь казачья культура, быт, традиции и обычаи совершенно отличны от русских?

Хороший вопрос Ф топку
7
2
Ответы
streetcleaner · больше 9 лет назад

в казаки уходили разбойники, беглые крестьяне, дезертиры и так далее. любой национальности. так как этот суповой набор можно считать народом? можно ли считать народом например моряков?

 
 
wmas · больше 9 лет назад

Ну что тут спорить, Козак это работа такая... тяжкая :)

 
 
Netty · почти 9 лет назад

а кого вообще считать самобытным народом? если есть свои традиции, культура, своя духовность - почему это не отдельный народ?

 
 
modus · больше 8 лет назад

Казаки - я имею в виду реальных, потомственных казаков - донских, кубанских..., а не скинхедов, наряженных в казацкую бутафорию - это этническая группа внутри российского этноса (в Украине казаков как этнической группы нет с сер. ХІХ в.)

 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

Субкультура =) Если каждого по таким признакам в народ выделять, тогда я как самобытный человек представляю народ, численностью в одного человека.
Вообще, очень спорный вопрос. Возможно, просто мало ещё времени прошло для того, чтобы можно было с уверенностью говорить о народе казаков. В подтверждение отрицания народа казаков можно привести тот факт, что изначально казаки выделялись лишь как сословие. Не зря вель существует понитие "казачество", описывающее лишь принадлежность к определенному образу жизни.

 
 
Ответ выбран голосованием
kuz607 · больше 8 лет назад

А есть ещё уральские потомственные казаки. Попробуйте им сказать, что они нереальные. И у них есть свои обычаи, традиция, культура. Однако народ объединяют и другие признаки: исторические корни( слияния племен), язык, территория, экономика, верования, государственность - это как минимум, для того, чтобы считаться народом. С этих позиций, думаю, что казаки - это социальная прослойка, а ранее ( до революции) можно было бы их назвать сословием со своим набором прав и обязанностей, важнейшей из которых была и остается защита границ государства. Для сравнения - духовенство. Это тоже народ?

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 6 ответов
 
 
VIKtorina · около 9 лет назад · 3 ответа
 
Алена · около 9 лет назад · 2 ответа
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 446 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 125

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook