Вопрос №9656
 
 
 
 
 

Когда и чем закончится глобальное потепление?

serega · около 8 лет назад · 5 ответов
 

Ротару когда-то пела +...дождь идёт в декабре...+. Выходит прав был поэт. А вот сам вопрос: когда и чем оно закончится, блин?

Хороший вопрос Ф топку
2
1
Ответы
soros9 · около 8 лет назад

Кому об этом волноваться? Для северных широт(особенно в Сибири) это просто манна небесная: чем дольше оно будет, тем лучше.

С космополитической точки зрения, конечно, проблема. Весь фокус в том, что с причиной еще толком не опредилились, стало быть и действия безпорядочные, неорганизованные. Каждый одеяло на себя тянет.

 
 
Bagira · около 8 лет назад

а мне нравится ))) пусть идет все своим чередом

 
 
triumphant · около 8 лет назад

Закончится оно глобальным пипецом. Ничего хорошего оно не принесет...

 
Источник: Снега хочется... Без него как-то на Новый Год не похоже...
 
 
Вальдемар Маяковцев · около 8 лет назад

Подозреваю, что закончится оно глобальным похолоданием в силу цикличности всех физических процессов, в том числе и климатических. По данным ученых, скорее всего в данном веке заканчивается межледниковый период, который перейдет в очередной малый (!) ледниковый период (не вечная мерзлота, а нечто сходное с поздним средневековьем).
Конечно, не один serega в мире озабочен этой темой, и форуме моего провайдера я уже участвовал в подобном обсуждении. Позволю себе просто транслировать сюда свою мысль, выраженную в том форуме.
Один из основных факторов изменения средней температуры поверхности Земли является колебание солнечной активности и колебание степени влияния нагрева поверхности и атмосферы Земли солнечными лучами. Земля же вращается не вокруг неподвижной точки, а вокруг Солнца (1 год) с долгопериодическими колебаниями эксцентриситета орбиты (93 000 лет), одновременно поворачиваясь вокруг наклонной оси (1 сутки) с прецессией (25 750 лет), нутацией (41 000 лет) самой оси (циклы Миланковича), Солнце же вращается вокруг центра галактики так же с множественным вторичными колебаниями параметров и так далее, да еще сама активность Солнца изменяется далеко не линейным образом. К тому же процессы, происходящие в активной литосфере, изучены не больше человеческого мозга (позже статью найду на этот счет). А еще Вся проблема состоит в том, что на основании исследований климата в течение порядка сотни лет, всякие горлопаны начинают делать мировые заявления о прогнозах столь долгопериодических процессов. Другими словами, человечество еще не существует столько (тем более активно и результативно изучая окружающий мир), чтобы делать выводы подобные теории глобального потепления, являющегося якобы следствием антропогенного воздействия. И все эти мифы создаются на фоне ожидания конца света со дня на день — еще бы не поверить!
Википедия подтверждает периодичность и большое количество периодов разной продолжительности:
«…климат на Земле меняется периодически в зависимости от повторяющихся процессов, происходящих в системе Земля — Солнце — окружающий космос. По современной классификации условно выделяют четыре группы циклов. Сверхдлинные по 150—300 миллионов лет связаны с самыми значительными изменениями экологической обстановки на Земле. Их связывают с ритмами тектоники и вулканизма. Длинные циклы, так же связанные с ритмами вулканической деятельности, тянутся десятки миллионов лет. Короткие — сотни и тысячи лет — обусловлены изменениями параметров земной орбиты. Последняя категория условно называется ультракороткие. Они связаны с ритмами Солнца. Среди них есть цикл 2400 лет, 200, 90, 11 лет. Не исключено, что именно данные ритмы являются определяющими в наблюдаемом потеплении на планете. Человек пока что не в состоянии как-то модифицировать и влиять на эти процессы.»
Так что, если посмотреть, как все эти циклы накладываются с учетом фаз (примерно как рассчитываются биоритмы человека), то можно ожидать в один из моментов совпадение подъемов нескольких ультракоротких циклов на фоне долгопериодического подъема (межледниковый период), и почему бы настоящему временени не быть таким моментом?

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Ксения · около 8 лет назад

права была ротару..сегодня 10 декабря,а у нас ливень....(((((((

 
Источник: я
 
 
 
 
 
Похожие вопросы
да · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
drong54 · больше 7 лет назад · 2 ответа
 
Andruxens · около 7 лет назад · 7 ответов
 
yang · больше 6 лет назад · 2 ответа
 
МЫШЬЯК · больше 6 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 396 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.14)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook