Fv-низкий
Vv-высокий
Av-ниже фона
Da-отрицательный
Возможно, что в данный момент препарат отражает ситуацию или симптоматическое отклонение. В некоторых случаях это могут быть наведенные симптомы, которые не соответсвуют конституции. Но в любом случае признаки этих симптомов(препаратов) должны наблюдаться у пациента независимо от показания прибора.
дравствуйте, Римма Степановна. А Вы пытались провести повторный тест? Тот, который называют тестом развития? И что дал тест?
Обычно такой подход позволяет выявить тип конституции, которую указывает препарат. Например, Лурье выделяет препараты "СИЛЫ" отдельно от препаратов "МИРОВ". И таких описаний множество. Может быть дело не пульсогемоиндикации, а в нечетко поставленной диагностической задаче?
Мне удалось подробно об этом допросить авторов метода. Дело в том, что метод пульсогемоиндикации позволяет проводить именно медикаментозный тест. А медикаментозный тест не выделяет конституцию как специфику. Он выделяет ВСЕ ПРЕПАРАТЫ, на которые у пациента будет положительная реакция: и конституцию, и органопрепараты, и проч. стимулирующее и т.д.
При этом в обычном состоянии конституция не оказывает на пациента сиюминутного положительного эффекта. Ведь обычно пациент куда-то спешит, на что-то реагирует и проч. В следствии этого пациенту все время не хватает активных ресурсов. Либо на деятельность не хватает, либо на рекреацию. И стимулирующие препараты при тесте "в лоб" всегда оказывают более позитивное (но кратковременное) действие. Сиюминутное.
Чтобы конституция оказала объективно более положительное действие необходимо пациента "остановить". Избавить го от сиюминутной активности, в том числе и патогенной. А ведь именно патогенная активность на приеме наиболее значима. И пусть это избавление от патогенной активности будет кратковременным, за это время удается провести тесты, ДВОЙНЫМ СЛЕПЫМ методом выявляющие конституцию, и закрепляющие эффект избавления от патогенной активности.
Для применения такого приема в пульсогемоиндикации существует ряд схем тестирования, зависящих от поражения пациента. Эти схемы требуют учета еще и классического диагноза (кроме знания препаратов). Зато работают очень быстро и надежно. Я сама пробовала.
К сожалению, преподают эти схемы только на второй и третьей ступени обучения пульсогемоиндикации. И докладывают на конференциях. В ноябре тоже будут докладывать. Я еду.
Так что же, после первой ступени обучения методом пульсогемоиндикации лечить нельзя? Так получается?!!!
Да ничего подобного!!! После первой ступени врачи без всякой подготовки осваивают очень действенные стимулирующие методики: гомотоксикологию, изопатию и т.д. И очень хорошо лечат, с отличными результатами и без всяких осложнений. У нас в группе так и было, во всяком случае.
И никакая гомеопатия таким врачам поначалу не нужна. Вполне хватает классических представлений о стимуляции защитных систем, функциональной коррекции тканей и органов и прочего. О таком и в гомеопатии мало кто понимает.
А если кому требуется гомеопатия для отдельных пациентов, так это не раньше, чем через полгода. А к тому времени уже и вторую ступень осваивают. Когда найти конституцию ЛЕГКО. (Пульсогемоиндикацией легко, конечно).
А если первую ступень осваивает гомеопат, то конституцию он всегда найдет пусть не в лучшем препарате теста "в лоб", так в первой восьмерке-девятке. Я сама так начинала. Так что не надо придираться к словам, высокоуважаемый FIIRE