Вопрос №9587
 
 
 
 
Категории

 

Kак варить холодец?

Natochka · почти 9 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
Вальдемар Маяковцев · почти 9 лет назад

Примерно так же, как и кисель, только из мяса.

 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Очень требовательно отношусь к составу холодца. Поэтому предпочитаю куриный.
Вам потребуются: курица; лавровый лист - 1 шт.; гвоздика - 1-2 бутона; соль, черный перец горошком - по вкусу; чеснок - 1 зубчик

Куриную тушку промыть, положить в кастрюлю, влить воду (около 3л), добавить соль, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец. Варить на маленьком огне не менее 2 часа, периодически снимая пену и жир. Процедить бульон.
Вынуть тушку, снять мясо, порезать на небольшие кусочки, по желанию добавить тонкие "листики" зубчика чеснока.
Бульон еще раз процедить, чтобы он стал совершенно прозрачным, без каких-либо примесей.
На дно формы для холодца выложить слой мяса, залить бульоном до самых краев формы. Поставить в холодильник до застывания.

 
Источник: вкусно и быстро
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Студень
4 ножки (телячьи или свиные)
мясо на сахарной косточке 1 кг
1 морковь
1 корень петрушки
5 горошин душистого перца
10 горошин чёрного перца
5 лавровых листиков
2 луковицы
1 головка чеснока
вода (на 1 кг мяса – 1 л воды)
Приготовление блюда:
Ноги вычистить, разрубить на равные куски. Мясо нарезать на большие куски, залить водой и варить от 6 до 8 часов на очень слабом огне, без кипения так, чтобы объём воды уменьшился на четверть. За 1–1,5 часа до окончания варки добавить лук, морковь, петрушку, за 20 минут – перец, лавровый лист; чуть посолить. Затем вынуть мясо, отделить от костей, нарезать на мелкие кусочки, переложить в отдельную посуду, перемешать с мелко рубленным чесноком и небольшим количеством молотого чёрного перца. Положить украшения из вареной морковки и зелени. Бульон с оставшимися костями проварить ещё полчаса-час, досолить, процедить и залить им отваренное подготовленное мясо. Остужать в течение 3–4 часов.
Лучше всего после того, как студень остыл, убрать его в холодильник на ночь. Если у вас образовалось очень много жира на поверхности студня, то его лучше всего удалить с помощью ножа или специальной лопаточки.

 
 
Natisha · почти 6 лет назад

"Простой холодец"

Продукты: 1-2 говяжьих ноги, 200~400г мяса, 2~3л воды, 2~3 ч ложки соли, 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, при желании - 1~2 луковицы, 1 морковь.
Приготовление:
Соскабливаем ножом с говяжьих ног всю грязь и чернь, хорошо моем и закладываем в кастрюлю вариться на 4-6 часов. Как закипит, снимаем ложкой пенку, чтоб не засорять наш холодец. Огонь делаем маленький.
За час до конца варки кладем мясо, соль, перец, лавровый лист и при желании - не разрезанные луковицы и морковь.
Когда все сварилось (мясо стало легко сползать с ноги), выключаем газ и выкидываем специи, лук и морковь. Вынимаем все мясо и отделяем его от костей. Нарезаем мясо мелко.
Раскладываем мясо в глубокие тарелки и заливаем нашим бульоном, который остался в кастрюле. Добавляем в тарелки немножко мелко порезанного чеснока.
Теперь ставим эти тарелки в холодильник (только дайте немного подстыть, а то накроется холодильник сразу от горячего) и ждем, пока не застынет.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Наташа · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
Чё · около 10 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1737 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 130

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook