Вопрос №9496
 
 
 
 
Категории

 

Зачем при запоях делают капельницу?

Кристина · около 8 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
5
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
triumphant · около 8 лет назад

Чтобы очистить кровь и внутренние органы от токсинов, которые образуются в печени при распаде алкоголя.

 
 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Полагаю, водят обезболивающие и сосудистые препараты, снотворное, антидепрессанты, психотропные препараты, витамины, раствор глюкозы, солевые растворы, физраствор для вывода токсинов и восстановления после запоя. Так же капельница (инфузионная терапия) является психологическим средством воздействия на пациента, страдающего алкоголизмом. «Капельница» в массовом сознании ассоциируется с крайне тяжелыми заболеваниями, всевозможными комами и т.п, поэтому, вроде как пациент должен посчитать, что все уже серьезно, раз даже капельницу ставят как самым тяжелым больным, и должен начать настраивать себя на то, чтобы «завязать».

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

По сути, это выход из запоя. Капельница очищает кровь и подавляет физическую составляющую зависимости, попросту, пропадает необходимость "срочного" похмелья, человек после физических страданий получает передышку, ему даже может показаться, что все уже позади и он в состоянии взять над собой управление, но потом, постепенно начнет его накручивать психологическая составляющая, да и привыкший к дозе организм начинает требовать положенной порции, но все же появляется окно, в котором желательно начинать решать проблему, кодирование или подшивка будут тоже наиболее эффективны в этот промежуток, но главное помнить, что это начало процесса, желательно быть на связи с кем-то, кто понимает проблему и может словом или несложным действием помочь спустить пар при появлении жгучего желания выпить, опять же, нужно принимать успокоительные средства, прежде всего травы, можно ударными дозами, в разумных пределах разумеется, и всегда помнить, что ты болен и все текущие неудобства связаны с тем, чтобы выздороветь и жить нормально.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
Лёшка · около 10 лет назад · 8 ответов ·
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1108 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 105

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook