Вопрос №9519
 
 
 
 
 

Претензия. Заказным или простым письмом?

Moon · около 8 лет назад · 1 ответ
теги не заданы :(
 

Отправила претензию в организацию заказным письмом с уведомлением, с объявленной ценностью и с описью, да еще ускоренной почтой. На сайте почты отслеживаю путь моего письма. Уже прошло 10 дней, а письмо так и не дошло до пункта назначения. На почте мне вообще сказали, что письмо будет отнесено адресату, но если его не примут, то оно будет лежать на почте и ждать, когда за ним придут с паспортом, чтобы забрать. А простое они будут носить до победного. Да вот какой это организации надо приходить за какой-то претензией? Оно же так и вернется мне обратно. С чем мне обращаться в суд? Никакого доказательства отправки претензии!

Хороший вопрос Ф топку
11
1
Ответы
Сергей · больше 7 лет назад

У Вас на руках будут доказательства отправки письма с претензией. Когда Вы отправили письмо, его проштамповали (поставили штамп с датой отправки). Когда оно прибыло по месту назначения, его также проштамповали. В этот же день сотрудники почты должны отнести письмо к адресату.
Принять письмо не могут, если организация по данному адресу отсутствует - адресат выбыл. В таком случае, письмо вернется к Вам с пометкой, что адресат выбыл. В других случаях письмо должно быть доставлено адресату.
Вот только система доставки корреспонденции сейчас немного упростилась. Если раньше почтальоны носили заказные письма ежедневно (по истечение трех дней - выписывались уведомления), то сейчас уведомления пишутся сразу же. По этой причине письмо может долго залеживаться в почтовом отделении - пока адресат его не получит.
А о претензии адресат сможет узнать только, если прочтет письмо - получит его на почте.
Более подробную информацию Вы можете получить на официальных сайтах почты России:
EMS Почта России
Почта России

 
Источник: Работа на почте в качестве почтальона, водителя
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1062 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.36)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 135

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook