Вопрос №95
 
 
 
 
 

Какой матрас лучше выбрать для сна? Почему?

Nataly · около 10 лет назад · 15 ответов
 

Надо выбрать матрасы для детской спальни. А то кровати уже заказаны, а матрасами они не комплектуются.

 
около 10 лет назад

Икеевские размеры нам не подходят!

Хороший вопрос Ф топку
17
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Кристина · около 10 лет назад

Мы покупали кровать в Икеа. Там и матрас купили, пока не жалуемся.

 
 
 
kandidate · около 10 лет назад

Неплохие матрасы у атласа - скорее всего под заказ тоже делают

 
Источник: опыт использования
 
 
Pull · больше 7 лет назад

Артапедические...

 
 
Каролина · больше 7 лет назад

Ортопедичесий

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Если у ребенка нет серьезных проблем со здоровьем, то можно выбрать матрас средней жесткости.
А если уж вы хотите обязательно приобрести самое лучшее и финансы позволяют Вам это сделать, в таком случае мы можем порекомендовать матрасы немецкого производителя Hukla. Среди множества моделей этой фирмы, можно выделить Reflex Vision. Состав матраса – холодная пена Reflex. Чехол из прочного современного материала Klimawatte, обладающего воздухо- и влагорегулирующими свойствами. А главный плюс этого матраса съемный чехол, который можно стирать при температуре 60 градусов. Стоимость такого матраса составляет около 35500 рублей, за размер 90х200.
Что касается, других беспружинных моделей, то матрасы, где чередуются слои латекса и койры, идеально подходят для ребенка. На Ваш выбор мы можем предложить серию матрасов от фабрики SFL. Матрасы данной фабрики удобны по нескольким причинам. Во-первых, они относительно не дороги – от 13000 до 18000 рублей за размер 90х200 в зависимости от высоты матраса и количества слоев кокосовой койры и латекса. Во-вторых, изготовление нужного Вам размера за достаточно короткий срок – порядка 3-5 рабочих дней

 
 
Владислав · больше 5 лет назад

Мы брали матрас фирмы Вегас, на тот момент, а именно 2 года назад для нас это казался оптимальный вариант. Хотя и сейчас, если честно к ним более склонны. Нравится, то, что они качественные и относительно недорогие. Сами мы из Питера, может, поэтому ещё выбор пал на них, не хотелось заказывать через интернет магазин, а у них в нашем городе свой магазин есть фирменный. Если мне память не изменяет он по ул. Большая розничная в д.6. Да в выбор там прямо на месте большой, не то, что в других магазинах - по журналу. Сейчас выбери - потом привезём.

 
 
Vikusikgg · почти 5 лет назад

Здравствуйте, у меня проблема со спиной, лечащий доктор помимо лечения посоветовал купить ортопедический матрас, обосновал это тем, что будете по спокойнее спать. И вот я столкнулась с проблемой выбора. Посоветуйте пожалуйста, где купить и какой?

 
 
Romangg · почти 5 лет назад

Мы с женой когда решили купить ортопедический матрас, тоже долго не могли определиться. Ходили по разным салонам, магазинам. Либо качество не очень, либо не удобный до жути. Потом друзья посоветовали в инете по форумам полазить. Облазили наверно все :) и сделали вывод, что больше всего советуют брать фирму вегасматрас.рф, рискнули, взяли. Матрас у нас правда не так долго, около года, но все равно мы очень довольны!

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Обычный пружинный матрас состоит из металлического пружинного блока упрощенной конструкции, покрытого тонким слоем поролона или войлока. Такой матрас обтянут хлопчатобумажной тканью или чехлом из синтетической ткани, простеганной с хлопковым волокном или синтепоном. Количество пружин в нем должно быть не менее 120 на 1 кв. м.

Конструкция пружинного матраса несколько несовершенна. Из-за жесткого соединения пружин между собой он «ходит ходуном». Пружинные матрасы непрерывного плетения в процессе эксплуатации начинают скрипеть. Затем проволочки, из которых сделаны пружины, перетираются и рвутся, в результате чего спать на старом пружинном матрасе — настоящая пытка.

Наиболее дорогие модели состоят из независимых пружин, каждая из которых вшита в отдельный матерчатый чехол. Эта конструкция имеет особо выраженные ортопедические свойства, так как не связанные между собой пружины обеспечивают «индивидуальный подход» к разным участкам тела, в результате чего ложе не деформируется под тяжестью своего хозяина. Важное преимущество матрасов с блоком независимых пружин — полная бесшумность.

продолжение по ссылке

 
Источник: ladycity.ru/doc/555
 
 
Mila-milahka · около 3 лет назад

Мы стали замечать с мужем, что не удобно спать на перине. Решили купить матрас Сакура (нам его дочь с зятем посоветовали). Матрас привезли домой, доставили прямо до кровати. Действительно положили на кровать, и рассказали, что в течении трех дней можно его использовать, а потом если он нам не подойдет, вернуть. Матрас нам понравился. Мы с мужем долго картинку рассматривали, там нарисовано, что пружинки в трубочках, и три слоя (кокосовый слой, латекс и синтепон). А сам чехол какой приятный ))). Возвращать мы матрас не стали, после первой же ночи поняли, что спать намного удобнее, чем на старой перине. А еще и подарок подарили в виде подушки. Спишь на ней и сны приятные. Муж просит и ему такую подушку купить. )

 
 
Tok77 · около 3 лет назад

Да, мне тоже понравился матрас Сакура, тем более, что у них ценник сейчас невысокий. И можно матрас премиум класса купить по нормальной, подъемной цене. А вообще матрасы у них все хорошие, прочные внутренности и чехол.

 
 
Brenko · больше 2 лет назад

По вопросу автора темы посоветую посмотреть:
mampac.ru/
возможно форумчане там найдут ответ какой выбрать матрас.

 
 
dark2 · около 1 года назад

Как уже ответили , нужно купить ортопедический матрас, вот тут посмотрите dreamlu.ru/matrasy/detskie2 они намного лучшее чем обычные матрасы,

 
 
Наталья · 5 месяцев назад

Присоединюсь к восхвалению ортопедических матрасом, выбирайте - mskmatras.ru/ большой выбор экономичных моделей, ортопедические очень хорошие матрасы, не пожалеете.
На этом сайте я заказала матрас, который меня вылечил (спину) очень довольна правильным выбором для здоровья.

 
 
dadka · 5 месяцев назад

Я лично себе приобрела хороший матрас вот в этом магазине homematras.ru/catalog/160-200

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 3816 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.03)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 164

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook