Вопрос №9279
 
 
 
 
 

Ленин умер, а дело его живет?

Андрюша · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Ваше отношение к тому, чтобы В.И.Ленина похоронили в земле. Нужно ли для Великой страны Россия мумифицированное чучело вождя пролетариата?

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Exeget · около 8 лет назад

Оно тебя так сильно беспокоит?

В дореволюционное время в Петербурге был установлен памятник Александру III. Это было довольно неуклюжее приземистое сооружение на аляповатом пьедестале, которое оскорбляло эстетический вкус фрондирующих питерских интеллектуалов. Об этом памятнике сложили эпиграпмму: "На площади комод, на комоде урод". После прихода к власти большевиков сначала этот памятник не снесли, но приделали к нему табличку со стихами Демьяна Бедного:

"Мой сын [т.е. Николай II] и мой отец [т.е. Александр II] при жизни казнены,
А я пожал удел позорного бесславья:
Торчу здесь пугалом чугунным для страны,
Навеки сбросившей ярмо самодержавья".

С моей точки зрени, это был самый лучший вариант в отношении данного сооружения: с одной стороны, остался сам памятник эпохи, с другой стороны - высказано к нему принципиальное отношение. К сожалению, большевикам не удалось остаться на этом уровне иронии, и позднее монумент был снесен.

Пусть и языческая пирамида мавзолея напоминает россиянам об эпохе тоталитаризма, а чучело Ильича служит наглядным экспонатом для интересующихся историей. Тем более, что сам Ленин-Ульянов еще в детстве порвал с православием, и разговоры о том, что его тело-де должно быть похоронено по православному обряду, отношения к нему не имеют. Что же касается его души, то она находится, по определению Божию, в том месте, которое он заслужил, живя в теле, независимо от того, где сейчас это тело находится.

 
Источник: IMHO
 
 
 
Пенитратор · около 8 лет назад

Да, пора бы придать земле тирана

 
 
Darcvizer · около 8 лет назад

Ленин великий человек он сделал не ацинимый вклад в историю и державу
Я читал что он 3 раза разговаривать учился у него болезнь была какая не помню но вроде у него мозг на половину каменный был

 
 
Анатолий · около 7 лет назад

Дело Ленина живёт и процветает!
И суть не в коммунистическом строе, а в равенстве и той свободе о которой мы слышим сейчас везде. И это не утопическая идея больного гения, а способ разрушения самодержавия и православия, как способ разрушения самого государства. Кто любит детей своих - неизвестный дядя или родной отец? Кто будет грабить государство и пить кровь народа своего - временный президент или Царь, бессменный владыка всего? Какое равенство, где в религии, природе, человеческой жизни оно есть? Может, это то равенство, которое ещё по писанию захотел самый первый революционер сатана? Настоящая свобода - это возможность проявления личной инициативы. Ленин дал "диктатуру" пролетариата, а желания большинства сильно ли учитывает интересы меньшей части народа, и где здесь проповедуемая этим охлократом свобода?... Потомки Хама не успокоятся до тех пор, пока не уничтожат христианство на корню и не установят во всём мире религию в своего бога...
...Кто ещё, кроме революционеров, пел - "Мы мир разрушим и на развалинах построим новый"...

 
 
Kommunist-odinochka · больше 6 лет назад

Пусть вас это не касается! Его содержат в мавзолее на деньги коммунистов, добровольно вносимые, причём! Так, что вас это даже и волновать не должно. И в землю мы не дадим вождя упрятать - он есть символ, символ народа и народной демократии, символ Новой эпохи, символ добра! Так, что это не его закопать надо!

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Семён · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
Анна · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
serega · больше 7 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 389 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 184

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook