Вопрос №9341
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить "полосатый" кисель?

Sergio · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
5
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Семён · почти 8 лет назад

Кисель по-чувашски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 1 стакан
- вода (подсоленная) - 3.5 стакана
- сливочное масло - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Стакан муки разведите холодной водой. чтобы получилась густая, однородная без комков масса. В нее влейте еще 3.5 стакана подсоленной воды и варите 5-7 мин., пока по густоте масса не будет напоминать сметану. Едят кисель горячим со сливочным маслом

 
Источник: Домашний рецепт
 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Есть, например, старинный рецепт «сложного киселя». Я такой, пожалуй, не осилила бы. И с простым-то клюквенным намучилась, а для «сложного» нужно приготовить несколько точно таких же киселей из разных ягод: выложить, скажем, черничный на противень, подождать, пока застынет, а сверху, на этот студенистый фиолетовый монолит - слой такого же бордового, клюквенного. И так далее. Получается красиво и разноцветно. Потом готовый кисель нарезают ножом и украшают взбитыми сливками.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

"Слоеный кисель"
Клюква — 100 г
Сахар песок — 1/2 стак.
Крахмал — 4 ч. л.
Молокo — 2 стак.
Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и разложить в тарелки или формочки их прозрачного стекла.

Двухцветный кисель
Молоко кипяченое — 500 мл
Сахар (по вкусу)
Ванильныи сахар — 1 пач.
Компот (любой, у меня вишневый) — 500 г
Крахмал (2.5ст.л на молоко и 2.5ст.л на компот) — 5 ст. л.
Сварить кисель из молока.(Взять 100-150 гр молока (из наших 500гр.)и развести в нем 2.5ст.л крахмала,остальное молоко поставить на огонь+ сахар+ванильный сахар. Довести до кипения и неприрывно помешивая, тоненькой струечкой ввести в молоко крахмал. Еще немного помешать, чтоб небыло комков. Кисель должен выйти густой.
Перекладываем наш молочный кисель в креманки(или тарелочки),наполняем до половины и разравниваем.
Теперь варим таким же образом фруктовый кисель. Сахар здесь тоже по вкусу. Ваниль в компот я не ложила. Кисель тоже должен быть густой.
Выкладываем фруктовый кисель поверх молочного. Отставляем в сторону остывать.
Когда остыл можна украсить, это по-желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и сушеной мятой. Кушать ложками.

 
 
Ontario · больше 6 лет назад

Это ужас какой то, кто ответил на столько вопросов на тему еды, аж на две страницы выдвинули. У меня уже вся клавиатура слюнями закапана.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

"Слоеный кисель"

Рецепт № 1

Клюква — 100 г
Сахар песок — 1/2 стакана
Крахмал — 4 ч. л.
Молокo — 2 стакана
Приготовление:
Сварить клюквенный и молочный кисель. На противень, смоченный водой и посыпанный сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить. Перед подачей разрезать на порции и разложить в тарелки или формочки их прозрачного стекла.

Рецепт № 2

2 стакана пастеризованного молока 3,2% жирности
0,5 стакана клюквы
1,5 столовые ложки качественного кукурузного крахмала
1 столовая ложка картофельного крахмала
0,25 и 0,3 стакана сахарного песка
2,25 стакана кипяченой воды.
Приготовление:
Молоко (1,5 стакана) нагрейте до кипения и всыпьте в него 0,25 стакана сахарного песка. После того, как молоко закипит, нагревание надо прекратить и в ёмкость с закипевшим молоком влить смесь из кукурузного крахмала и остававшегося 0,5 стакана холодного молока. Непрерывно помешивая, доведите получившийся молочный кисель до кипения и варите на минимальном огне 4-5 минут. Любители могут добавить немного ванильного сахарка (на кончике ножа).
Переберите клюкву, очень тщательно промойте её, отожмите из нее сок. Сок слейте в неокисляющуюся посуду и поставьте на холод. Оставшуюся мезгу положите в кастрюлю, залейте горячей кипяченой водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут. Потом все это нужно осторожно протереть через частое сито. В приготовленную клюквенную водичку всыпьте 0,3 стакана сахарного песка, снова доведите ее до кипения и снимите с поверхности пенку.
Разведите картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды и влейте в только что закипевший клюквенный компот. Не забывайте хорошенько помешивать. Кисель из клюквы доведите до кипения и добавьте в него тот сок, который вы предварительно поставили охлаждаться.
В красивую, желательно прозрачную форму, заранее смоченную водой, аккуратно насыпьте немного сахарного песка – так, чтобы только к стенкам прилипло. Теперь налейте на донышко слой молочного киселя (около 3 см).
Формы нужно поставить на холод и дожидаться, пока кисель не загустеет. Как только загустеет, можете заливать поверх него слой клюквенного киселя. Вот этот клюквенный кисель тоже должен быть немного охлажден, чтобы не растопить пленочку на поверхности молочного киселя – чтобы слои не смешались.
Количество слоев и их толщина, а также то, что можно положить между слоями, зависит исключительно от вашей фантазии и свободного времени.
Если Вы планируете подать кисель к столу как отдельное блюдо, и если в молочном слое есть ванильный сахар, можете сверху на клюквенный слой положить ванильную стружку. Если у вас кисель заканчивается сверху молочным слоем, рекомендую украсить его целыми клюквинами.
Если Вы не противник кисельной пленки и спокойно переносите вкус свежей клюквы, можете последовать моему совету по украшению поверхности киселя. Сразу предупреждаю, что для пущей красоты нужно определенное поле для деятельности, поэтому будет лучше, если вы нальете кисель в плошки с широкими краями. Итак, возьмите промытые свежие клюквины приблизительно одной величины и выложите их на поверхность хорошо сформировавшейся кисельной плёнки в форме грозди винограда, а ванильными или кокосовыми стружками насыпьте стебелек и виноградный листочек (последнее будет проще при наличии трафарета, который вырезается из обычной бумаги). Если руки не унимаются, присыпьте клюкву сверху сахарной пудрой – получится красивейшая картинка!

Советы для наинающих заваривателей киселя:

Перед завариванием крахмал надо разводить холодной кипяченой водой, молоком или соком в пропорции 1:4.
Если Вы не любите пленочку, которая образуется на поверхности киселя при его остывании, присыпьте его, когда он еще горячий, тоненьким слоем сахарного песка или сахарной пудры (пудрой лучше присыпать молочный слой киселя).

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 690 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook