5 ответов
 
Вопрос №9479
 
 
 
 
Категории

 

Опасно ли беременным переболеть скарлатиной?

Nataly · около 8 лет назад · 2 ответа
 

какие могут быть последствия,
на каком сроке и чем лечится...

Хороший вопрос Ф топку
41
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Omuts · больше 7 лет назад

Точно никто не скажет – опасно или нет. Много зависит от срока, когда вы заболели. Существует такая закономерность: если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону "все или ничего": или повреждается, и тогда происходит выкидыш; или все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности.
Возбудителем скарлатины является стрептококк, тот же, который вызывает ангину. У инфицированных женщин могут возникнуть проблемы (недонашивание беременности, гипоксия плода, осложнения во время родов, пневмонии у новорожденных). Однако чувствительность к возбудителю, т.е. возможность заболеть, значительно снижается после 20 лет. К тому же, иммунитет после перенесенной скарлатины – стойкий, а это значит, что если Вы болели скарлатиной, то бояться нечего, второй раз Вы уже не заболеете. Лечат скарлатину антибиотиками пенициллинового ряда, эритромицином, которые не противопоказаны беременным после 12 недель.

 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Скарлатиной вы можете заразиться во время беременности, если вы не имеете иммунитета против этой болезни. Дело в том что скарлатина это стрептококковая инфекция. Скарлатиной можно заражаться также неоднократно.
Скарлатина это заразное инфекционное заболевание, вызывает боли в горле, типичную кожную сыпь и типично красный “малиноподобный язык”.Определяющий симптом – боль в горле. Действительно ли это скарлатина можно установить, взяв мазок из зева. Такой мазок делают только в том случае, когда боль в горле действительно сильная.
Скарлатина и беременность
Многочисленные исследования не дают в итоге никаких указаний на возможную угрозу для плода, если во время беременности возникает инфицирование скарлатиной. На основании до сих пор имеющихся исследований не выявлено значительного риска заболевания для новорожденного.
Указания
Если вы полагаете, что заболели во время беременности скарлатиной, обсудите с вашим врачом дальнейшие действия. При необходимости он может назначить вам антибиотики пенициллинового ряда.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 18737 раз, в среднем 7 просмотров в день (6.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook