Вопрос №9491
 
 
 
 
Категории

 

Почему с Мегафона, я легко залазию в "Асю" в любое время суток, а с "продвинутого" Билайна - только утром или днём?

STORO · около 8 лет назад · 4 ответа
 

Я всегда считал, что на Билайне связь самая надежная...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Видео по теме
6
Видео показывает как установить ICQ клиент QIP
 
7
Видео показывает как скачать и установить ICQ
 
 
Ответы
Shurey · около 8 лет назад

Билайн самая помойная связь, говорю как член HiLight Клуба , тратящий по 9к рублей в месяц на мобилу :) А вообще загруженность GPRS каналов очень тоная вещь , слишком много разных ньансов, таких как местоположение, растояние до ближайших БС , общего траффика в районе , технического состоянии БС итд Нельзя так резко делать выводы, наверняка в друго месте Мегафон окажется немного слабее :)

 
 
triumphant · около 8 лет назад

У меня билайн корпоративный. Никаких проблем. Пробовал мегавонь и "яйцо"-вечно были проблемы... Может это, на самом деле, зависит от области? У нас в Калининградской области всё просто истыкано этими вышками...

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Можно предположить одну из двух причин.
Первая причина состоит в том, что Билайн выделяет слишком мало адресов IP для подключения. Получается, что все пользователи билайновского GPRS (как прямо в телефоне, так и при использовании телефона в качестве модема) подключабтся к серверам авторизации ICQ с малого количества реальных IP, фактически производя частые множественные подключения с одного реального адреса, что системой ICQ расценивается как атака DoS, и, естественно, запросы авторизации с таких адресов отклоняются. По этому поводу Билайн делала официальное заявление, обещая все исправить в ближайшее время. Хотть это было и достаточно давно ( у меня самого в телефоне ни один ICQ-клиент не подключался, и продлилось такое положение где-то месяц-другой, после чего теперь более-менее все работает), можно подобных подстав ожидать от ВымпелКома в любое время.
Втора причина многим людям, обсуждающим эту проблему, видится в том, что ВымпелКом запустил собсвенную службу IM, естественно платную, и держать «халявную» альтернативу им попросту невыгодно. В том же заявлении ВымпелКом опровергает возможность подобных методов, но никто и не признается в таком грязном ходе, бизнес есть бизнес. Сама AOL не раз была замечена в блокировании альтернативных клиентов ICQ из коммерческих интересов (фирменный убогий клиент мало того, что убогий, он еще и рекламу ведь показывает).
Я и сам неоднократно замечал периодическое ухудшение связи GPRS на Билайне, в том числе и соединение со службой ICQ. Рыльце у них у всех в пушку, иначе денег не заработаешь. Всвязи с этим, предлагаю всем переходить на альтернативу в виде протокола jabber, еще не захваченную корпорациями.

 
 
 
 
Sane · около 8 лет назад

Точки доступа в интернет разные

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 446 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 177

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook