Вопрос №93
 
 
 
 
Категории

 

Чем можно поддержать иммунитет кормящей маме?

Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Nataly · около 10 лет назад

Афлубин!

 
 
Amber · около 9 лет назад

интерферон в ампулах

 
 
Светлана · почти 8 лет назад

Всем, а кормящей маме в осбенности, нужно круглый год употреблять клюкву (есть на рынке или мороженная в магазинах) для поднятия иммниета.
Не кормящим во время гриппа, ангины или ОРЗ дополнительно Иммунал ( в аптеке), который содержит вытяжку из травы Эхинацеи пурпурной.

 
Источник: из жизни
 
 
sasya · почти 7 лет назад

сам ГОСПОДЬ укрепил тебя!!! не глотай ни каких химикатов!!! питайся с базара,с огорода.

 
 
Ответ выбран голосованием
Elenaz36 · почти 7 лет назад

ешь больше овощей и фруктов. можешь капать в нос грипферон. я сама капала и грудному ребенку. помогло нам 6 мес. осень, зима, мы бодры и полны сил :)

 
 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Фруктовые и овощные соки хорошо друг друга дополняют. Фруктовые соки богаты сахарами и витаминами, а овощные - минеральными солями. Поэтому смело придумывайте коктейли из любимых фруктов и овощей, каждый раз меняя пропорции, чтобы найти тот вкус, который кажется вам самым удачным. Свежевыжатые соки лучше употреблять за 30-40 минут до еды, либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота. Свежеприготовленные соки надо пить сразу, за редким исключением. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом не меняется. Очень важно знать разницу в воздействии свежих овощных и фруктовых соков на организм. Овощные соки, в первую очередь, восстанавливают силы и пополняют резервы организма, поэтому, если вы на диете, отдайте предпочтение сокам из овощей. Фруктовые соки незаменимы для очищения организма, они выводят "токсины усталости" и усиливают биохимические реакции, способствуя, тем самым, обмену веществ.

 
 
roportop · около 6 лет назад

Две чайные ложки спермы мужской,2 грамма сахара 7 раз в день.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Как в период беременности, так и после родов можно поддержать иммунитет матери, повысив неспецифическую защиту. В первую очередь необходимо учитывать, что состояние иммунной системы тесно связано с состоянием нервной системы. Поэтому, если вас мучают тревоги, беспокойство за здоровье ребенка, подавленное настроение, вы никак не можете приспособиться к своему новому состоянию – это не только существенно истощает ресурсы вашей нервной системы, но и ослабляет иммунную. В такой ситуации просто необходимо обратиться за помощью к специалистам-психологам или психотерапевтам. Если речь идет о здоровой женщине, то показаны поливитаминные препараты со средним содержанием витаминов. Следует обратить внимание на суточные дозы витаминов А и D: их суточные дозы не должны превышать 10000 МЕ2и 400 МЕ соответственно – и в то же время удовлетворять потребность организма. Кроме того, рекомендованы препараты эхинацеи пурпурной – эстифан, иммунал.

Если же у женщины исходно снижен иммунный статус, то есть имеется склонность к простудным или гнойничковым заболеваниям, необходимо пройти иммунологическое обследование и принимать специальные иммуномодулирующие препараты (только по назначению врача).

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Nataly · около 10 лет назад · 3 ответа
 
Nataly · около 10 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 985 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.27)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 150

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook