Вопрос №9467
 
 
 
 
Категории

 

Кто сказал, что "бьет - значит любит"?

Ксения · около 8 лет назад · 5 ответов
 

это же глупость, как я считаю. кто догадался такое сказать?!

Хороший вопрос Ф топку
7
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
karanki · около 8 лет назад

Тот же, кто сказал, что от любви до ненависти один шаг. =)

 
 
 
AeYronu · около 8 лет назад

да глупость хоть девушки иногда сами провоцируют на применение силы к ним
и даже очень терпеливый и уравновешеный может не сдержаться

 
 
Bagira · около 8 лет назад

тот кто не способен любить себя

 
 
Злой Ёжик · около 8 лет назад

Чесслово - не я!

 
Источник: Так вот
 
 
Omuts · почти 8 лет назад

Доподлинно это неизвестно. Но можно пофантазировать.
Если мужчина – то он – сволочь. Притом сволочь непростая: он традиционен во взглядах на семью и ведущую роль в ней мужчины (как и во всем обществе), скорее всего, это человек, который и сам подвергался насилию в детстве; он обладает низкой самооценкой, обвиняет других в действиях, которые совершает сам (к примеру, неверные мужья приписывают жене постоянные измены – или наоборот), часто не осознаёт, что его агрессивные действия имеют для жертвы серьезные последствия, однако хорошо понимает, по отношению к кому можно, и к кому нельзя проявлять агрессию: «домашние агрессоры», как правило, в обществе либо на хорошем счету, либо, как говорится, «никогда не привлекались».

Если же такое утверждает женщина, то она – либо очень глупая, либо очень неопытная, либо очень запуганная. У нее низкая самооценка, повышенная тревожность и внушаемость, неуверенность в себе, она оправдывает все действий обидчика («жертва всегда сама виновата»), имеет гипертрофированное чувство вины, подавленное чувство гнева, уверенность в том, что никто не может реально помочь, верит в миф о норме насильственных отношений в семье («бьет – значит, любит», «битие определяет сознание», «всех детей бьют родители» и так далее), приниженно понимает роли женщины в обществе и в семье (нередко такой взгляд внушен родителями, которые тоже не пренебрегали насилием в качестве воспитательных мер).
Таким женщинам надо помнить, что в 95% случаев если физическое насилие уже имело место, то одним разом дело не ограничится, причем события будут происходить по нарастающей: с каждым последующим разом увеличивается степень жестокости и частота повторения.
Агрессор после совершения насилия нередко «подкупает» жертву: активно просит прощения, «заглаживает» свою вину доступными ему способами (обещаниями и уверениями, сексом, подарками, «послаблениями режима» - что в результате лишь дает новые поводы для вспышек агрессии). Многие жертвы «покупаются» на это снова и снова – пока их не находят с проломленным черепом или сами они, доведенные до отчаяния, убивают своего мучителя.
Еще одним рычагом управления жертвами домашнего насилия является страх. Жертва боится огласки, изменения социального положения, осуждения («сама виновата», «заработала») или чрезмерно болезненно воспринимаемого сочувствия окружающих; а главное - боится нестабильности жизни в случае ухода: зачастую именно отсутствие жилья и/или средств к существованию вынуждает жертв терпеть насилие на протяжении долгих лет. Очень существенным фактором для манипуляции являются дети: зачастую агрессор, особенно обладающий властью и деньгами, может играть этой картой - «детей не увидишь».

 
Источник: Мой (и не только мой) опыт психолога, оказывающего помощь таким людям.
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 842 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.29)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 209

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook