Вопрос №940
 
 
 
 
Категории

 

Чем хронический процесс в миндалинах отличается от острого?

Leonid S. Pavlov · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Елизавета · больше 9 лет назад

острый можно исправить, а хронический - это уже на всю жизнь!

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Острый тонзиллит -это ангина.Ангина - общее инфекционное заболевание, при котором возникает острое воспаление небных миндалин (в народе – гланд). Это очень заразная болезнь! Заражение происходит воздушно-капельным путём от больного или бациллоносителя, бывает алиментарный путь заражения, т.е. через продукты питания, а также при прямом контакте, но чаще возникает самозаражение (аутоинфекция) микробами, живущими в глотке и в норме, на фоне снижения иммунной реактивности организма.После перенесённой ангины не возникает стойкий иммунитет, как при многих других инфекционных заболеваниях. Поэтому ангина может возникать повторно.
Ангина возникает остро с подъёмом температуры тела до 38-39, появляется сильная боль в горле при глотании, нередко отдающая в ухо, головная боль, слабость, ломота в теле и суставах, боли в сердце. За счёт увеличения и вовлечения в воспалительный процесс регионарных (соседних) лимфатических узлов шеи повороты.
Срок нетрудоспособности в среднем составляет 10-14 дней.
Хронический тонзиллит - общее инфекционное заболевание, при котором очаговая инфекция находится в нёбных миндалинах, вызывая хронический воспалительный процесс. Хронический тонзиллит характеризуется периодическими обострениями в виде ангин, но может и быть безангинная форма хронического тонзиллита. Формирование хронического воспалительного очага в миндалинах и развитие тонзиллогенных процессов происходят в результате длительного взаимодействия микробов на лимфоидную ткань миндалины.Хронический тонзиллит чаще развивается после перенесённой ангины, после которой воспалительный процесс скрыто продолжается и переходит в хронический процесс. Но в ряде случаев хронический тонзиллит возникает без предшествующих ангин.

 
 
roxana789 · больше 3 лет назад

Острый тонзиллит, известный также как перитонзиллярный абсцесс – осложнение при нелеченном тонзиллите. Абсцесс (гнойник) образуется между одной из миндалин и стенкой глотки. Это может произойти при распространении болезни от инфицированной миндалины на прилегающие ткани. Подробнее об остром тонзиллите

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Анархист · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
naturalika · больше 7 лет назад · 4 ответа
 
 
МИТЯ · почти 7 лет назад · 11 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 799 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.24)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 111

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook