Вопрос №9287
 
 
 
 
Категории

 

Как спасти мою подружку от брака?

Норушка · около 8 лет назад · 7 ответов
 

В общем, сложный вопрос. Моя подруга вышла замуж. За дебила деревенского без образования и проч. Работает в охране в столице за копейки. Мы с ее сестрой пригласили их в подмосковье, нашли квартиру съемную, все супер. Ремонт сделали, подружка стала работу искать. НО этому дебилу охота вернуться в свою деревню в Липецк... И усилились у них скандалы. причем, это у них постоянно было, до кидания ножами и вся она в синяках ходила. Так вот прошло токо три недели с их свадьбы это опять повторяется, причем приезжаю к ним, все у них ок, но вот она слушает его беспрекословно, причем никогда такой не была, такая веселая всегда и со своим мнением, и упорством. Ну как то не повезло ей с мужиком... А мне так хочется сказать, что она со свадьбой поторопилась и посоветовать бросить его... Но очень боюсь, что не простит и оставить я все так не могу, сил и нервов не хватает... Как спасти мою подружку от брака?

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Анна · около 8 лет назад

Лучше не лезть в жизнь подружки и не пытаться её спасать, она свободный человек и свободна делать ошибки, за неё можно молиться, чтобы Бог послал ей мудрости избежать ошибки в жизни

 
 
Bagira · около 8 лет назад

не лезте в их жизнь сами разберутся. А начнете разбираться, можете узнать многое такого что и подругу потеряете. Ваша роль сочувствовать и помогать ей своим теплом и вниманием, если вы и правду хотите ей помочь.

 
 
Darcvizer · около 8 лет назад

По пробу посмотреть с точки зрения парня может не так плохо
А в обще я тебя понимаю у меня кент да извиняюсь за выражения пизду выше ,мы с пацанами поболтали с ним по дружески он сделал выводы ща всю в прядке

 
 
karanki · около 8 лет назад

женитесь на ней сама, раз всё знаете, как ей лучше жизнь прожить!

 
 
Ирина · около 8 лет назад

Если ,Ты умная женщина -не делай выводов из того что видишь,а может твою подругу это устраивает, Женщина которая любит себя и окружающий мир не когда не позволит издевательства над собой и своим миром,поверь мне.
А если это только твои домыслы,не пожалеешь потом .

 
 
utilitarist · около 8 лет назад

благими намерениями - дорога в ад вымощена.
скажите мне, а вы кто там такая ?
сватья баба бабариха ?
может быть поймёшь, что не стоит лезть своими руками в чужие отношения ?
пусть сами расхлебывают свою кашу...потому что это ИХ КАША, а не твоя.

 
 
Ответ выбран голосованием
Omuts · почти 8 лет назад

Взвесить для начала меру и степень ответственности, которые Вы возьмете на себя, осуществив такое вот намерение. Советовать – дело хорошее, но брать на себя груз последствий – это совсем другая история. Я в подобной ситуации вмешалась бы только в случае, если могу предложить РЕАЛЬНУЮ помощь. Судя по ситуации, помощь нужна: если дело доходит до рукоприкладства – это просто опасно для жизни, поскольку в 95% случаев если физическое насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится, причем события будут происходить по нарастающей: с каждым последующим разом увеличивается степень жестокости и частота повторения. Агрессор после совершения насилия нередко «подкупает» жертву: активно просит прощения, «заглаживает» свою вину доступными ему способами (обещаниями и уверениями, сексом, подарками, «послаблениями режима» - что в результате лишь дает новые поводы для вспышек агрессии). Многие жертвы «покупаются» на это снова и снова – пока их не находят с проломленным черепом или сами они, доведенные до отчаяния, убивают своего мучителя.
Что можно посоветовать подруге:
- собрать ключи от квартиры, документы, если есть возможность – деньги, а также самые необходимые вещи: одежду, лекарства и спрятать в доступном, но безопасном месте – например, у вас;
- договориться с надежными соседями, чтобы они вызвали милицию, если услышат характерные крики из квартиры;
- заранее договориться с родственниками, друзьями или знакомыми (желательно - неизвестными мужу) о предоставлении убежища в случае необходимости; спрятать и уничтожить все адреса, которые помогли бы ему в поисках. Еще лучше – обратиться в специализированный кризисный центр оказания помощи жертвам насилия.
- не убегать из квартиры «в чем есть» - неподготовленный побег вынудит ее в скором времени вернуться – как правило, на чрезвычайно невыгодных для нее условиях;
- если ссора примет нешуточный характер, с побоями и поножовщиной, как Вы описываете, посоветуйте ей рассказать о случившемся как можно большему количеству людей: соседям, друзьям, родственникам, сослуживцам – впоследствии они могут стать вашими свидетелями в суде. Стыд – не дым, глаза не выест – а вот жизнь это может сохранить;
- кстати, о суде: в случае причинения физического вреда - побоев, сексуального насилия и т.д. – ей необходимо обязательно пройти освидетельствование в медицинском учреждении (травматологическое или гинекологическое отделение) и ОБЯЗАТЕЛЬНО написать заявление в милицию. Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие!
Если мужа привлекут по статье – разведут их на счет раз-два-три!
Но – и это самое главное: она сама должна понять, чем все это чревато. До тех пор, пока она не проникнется серьезностью ситуации – все ваши слова и уговоры останутся всего лишь – словами, дымом….

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Лена · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
Лена · почти 9 лет назад · 9 ответов
 
Confetka · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 443 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 271

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook