10 ответов
 
Вопрос №954
 
 
 
 
Категории

 

Вредно ли хранить длительное время муку в открытой емкости?

Олеся · больше 9 лет назад · 5 ответов
 

После того как использовали ее для обваливания мяса, например, или рыбы. Могут ли там завестись бактерии? Или надо ее всегда выкидывать после использования?

Хороший вопрос Ф топку
4
2
Ответы
Кристина · больше 9 лет назад

Мне кажеться, могут. И я все время ее выкидываю. Когда Вы обваливаете мясо или рыбу, то к муке прилипают частицы продукта, а продукт сырой и на нем есть бактерии, которые исчезают в процессе приготовления пищи.

 
 
everydayrainin · больше 9 лет назад

выкидывать надо! что там хранить-то? вы же не килограмм муки на это тратите..

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Елизавета · больше 9 лет назад

если дорого здоровье - лучше выкинуть! не раздумыва! и в следующий раз сытать муки столько, чтобы ничего не выкидывать... деньги-то на тебя с неба не падают, чтобы едой разбрасываться... лучше для обваливания мяса-рыбы муку подсыпать по мере необходимости... так проще будет))

 
 
 
X · больше 5 лет назад

Там могут завестись жуки

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Как правильно хранить муку

Как только вы принесли муку из магазина, пересыпьте ее в бумажный пакет, льняной или же хлопчатобумажный мешочек. Можно просто в банку, затянутую тканью. Храните муку в сухом прохладном месте. Если вы решили хранить муку в мешочках из ткани, предварительно вымочите их в растворе соли и хорошенько просушите. Помогает сохранить муку от вредителей и корка лимона или металлическая крышка, положенная в емкость с мукой.

Уничтожить личинки насекомых в муке помогает прогревание ее в духовке. Как можно чаще проверяйте, не завелись ли в муке жучки. Если у вас возникнут сомнения, на всякий случай прогрейте муку в духовке или микроволновой печке. Высокая температура губительна для личинок. После просеивания через сито муку снова можно использовать.

Если вы обнаружили, что мука уже заражена, не жалейте и выбросьте ее, так как эта мука уже небезопасна для вашего здоровья. Можно закопать в муку дольку чеснока. Это спугнет жучков, но сделает муку совершенно непригодной для выпечки пирожков со сладкой начинкой из-за чесночного запаха, но такую муку вполне можно использовать для пирогов с мясом или грибами.

Есть еще один интересный способ сохранения муки. Принесенную из магазина муку положите в морозильную камеру на сутки, а если на дворе зима – вывесьте на это же время за окно. Этот способ поможет вывести даже тех личинок и жучков, которые могли появиться в муке на складе, где она хранилась до поступления в продажу.

Как вариант – храните муку в тканевом мешке, помещенном в полиэтиленовый пакет. Чтобы никакая живность не попала в чистую муку, поставьте полиэтиленовый пакет на пол и посыпьте его растительным дустом. Растительный дуст – очень эффективное средство против жучков, кроме того, он совершенно безопасен для человеческого организма. Купить же его можно на любом рынке. Растительный дуст продается как средство от насекомых.
Как видите, в том, чтобы уберечь муку от попадания в нее различных жучков, нет ничего сложного. Просто как можно чаще проверяйте емкость с мукой, не завелись ли там нежданные «гости».

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Иван Петрович · около 10 лет назад · 29 ответов
 
Чё · почти 10 лет назад · 4 ответа
 
Зюзя · больше 9 лет назад · 8 ответов
 
Lenka · больше 9 лет назад · 10 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 674 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.20)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 211

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook