Вопрос №938
 
 
 
 
Категории

 

По пульсогемоиндикации: почему когда прибор ПГИ выдает препарат он не соответствует конституции пациента?

Римма Степановна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 

Fv-низкий
Vv-высокий
Av-ниже фона
Da-отрицательный

Хороший вопрос Ф топку
11
2
Ответы
Selivanchik · больше 9 лет назад

Возможно, что в данный момент препарат отражает ситуацию или симптоматическое отклонение. В некоторых случаях это могут быть наведенные симптомы, которые не соответсвуют конституции. Но в любом случае признаки этих симптомов(препаратов) должны наблюдаться у пациента независимо от показания прибора.

 
 
Flekser · около 9 лет назад

дравствуйте, Римма Степановна. А Вы пытались провести повторный тест? Тот, который называют тестом развития? И что дал тест?
Обычно такой подход позволяет выявить тип конституции, которую указывает препарат. Например, Лурье выделяет препараты "СИЛЫ" отдельно от препаратов "МИРОВ". И таких описаний множество. Может быть дело не пульсогемоиндикации, а в нечетко поставленной диагностической задаче?

 
 
corin · около 9 лет назад

Мне удалось подробно об этом допросить авторов метода. Дело в том, что метод пульсогемоиндикации позволяет проводить именно медикаментозный тест. А медикаментозный тест не выделяет конституцию как специфику. Он выделяет ВСЕ ПРЕПАРАТЫ, на которые у пациента будет положительная реакция: и конституцию, и органопрепараты, и проч. стимулирующее и т.д.
При этом в обычном состоянии конституция не оказывает на пациента сиюминутного положительного эффекта. Ведь обычно пациент куда-то спешит, на что-то реагирует и проч. В следствии этого пациенту все время не хватает активных ресурсов. Либо на деятельность не хватает, либо на рекреацию. И стимулирующие препараты при тесте "в лоб" всегда оказывают более позитивное (но кратковременное) действие. Сиюминутное.
Чтобы конституция оказала объективно более положительное действие необходимо пациента "остановить". Избавить го от сиюминутной активности, в том числе и патогенной. А ведь именно патогенная активность на приеме наиболее значима. И пусть это избавление от патогенной активности будет кратковременным, за это время удается провести тесты, ДВОЙНЫМ СЛЕПЫМ методом выявляющие конституцию, и закрепляющие эффект избавления от патогенной активности.
Для применения такого приема в пульсогемоиндикации существует ряд схем тестирования, зависящих от поражения пациента. Эти схемы требуют учета еще и классического диагноза (кроме знания препаратов). Зато работают очень быстро и надежно. Я сама пробовала.
К сожалению, преподают эти схемы только на второй и третьей ступени обучения пульсогемоиндикации. И докладывают на конференциях. В ноябре тоже будут докладывать. Я еду.

 
 
FIRE · около 9 лет назад

Так что же, после первой ступени обучения методом пульсогемоиндикации лечить нельзя? Так получается?!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
corin · около 9 лет назад

Да ничего подобного!!! После первой ступени врачи без всякой подготовки осваивают очень действенные стимулирующие методики: гомотоксикологию, изопатию и т.д. И очень хорошо лечат, с отличными результатами и без всяких осложнений. У нас в группе так и было, во всяком случае.
И никакая гомеопатия таким врачам поначалу не нужна. Вполне хватает классических представлений о стимуляции защитных систем, функциональной коррекции тканей и органов и прочего. О таком и в гомеопатии мало кто понимает.
А если кому требуется гомеопатия для отдельных пациентов, так это не раньше, чем через полгода. А к тому времени уже и вторую ступень осваивают. Когда найти конституцию ЛЕГКО. (Пульсогемоиндикацией легко, конечно).
А если первую ступень осваивает гомеопат, то конституцию он всегда найдет пусть не в лучшем препарате теста "в лоб", так в первой восьмерке-девятке. Я сама так начинала. Так что не надо придираться к словам, высокоуважаемый FIIRE

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
everydayrainin · больше 9 лет назад · 7 ответов
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1581 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.47)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 195

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook