5 ответов
 
Вопрос №9644
 
 
 
 
Категории

 

Как вылечить у ребёнка стригущий лишай на голове?

fyfcnfcbz · около 8 лет назад · 5 ответов
 

желательно народные средства!

Хороший вопрос Ф топку
26
1
Ответы
gelon · около 8 лет назад

Можно посмотреть тут, www.passion.ru/pasya/s.php/661...

 
 
Ответ выбран голосованием
Masyanya09 · почти 8 лет назад

Лечение стригущего лишая не представляет для врачей особой сложности, поскольку современной медициной разработано большое количество лекарственных средств, способных полностью уничтожить болезнетворные грибки в организме человека. (с)

 
 
 
 
NNatana · больше 6 лет назад

На теле: эта разновидность стригущего лишая хорошо поддается лечению противогрибковыми кремами или мазями. Примерами могут служить Канестан, Дактарин и Экостатин. Инфекцию необходимо лечить как минимум втечение 4 недель. Сюда также входит лечение в течение двух недель после исчезновения сыпи, так как грибок может все еще оставаться в кожных клетках, а еще 2 дополнительные недели лечения придадут уверенность, что болезнь полностью излечена.
На коже волосистой части головы: этот лишай лечить сложнее, чем на теле, так как он не поддается лечению мазями и кремами. Пациента осмотрят врач-педиатр и дерматолог, обязательно возьмут соскоб на анализ, чтобы убедиться, что это стригущий лишай. Если диагноз подтверждается, то назначат лекарство «Ламизил», которое необходимо принимать ежедневно в течение месяца.

 
 
Radik · больше 6 лет назад

Лечение — прикладывание неразбавленного яблочного уксуса к пораженным участкам 6 раз в день с утра и до вечера (перед сном).

При лечении чесотки и стригущего лишая нужно промыть кожу уксусом и завязать больное место грубой тканью, чтобы облегчить проникновение уксуса в кожу. Для этого же в чесночный уксус можно добавить 2 капли камфорного масла.

* Для лечения стригущего лишая за 30 мин до мытья головы втирать в голову настой ромашки (0,5 ст. л. лепестков ромашки на 1 стакан крутого кипятка и настоять 20 мин).

* Для лечения стригущего лишая у детей помогает смазывание пораженного места слизью или соком подорожника блошного или соком портулака огородного.

* При заражении стригущим лишаем (от кошек и собак) следует 1-2 раза в день натирать пораженные места густой смесью из горячей желтой серы и деревянного (низший сорт оливкового) масла. Смазанное место не мыть, процедуру повторять до исчезновения лишая.

* Для лечения стригущего лишая следует 1-2 раза в день натирать больные места разрезанным пополам кишмишем или изюмом. Излечение может наступить уже после первой процедуры.

* Для лечения стригущего лишая рекомендуется 1-2 раза в день натирать больные места мазью из золы древесины ивы козьей с уксусом. При приготовлении мази следует доливать уксус в золу до получения густой смеси.

Рецепты собрал H. Maзнeв

 
 
Galina · больше 6 лет назад

1.Пораженные участки нельзя мочить и бинтовать или накладывать какие-то повязки. Как известно, любые грибки быстрее размножаются во влажной среде. Поэтому, если дело происходит летом, врач может порекомендовать отложить купание в водоемах.

2.Почаще менять постельное белье, на ночь больному желательно надевать какой-либо головной убор на голову, хотя бы повязывать платок, чтобы защитить кожу головы от возможного случайного контакта с пораженной зоной кожи...

 
Источник: Булавочки
 
 
 
 
Похожие вопросы
Mikhail · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
 
schwind · почти 9 лет назад · 5 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 20544 раза, в среднем 7 просмотров в день (7.02)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 278

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook