Вопрос №94
 
 
 
 
Категории

 

Что можно сделать из брусники?

Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 

А-то набрали...

Хороший вопрос Ф топку
16
1
Ответы
kandidate · около 10 лет назад

морс Я

 
 
Чё · около 10 лет назад
 
 
Ответ выбран голосованием
Bagira · около 10 лет назад

перетереть с сахором и поставить в холодильник...

 
 
 
NataliaV · около 9 лет назад

Варенье. Офигенное.

 
Источник: опыт
 
 
Кристина · почти 9 лет назад

Дранки с моченой брусникой
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар - 3/4 стакана
- моченая брусника - 20 г
- соль - по вкусу

Очистить картофель, натереть на терке, добавить муку, соль и все перемешать. Дранки обжарить на хорошо разогретом жире. Моченую бруснику отделить от воды, брусничную воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой и подавать с дранками.

 
 
Лёшка · почти 9 лет назад

Брусничная настойка - наш выбор!

 
 
serega · больше 8 лет назад

...а про кисель нико и не вспомнил...)

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Пирог с брусникой
Вам потребуются: для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч.л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана);

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок. Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см.
Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога. Остальное тесто вылить сверху. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Салат из брусники
Потребуется 2-3 стакана брусники, 1-2 моркови, ломтик брюквы, 1-2 репы, сахар по вкусу.
Промытые и очищенные ягоды оставить целыми или размять, добавить сахар и держать 15-20 минут, чтобы сахар растаял. Добавить тертые овощи.

Компот из брусники
Потребуется 600 г брусники, 1 стакан воды, цедра и сок от лимона, палочка корицы, ¾ стакана сахара, ½ стакана красного вина или виноградного сока.
Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту. Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.

Вода брусничная
Бруснику перебирают, промывают, насыпают в бочонки, добавляя антоновку (целиком или раз­резанные пополам) и гвоздику, заливают кипя­ченой водой. Через две-три недели воду слива­ют, процеживают, разливают в бутылки и за­купоривают. Хранят на холоде. Перед подачей добавляют сахар. Оставшуюся бруснику можно использовать для варки киселей или подавать к дичи.

Брусника 1000, вода 1000, гвоздика 0,3, сахар 100.

 
 
Baden · почти 7 лет назад

нужно перебрать и заморозить

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Квас из брусники.
Вам потребуются:
- вода - 5 л
- брусника - 1кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 50г.
В чистую кадку засыпать промытую бруснику, залить кипяченой холодной водой. Плотно закрыть и оставить на 1 мес. После этого настой отделить от ягод, разбавить водой в 2 раза, прибавить сахар, дрожжи и оставить еще на 1 суток.

Брусника с творогом
Вам потребуются:
- творог (обезжиренный) - 250г
- сливки (10%) - 2 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- мед (жидкий) - 2 ст.л.
- миндаль (толченый) - 1 cт.л.
- брусника (моченая) - 4 ст.л.
- груша - 1 шт.
- корица (порошок) - 1 щепотка.
Смешать творог со сливками, лимонным соком, толченым миндалем и медом. Грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Одну половинку фрукта очистить, измельчить, смешать с творожной массой и брусникой (2 ст. ложки), а другую нарезать ломтиками. Разложить приготовленный завтрак на тарелки, украсить ломтиками груши и посыпать оставшейся брусникой и корицей.

 
 
Марина · около 6 лет назад

Классное варенье получается Пропорция сахара 1,2 на 1 кило ягод и рекомендую добавить твердую грушу где-то 0,5 кг на кг брусники. Пальчики оближешь! За уши не оторвешь!

 
Источник: секрет моей бабушки
 
 
Galina · больше 5 лет назад

Можно сварить варенье из брусники и яблок. Для этого нужно: брусника - 1 кг , 3-4 яблока, сахар - 2 стакана, вода - 1/2 стакана, гвоздика - 3 бутона. Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Яблоки очистить, удалить семена, порезать на дольки. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и яблоки и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть.

 
 
po4emu4ka · больше 5 лет назад

Я бы с ней слойки сделала

 
 
 
 
Похожие вопросы
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Альбина · больше 7 лет назад · 7 ответов
 
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8564 раза, в среднем 3 просмотра в день (2.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 132

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook